Новости : В мире


Американцы требуют отставки Обамы
В США пришла "американская весна". Так активисты назвали серию массовых выступлений против политики Белого дома. Первый из запланированных митингов прошел в Вашингтоне. Участники акции вышли на улицы под лозунгами "Арестуйте Обаму!" и "Обама проиграл!". Главные требования демонстрантов – отставка президента, вице-президента и генерального прокурора США и закрытие всех американских военных баз за рубежом. Организатор митинга – отставной американский офицер – уверен, что в ближайшие месяцы "американская весна" охватит всю страну.
Самооборона Славянска: наемники на службе Киева несут большие потери
По Славянску минувшей ночью стреляли из самоходных гаубиц. Такие орудия позволяют вести огонь по навесной траектории, а не прямой наводкой. Интенсивная перестрелка была слышна в пригородах: Черевковке, Андреевке, Семеновке, Восточном и Рыбхозе.
Еврокомиссия предлагает странам ЕС заполнить ПХГ Украины за свой счет
Еврокомиссия (ЕК), которую президент Владимир Путин публично обвинил в бездействии по газовым проблемам, все-таки попыталась решить вопрос транзита газа через Украину с помощью самих европейских потребителей, пишет в пятницу газета "Коммерсант". В ходе неформальных консультаций еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил странам ЕС за свой счет заполнить подземные хранилища (ПХГ) Украины. Брюссель, однако, не смог гарантировать, что закачанный газ на Украине "не исчезнет", поэтому идея не вызвала отклика.
Расследование турецкой трагедии: шахтеры работали в нечеловеческих условиях
В Турции третьи сутки не утихает волна массовых протестов. Демонстрации проходят в Стамбуле, Анкаре, Измире и других крупных городах. В столице три тысячи человек прошли маршем к министерствам труда и энергетики. В Стамбуле протестующие собираются у станций метро и колоннами направляются к штаб-квартире угольной компании и правительственным зданиям.
Бунт под кайфом: наркотики на Майдане уже не отрицает и украинская сторона
Глава ФСКН 16 мая выступил с заявлением, что участники киевского Майдана подвергались действию наркотиков и находились в "совершенно ненормальном, психоактивном состоянии". Виктор Иванов сообщил: информация о том, что множество участников Майдана было "под кайфом", есть не только у российской службы, но и у украинских коллег.