Новости : экономика


Силуанов: Россия ждет погашения Украиной долга до конца года
Москва ждет, что Киев погасит задолженность в конце текущего года, официальных предложений о реструктуризации долга Россия не получала, заявил министр финансов Антон Силуанов. «Украина прислала свои предложения по реструктуризации коммерческим кредиторам, включив туда и Россию. Но я еще раз говорю, что мы не относимся к этой категории кредиторов. Все вопросы в таких случаях всегда решаются в двустороннем порядке», – сказал Силуанов, передает РИА «Новости».
Дальнобойщики готовы прорвать блокаду Крыма
На украинской стороне границы среди водителей фур зреет бунт. Недовольство дальнобойщиков вызывает блокирование проезда грузовиков в Крым, осуществляемое представителями так называемого меджлиса. Из-за того что продукция в фурах портится, ее владельцы несут колоссальные убытки.
Украина парализовала границу с Крымом
В течение двух недель после объявления продовольственной блокады Крыма все украинские товары на полках магазинов полуострова будут заменены российскими, заявил глава региона Сергей Аксенов. При этом российские пункты пропуска готовы принимать грузы с Украины в штатном режиме, но этому препятствует украинская сторона. На границе скопились порядка 800 фур.
Эксперт: «ПС» губит своего производителя, блокируя въезды в Крым
Председатель ассоциации торговли Крыма Сергей Макеев рассказал, чем может обернуться блокада полуострова для материковой Украины. «Правый сектор» (организация запрещена в России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) недооценил риски, которые могут понести украинские производители после установки блокпостов на въезде в Крым. По словам председателя региональной Ассоциации торговли Сергея Макеева, блокада полуострова влетит ряду предпринимателей с Украины в копеечку, поскольку полуостров всегда являлся для них выгодным и постоянным рынком сбыта.
Москва ответила на требование Яценюка по украинскому долгу
Россия ожидает погашения долга украинской стороной полностью и в срок, сообщила пресс-служба правительства России, отвечая на требование премьер-министра Украины Арсения Яценюка списать часть украинского долга.