Новости : В мире


Еще одно эмбарго никто и не заметит
Введение с нового года продовольственного эмбарго в отношении Украины становится все более реальным, поскольку Москва, Киев и Брюссель так и не смогли достичь взаимоприемлемых договоренностей, которые позволили бы снять "озабоченности" России по поводу ассоциации Украины с Евросоюзом и создании между ними зоны свободной торговли, которая станет реальностью уже 1 января 2016 года. До сих пор Украина получает торговые преференции и от СНГ и всячески стремится их сохранить. При этом, как отметил глава МЭР, степень обязательств, которые она взяла на себя перед Россией в двусторонних соглашениях и многосторонних соглашениях в рамках СНГ, снижается.
Песков: экспансия НАТО на восток не останется без ответа
На приглашение Черногории в НАТО отреагировал Кремль. Экспансия военной инфраструктуры альянса на восток не может не привести к ответным действиям России, предупредил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Минфин: Украина пока не согласилась на предложение России по долгу
Официально Украина до сих пор не ответила на предложение о реструктуризации долга. Об этом заявил журналистам заместитель министра финансов Сергей Сторчак. "У нас сейчас есть единственное предложение, объявленное Президентом РФ Владимиром Путиным в Анталье. Других предложений на столе нет", - подчеркнул замминистра.
Организаторы блэкаута в Крыму грозят полуострову полной изоляцией
Организаторы блокады Крыма грозятся полностью изолировать полуостров от внешнего мира. Как заявил один из устроителей акции Ленур Ислямов, участники блокады готовятся перекрыть Керченскую переправу. Выступая от имени крымских татар, Ислямов заверил всех в серьезности своих намерений. Правда, подробности готовящейся операции он не раскрыл, отмечает портал "Русская весна".
НАТО уличили в двойных стандартах
Ситуация с российским фронтовым бомбардировщиком Су-24, атакованным турецким истребителем F-16, продемонстрировала, что НАТО, членом которого является Турция, придерживается двойных стандартов. Даже западные СМИ, традиционно не обращающие внимания на промахи военного блока, были вынуждены признать, что позиция Североатлантического альянса меняется буквально на глазах.