Новости : В мире


Путин рассказал о будущем Донбасса
Юго-восток Украины можно убедить остаться в составе страны, но только не с помощью оружия, заявил президент России Владимир Путин в интервью, которое дал итальянскому изданию Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию. Он также выразил уверенность, что кризис на Украине был рукотворным, однако сейчас ситуация вышла из-под контроля.
Эрдоган рассказал о вреде тараканов для имиджа Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил, что новый президентский дворец Ак Сарай в Анкаре был построен из-за наличия в старом тараканов. Об этом сообщает Associated Press. По словам Эрдогана, уборные в старом дворце, который он занимал еще в должности премьера, буквально кишели тараканами. «Разве такая резиденция подобает премьер-министру Турции? — риторически спросил Эрдоган журналиста телеканала ATV, которому он давал интервью. — Нельзя экономить на расходах, когда на кону стоит имидж страны».
СМИ сообщили об отставке спецпредставителя председателя ОБСЕ на Украине
Спецпредставитель председателя ОБСЕ на Украине швейцарский дипломат Хайди Тальявини уходит в отставку. Об этом сообщает немецкая газета Berliner Zeitung. По сведениям издания, Тальявини покидает свой пост по собственному желанию. Отмечается, что эту информацию, появившуюся в СМИ вечером 5 июня, уже подтвердил Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии (FDA).
Врачи откровенно о пересадке головы
Главный врач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия высказал свое мнение по поводу операции по пересадке головы, которую собираются сделать российскому программисту. Специалист считает, что этот вид трансплантации осуществить на сегодняшний день просто невозможно.
Мюнхен гудит: более 30 тысяч манифестантов протестуют против саммита G7
Более 30 тысяч манифестантов вышли на улицы Мюнхена, протестуя против саммита "Группы семи". Они недовольны чрезмерным давлением на мировую экономику и осуждают планы по созданию зоны свободной торговли между ЕС и США. Помимо общественного движения под названием “Остановите G7” в протестах приняли участие политики от зеленой и левой партий Германии.