Новости : В мире


"Врачи без границ" считают, что США разбомбили их намеренно
Международная организация "Врачи без границ" не верит заявлениям США о том, американская авиация ошибочно нанеслаудар по больнице в афганском городе Кундуз. Более того, организация требует разъяснений, так как все указывает на серьезное нарушение международного гуманитарного права и, таким образом, на военное преступление — об этом заявил в опубликованном сегодня интервью информационному агентству Associated Press генеральный директор "Врачей без границ" Кристофер Стокс.
Обама приказал снять санкции с Ирана
Барак Обама приказал снять санкции с Ирана в рамках договоренности "шестерки" и Тегерана в отношении ядерной программы страны. Однако в ФРГ заявили, что будут спешить с этим вопрос, и сначала посмотрят, как Иран выполнят свои обязательства.
В Чехии музыкантов из России объявили врагами
Концерт российских армейских музыкантов в Чехии вызвал недовольство у некоторых жителей страны. В связи с этим они устроили протест в отношении их приезда, в ходе которого назвали артистов "вражеской армией".
Обама доказал провал США в Афганистане
Российский МИД считает, США не выводят свои войска по такой причине: американцы не смогли искоренить терроризм, наркоугрозу, а также обеспечить безопасность и стабильность в Афганистане. Речь идет об обещании президента США Барака Обамы вывести все войска из Афганистана, за исключением состава, который предназначен для обеспечения безопасности американского посольства в Кабуле. Как стало известно, 15 октября вывод войск приостановился. И в соответствии с новым планом весь следующий год численность американских военнослужащих будет оставаться прежней – 9,8 тысячи человек и лишь к январю 2017 году сократится до 5,5 тысячи человек.
Немецкие СМИ назвали абсурдом угрозу Яценюка судиться с Россией
Желание Украины судиться с Россией из-за собственного госдолга выглядит странным и абсурдным, пишет немецкое издание Finanzmarktwelt. «Вы когда-нибудь раньше слышали, чтобы должник устанавливал своему кредитору срок, в который он должен отказаться от претензий, а в ином случае угрожал бы подать в суд? Такое вообще где-то возможно?» – передает Рен-ТВ вопрос авторов Finanzmarktwelt.