Новости : общество


Погромы в Фергюсоне: в ход пошли пули
В ходе продолжающихся беспорядков в американском городе Фергюсон ранен один человек и задержаны семеро. Несанкционированная акция протеста была проведена после наступления комендантского часа, поэтому полицейские применили жесткие меры.
Митрополит Онуфрий: Церковь призывает Украину к миру
Митрополит Украинской Православной Церкви Московского патриархата Онуфрий обратился с первой проповедью к пастве. Главной своей задачей он назвал поднятие духовного уровня общества. Церемония интронизации прошла утром 17 августа в Киево-Печерской лавре. Сразу после неё новый глава Украинской Православной Церкви принимал поздравления от представителей духовенства и прихожан.
Вспышка лихорадки Эбола может привести к мировому кризису
Жертвами вируса Эбола в Африке стали уже 1145 человек, число заболевших — вдвое больше. Эксперты приходят к выводу, что вирус гораздо опаснее и серьезнее, чем считали ранее. Журнал Foreign Policy публикует статью о том, что может произойти, если лихорадка доберется до крупных городов. Выводы обозревателей звучат устрашающе.
Даррен Уилсон: убийца и расист или защитник правопорядка?
Власти американского города Фергюсон назвали имя полицейского, застрелившего в прошлую субботу чернокожего подростка Майкла Брауна. Следователи сейчас пытаются убедить прессу, что их коллега выполнял свой долг, но родственники погибшего с этим не согласны и говорят, что на самом деле офицер — убийца и расист, и его нужно судить.
Госдеп США грозит звездам санкциями за симпатии к России
Вашингтон диктует своим гражданам, как относиться к России, и следит за тем, чтобы бизнес и сфера культуры не выбивались из общего политического курса. В Госдепе пообещали контролировать, как американские компании соблюдают антироссийские санкции, а представителям киноиндустрии настойчиво рекомендовали не показывать на публике своих симпатий к России. Правозащитников встревожили подобные призывы. Традиционные американские ценности под угрозой. Власти распространяют диктатуру не только на другие государства, но и на своих граждан.