Новости : общество


Россияне получили 11-дневные новогодние каникулы
Правительство РФ утвердило перенос нерабочих дней в 2015 году, продлив январские каникулы до 11 дней. Об этом говорится в постановлении, опубликованном в воскресенье, 31 августа, на сайте Кабмина. Выходной день с субботы 3 января переносится на пятницу 9 января, а с воскресенья 4 января — на понедельник 4 мая, говорится в документе. Таким образом, как следует из постановления, в январе 2015 года россияне будут отдыхать 11 дней подряд. Еще четыре выходных дня придутся на 1-4 мая.
Армия США готовится к боям в своих городах
Американская армия уверена, что в будущем города станут полем ее битвы "с преступными и экстремистскими группировками, которые будут оказывать сильное влияние на жизнь населения, подрывая авторитет государства". Ранее в СМИ появилась информация о специнструкциях полиции, разрешающих применение снайперов и бойцовых собак.
Сирийские исламисты собирались травить неверных бубонной чумой
Командир сирийской оппозиции Абу Али заявил о том, что боевики «Исламского государства» (ИГ) планировали создать биологическое оружие на основе бубонной чумы. К такому выводу повстанцы пришли после того, как нашли ноутбук одного из бойцов этой группировки, сообщает Foreign Policy.
Родители сэкономили на школьниках
В этом году расходы родителей на подготовку детей к школе впервые сократились. А российской экономике первый учебный день обойдется довольно дорого. По данным ВЦИОМ, на сборы ребенка в школу в этом году россияне в среднем потратят 13628 руб., тогда как в 2012 г. данная цифра составляла 15212 рублей. Подобное снижение отмечено впервые за время проведения данного исследования (с 2005-го по 2012 год). Ранее наблюдался лишь рост расходов. При этом нынешние траты все же более чем в два раза превышают значение 2005 г. (6157 рублей).
В Америке разрешили многоженство
Федеральным судом американского штата Юта было официально разрешено многоженство. Судья Кларк Воддупс решил удовлетворить иск телевизионной звезды и по совместительству многоженца мормона Коди Брауна, который обратился с иском после многочисленных угроз прокурора завести на него уголовное дело.