Новости : жизнь


Книга "О чем мужчины думают помимо секса" стала бестселлером, несмотря на то, что в ней одни лишь чистые страницы
Британец Шеридан Симов выпустил книгу под названием "О чем все мужчины думают помимо секса" (What Every Man Thinks About Apart From Sex), в которой не оказалось ни одной страницы с текстом - издание представляет собой 200 пустых листов под картонной обложкой. Несмотря на отсутствие текста, книга стала в Великобритании бестселлером. Особой популярностью "О чем все мужчины думают помимо секса" пользуется у студентов, так как книгу удобно использовать в качестве блокнота для записи лекций. "Я подарил книжку своему приятелю, чтобы подшутить над ним, а он начал использовать ее как тетрадь. Кажется, теперь такая книжка есть у всех студентов", - рассказал учащийся Ноттингемского университета.
Тренд сезона: микросад в подвеске
Комфортную жизнь за городом обеспечивают не только уютный дом и красивый сад. Окружать себя милыми безделушками, создающими хорошее настроение, можно и с помощью... собственных украшений. Например, надеть необычную бутоньерку, когда очень хочется удивить своих гостей.
Здоровый сон миллионера стоит 90 000 долларов
Какое самое заветное желание у занятого бизнесмена, часто допоздна задерживающегося на встречах или в офисе? Правильно, лечь и заснуть. Именно поэтому деловые люди готовы тратить крупные суммы денег ради спокойного здорового сна на большой и удобной кровати.
Ученые откопают останки "Моны Лизы"
Итальянские исследователи намерены поставить точку в споре о том, кто же позировал художнику Леонардо да Винчи для картины "Портрет госпожи Лизы Джокондо". Для этого 27 апреля они начнут раскопки на территории бывшего женского монастыря Святой Урсулы во Флоренции.
Если человек постоянно врет, его не уличит даже даже детектор лжи
Мозг изначально устроен так, чтобы было проще говорить правду. Однако если человек постоянно врет, то эту склонность к правдивости можно преодолеть. Так, частое вранье становится легким делом и даже незаметным для детектора лжи, пишет New Scientist. Сканирование мозга показало, что мозг более активен, когда люди врут. Активность отмечается в префронтальной коре. Из этого был сделан вывод: ложь требует дополнительного когнитивного контроля и торможения процесса озвучивания правды. Кстати, чтобы соврать, требует больше времени. Проверить это решил Бруно Вершуэр из Гентского университета.