Новости : общество


Суд по делу об убийствах в Гюмри пройдет в Армении
Публичный судебный процесс по делу об убийствах в Гюмри пройдет в Армении. Об этом сообщил председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин во время встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном в Ереване, передает РИА Новости.
В грозненской акции приняли участие более миллиона мусульман
Более 1 миллиона человек приняли участие в манифестации в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает министр внутренних дел РФ по Чеченской республике генерал Руслан Алханов. Все центральные площади и проспекты были полностью заполнены людьми, уже после начала манифестации люди тысячами шли в центр города. В манифестации приняли участие жители Чеченской республики и соседних регионов, а также из Москвы и из-за рубежа, передает "Интерфакс".
Московским поликлиникам отменяют выходные
Врачи, работающие в столичных поликлиниках, будут принимать москвичей в любой день недели. Им придется подстроиться под нужды граждан, чтобы те могли свободно посещать специалистов. Глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал о том, что городские власти хотят пересмотреть график работы поликлиник. По его словам, медицинские учреждения должны будут открыть прием больных в выходные дни для того, чтобы работающие москвичи могли приходить на прием к врачам не только в будние дни.
К зданию Бундестага привезли троянского коня
Центр столицы Германии забит тракторами в связи с акцией протеста против сотрудничества с Америкой. На центральной берлинской улице – огромное количество тракторов, а возле Бундестага появился огромный троянский конь.
России есть чем обыграть Запад
У России достаточно "козырей" в рукаве, чтобы разыграть геополитическую игру так, что политические и экономические структуры Западного мира будут сломлены, считает политолог Пол Крэйг Робертс. В своей статье в журнале Foreign Policy Journal он пишет, что если Россия захочет ответить Западу на устроенную ей экономическую войну, то она может просто отключить газ странам-членам НАТО, и тогда Североатлантический альянс исчезнет, потому что Европе без российского газа не выжить.