проблемы общения


На чужой роток не накинешь платок

Пожилые женщины на лавочке у подъезда, - привычная картина любого двора. Бдительные старушки придирчиво провожают взглядом каждого проходящего и дают критическую оценку всем, живущим в округе.

Мимо сидящих на скамейке неторопливо беседующих женщин прошла юная девушка лет шестнадцати, одетая в немодную, но добротную одежду. Под аккуратную, вязаную шапочку тщательно убраны темные волосы. Она вежливо поздоровалась и вошла в подъезд.

- Мариночка. Какая хорошая девочка. Умница, отличница. Родителям в радость иметь такую дочку. Всегда поздоровается, - улыбаясь и одобрительно кивая, женщины смотрели ей вслед.


Бабы - дуры!

Наверное все бабы – дуры! Это я вам точно говорю! Иначе, почему они безумно влюбляются, безгранично верят и безмерно страдают, когда вдруг счастливо избавляются от своей «вечной любви», превратившейся в камень на шее?!

Или мы без хомута уже просто и жизни своей не помыслим? Ну, вот соседка пятнадцать лет мучилась с мужем-пьяницей. И из дома все выносил, и бил ее, и по подъездам валялся, а уж скандалы – так это чуть ли не семь дней в неделю.

А тут прихватило его, да так, что едва концы не отдал. Цирроз, сказали и пригрозили, что жить осталось всего-ничего. Так он сразу таким трезвенником заделался, что даже лекарства на спирту не употребляет. Думаете, соседка радуется? Ничего подобного – каждый раз выступает перед праздниками, мол, что это за мужик, который на дух не пригубит, компанию не поддержит.


Ты меня всего лишила…!

С отцом моего сына мы поженились, когда уже впору было в роддом собираться, а не в ЗАГС. Случилась обычная история: мы встречались, и, совершенно «неожиданно» для него, я забеременела, а у него на себя были совершенно другие планы. Да и, поглядев на все его метания и стенания, наслушавшись упреков и даже обвинений в том, что я нагуляла ребенка и хочу «повесить» приблудыша ему на шею, понятно, что я уже не испытывала никакой любви.

Но тут насели родители с обеих сторон и буквально силком заставили нас расписаться. Через два месяца я родила сына, и начали мы жить-поживать. Счастья не было, но, если честно, и горя особого тоже не испытывала. Муж после рождения наследника, немного изменился, видимо, почувствовал гордость за продолжение рода и фамилии.

У нас с ним были странные отношения: вроде под одной крышей, а чужие. Я не могла простить ему то, что он столько времени изворачивался и не хотел признать сына, а он не мог смириться с тем, что ему пришлось жениться под давлением. Так и жили – только ребенок связывал, да родители все старались не дать нам разбежаться в разные стороны.


Про реформы и реальную жизнь (письмо в редакцию)

Ну, прет меня, хочется высказаться! Иногда просто завыть от бессилия. Я по поводу реформ.

Совсем недавно мне пришлось своего папу определять на очередное профилактическое лечение сосудов в больницу, которое необходимо проводить раз в полгода. В городе всего одно профильное агниоотделение, несмотря на существование 3(!) многопрофильных больниц. После последней реформы в медобслуживании в этой больнице отказались принимать на лечение, только если на очередную операцию, причем и койко-места там сократили, очевидно, как следствие сократят и узких специалистов.

Предложили полечиться в любом другом хирургическом отделении, куда и определяла папу. Я не говорю уже о том, что хирургия «вообще» - это не агниохирург, это всё равно что удалять миндалины у проктолога.


Узелок на память...

Может, это связано с чем-то другим, но, как только начались мои походы в фитнес-центр, так и стали совершаться самые разные нелепости. Обхохочешься до слёз - прямо случай за случаем и случаем погонял! Радовало лишь то, что в тех перипетиях я была не одинока. При это по-всякому выходило, что таких же, как я, непомнящих, забывающих, одним словом, беспамятных, хоть пруд пруди.

И как я осознала, происходят такие перипетии по вине новоявленных или приобретённых пороков. Исходной позицией этого порока есть – беспамятство, при котором выглядишь - зачуханной. Ой, простите - затуманенной. Выраженьице отыскала ещё то, зато образно выражает действительность.

Как ни странно, но для объяснения этого самого беспамятства всегда найдутся оправдания. А правильно расшифруешь - тем себя успокоишь. Как только не обзываешь свои отсутствующие, мало присутствующие или расплывающиеся мозги?! А уж, если удалось отыскать достойное объяснение, то и очередь к психологу, психиатру и дурдом можно пока что не занимать.