проблемы общения


Ты меня всего лишила…!

С отцом моего сына мы поженились, когда уже впору было в роддом собираться, а не в ЗАГС. Случилась обычная история: мы встречались, и, совершенно «неожиданно» для него, я забеременела, а у него на себя были совершенно другие планы. Да и, поглядев на все его метания и стенания, наслушавшись упреков и даже обвинений в том, что я нагуляла ребенка и хочу «повесить» приблудыша ему на шею, понятно, что я уже не испытывала никакой любви.

Но тут насели родители с обеих сторон и буквально силком заставили нас расписаться. Через два месяца я родила сына, и начали мы жить-поживать. Счастья не было, но, если честно, и горя особого тоже не испытывала. Муж после рождения наследника, немного изменился, видимо, почувствовал гордость за продолжение рода и фамилии.

У нас с ним были странные отношения: вроде под одной крышей, а чужие. Я не могла простить ему то, что он столько времени изворачивался и не хотел признать сына, а он не мог смириться с тем, что ему пришлось жениться под давлением. Так и жили – только ребенок связывал, да родители все старались не дать нам разбежаться в разные стороны.


Про реформы и реальную жизнь (письмо в редакцию)

Ну, прет меня, хочется высказаться! Иногда просто завыть от бессилия. Я по поводу реформ.

Совсем недавно мне пришлось своего папу определять на очередное профилактическое лечение сосудов в больницу, которое необходимо проводить раз в полгода. В городе всего одно профильное агниоотделение, несмотря на существование 3(!) многопрофильных больниц. После последней реформы в медобслуживании в этой больнице отказались принимать на лечение, только если на очередную операцию, причем и койко-места там сократили, очевидно, как следствие сократят и узких специалистов.

Предложили полечиться в любом другом хирургическом отделении, куда и определяла папу. Я не говорю уже о том, что хирургия «вообще» - это не агниохирург, это всё равно что удалять миндалины у проктолога.


Узелок на память...

Может, это связано с чем-то другим, но, как только начались мои походы в фитнес-центр, так и стали совершаться самые разные нелепости. Обхохочешься до слёз - прямо случай за случаем и случаем погонял! Радовало лишь то, что в тех перипетиях я была не одинока. При это по-всякому выходило, что таких же, как я, непомнящих, забывающих, одним словом, беспамятных, хоть пруд пруди.

И как я осознала, происходят такие перипетии по вине новоявленных или приобретённых пороков. Исходной позицией этого порока есть – беспамятство, при котором выглядишь - зачуханной. Ой, простите - затуманенной. Выраженьице отыскала ещё то, зато образно выражает действительность.

Как ни странно, но для объяснения этого самого беспамятства всегда найдутся оправдания. А правильно расшифруешь - тем себя успокоишь. Как только не обзываешь свои отсутствующие, мало присутствующие или расплывающиеся мозги?! А уж, если удалось отыскать достойное объяснение, то и очередь к психологу, психиатру и дурдом можно пока что не занимать.


Энергетические вампиры мешают жить

Утверждение, вынесенное в заголовок, у многих не вызывает никаких сомнений. Наверняка вам не раз доводилось чувствовать себя совершенно опустошенной после общения с каким-либо человеком? И, что самое удивительное, разговор вполне мог быть спокойным, неконфликтным, но, тем не менее, возникает ощущение, что вас буквально выжали, как лимон – такой упадок сил и опустошение. Все эти ощущения как раз и являются признаками того, что вы пообщались с энергетическим вампиром.

Одно дело, если это случайные контакты, например, в магазине, с прохожими, в учреждении – их можно избегать. А если энергетические вампиры окружают вас дома, на работе, числятся в друзьях и знакомых? Тогда ваша жизнь может превратиться в кошмар, в котором вы постоянно будете чувствовать себя все хуже и хуже, впадая в депрессию и приобретая заболевания нервной системы.

Как распознать людей – энергетических вампиров? Для этого нужно понять, что цель такого человека, часто даже им неосознанная, это вытянуть из вас энергию, повысить собственный тонус, приобрести силы за ваш счет. Для этого ему требуется вызвать у вас определенную эмоциональную реакцию. В ход идут самые разные способы, причем, не только хамство, обидные высказывания, наговоры, интриги.


Подумаешь – опоздала!

«Ничего же страшного не произошло?!» – оправдывалась моя приятельница, когда мы протискивались в щель приоткрытой двери в зал, где уже начался концерт. Хорошо, что тетечка на дверях сжалилась и не заставила нас дожидаться антракта. Только вот сесть пришлось на первые попавшиеся дешевые места с краю, хотя я заплатила немалые деньги за билеты – так хотелось устроить себе праздник по полной программе. В антракте мы, вместо того, чтобы выпить чашку кофе в буфете и поболтать, толкались в туалете, чтобы подруга могла доделать макияж и причесаться – она так спешила, что дома не успела.

Опоздала она не первый, и, я уверена, не в последний раз, при всем том, что пробки, потерявшийся в пути транспорт и тому подобное не может быть причиной, так как мы живем в небольшом городке, и до места, где, к примеру, проходил концерт, моей подруге неспешным шагом идти минут 15-20. Так что, я сама виновата – не нужно было ждать, а идти спокойно самой на место и наслаждаться музыкой.

Из-за опозданий подруга потеряла прекрасную работу. Причем, уволили ее далеко не сразу – она толковый работник, энергична и коммуникабельна. Но ее опоздания вконец достали начальство. Сколько не предупреждали, сколько не уговаривали, не угрожали – каждый день она, запыхавшись, появлялась на работе с опозданием на полчаса, час, а то и полтора.