мужчина женщина проблемы отношений


Козерожкина любовь или все возвращается на круги своя

«Любовь козерогов зависит от пережитого первого чувства в возрасте от 14 до 28 лет» (из гороскопа).

С. В. посвящается

«Что это? Что? Любовь? Секс? Неужели это то, о чем пишут в книгах?» - спрашивает он скорее себя, чем меня. Мы лежим, опьяненные сексом? любовью? в его маленьком доме на берегу реки, не в силах разобраться в случившемся. Он гладит мои груди: сначала «левенькую» (любимую), потом правую, чтобы ей обидно не было. Это его «подружки». Я позволяю ему ласкать себя, мне с ним удивительно спокойно, я «в коконе».


Пойми меня, если сможешь…

Мы все хотим быть понятыми, но никто из нас не хочет понимать. Тем не менее, всем нам хочется, чтобы, наконец, нашелся тот или та, кто с радостью погрузится в наш внутренний мир, в наши сложные мотивации, в нашу уникальность.

В современном мире уникальность возводится индивидуумом в культ. Поэтому так много явлений, основной характеристикой которых является подчеркнутое обособление от всего остального. Люди ищут клубы, в которые ходило бы поменьше народа, люди ищут непопулярные хобби, люди разыскивают повсюду какие-то непривычные и сложные сценарии поведения и с радостью их примеряют на себя. Легкий налет аутсайдерства стал очень моден.

С одной стороны, причины этого явления вполне понятны: люди настолько устали от гротескной однотипности советского времени, что теперь на арену вышла другая крайность - подчеркнутая непохожесть. Русский человек очень любит мыслить категорично - это наша, славянская особенность менталитета.


Ночная незваная гостья

- Привет! Ну, что ты встала в дверях? Проходи, коли пришла, - он распахнул дверь и с поклоном сделал приглашающий жест.

- Удели мне немного своего драгоценного времени.

Она не заставила себя долго ждать. Вошла важно и неторопливо, настороженно обошла комнату, затем забралась на диван. Удобно устроившись, вопросительно посмотрела на него своими круглыми глазами.


Обида. Как научиться переносить обиду?

Обида встречается в нашей жизни настолько часто, что хотелось бы остановиться на этом немного подробнее. Обижаемся мы - обижаются на нас.… Так что же такое обида? Почему она возникает? Попробуем взглянуть на эту проблему с нескольких сторон.

Рассмотрим для начала простую ситуацию. Про вас сказали неправду, точнее, даже полную чушь. К примеру: "У тебя три ноги!" Попытаемся «примерить» на себя. Обидно? Нет.… А теперь скажем что-либо, частично имеющее место быть, неважно, в какой степени. Ну, например (для женщин): "А ты краситься не умеешь!" «Примерили»? И как? Уже воспринимается иначе? Что же получается? Если полная неправда - не обидно, а если хоть немного правда – задевает?

Теперь посмотрим с другой стороны. Как часто мы слышим: "Как он мог?! Уж от него-то этого я никак не ожидал!" Попытаемся разобраться, что же произошло?


Что лучше: друг или любовник?

Разговорились как-то с подругой о дружбе мужчины с женщиной. Есть такая дружба вообще или нет?! Подруга утверждает, что в чистом виде такой дружбы не может быть – она существует или до романа, или же после него. Но роман обязателен, без него никак!

При этом она утверждает, что с мужчинами дружить и приятнее, и интереснее, и надежнее. Почему? А все просто. В силу особенностей своей натуры, мужчины редко привносят в дружеские отношения излишнюю эмоциональность, как-то: плохое настроение, взрывы необъяснимой любви и столь же необъяснимой неприязни. Если уж принимают вас, то будут снисходительны и к вашим недостаткам. Это женщина может из-за того, что встала не с той ноги или с мужем поцапалась, высказать подруге все, что про нее думает, не подбирая выражений.

В дружеских отношениях с женщинами мужчины ровны и стабильны, внимательны и заботливы. Это похоже на старшего брата, всепонимающего и всепрощающего. Наряду с некоторым покровительственным отношением, они становятся защитниками и, часто, тем самым плечом, на которое можно опереться. Мужчина-друг выслушает, даст совет, да и поплакаться ему можно, не опасаясь, что пойдут сплетни или обсуждения вас и ваших проблем за спиной. Идеальный вариант получается? Примерно так, за исключением одной стороны отношений.