мужчина женщина проблемы отношений


Капкан на сердце

Те, кто знает не понаслышке, что такое – неразделенная или ушедшая любовь, меня поймут, потому что они наверняка пытались как-то совладать с собой и своими чувствами. Они точно знают, как это больно, трудно, и как редко из борьбы с любовью выходишь победителем.

Хотя, что такое победитель в этой схватке? Скорее, пленный, вдруг получивший свободу, с которой он не знает, что делать, так как не умеет уже жить сам с собой. Он боится, что снова вернется этот кошмар любви-неволи, и страстно, тайком от себя самого, мечтает, чтобы вернулся, веря в то, что уж теперь-то все будет иначе.

Когда-то читала, что волки, попав в капкан, отгрызают себе лапу, чтобы вырваться на свободу. Неразделенная любовь – тот же капкан, но поставленный на сердце. И, пытаясь выбраться из обрушившегося на тебя страдания, ты отгрызаешь именно его – именно сердце, а не руку или ногу, оставляешь в капкане. А как жить дальше?


На обмане ничего не построишь...

Мой парень постоянно врет! Причем, это не такой обман, чтобы в свою пользу что-то поиметь или кого-то обжулить, а скорее даже хвастовство какое-то. Но я его все время ловлю на этом вранье и злюсь, а он прощения просит, отшучивается, как-то объясняет.

И началось все у нас с ним тоже с вранья. Когда мы с ним познакомились в компании друзей, он мне очень понравился – веселый такой, заводной, так и сыпал шутками, анекдотами – всех веселил. Начали с ним встречаться, и он мне рассказывал, из какой он семьи: папа с мамой дипломаты, очень состоятельные люди – у них квартиры, дома за рубежом, крутые машины и так далее.

Я слушала и удивлялась, что при таких родителях он более, чем скромно одет, нет ни машины, ни своей квартиры, ни каких-то крутых гаджетов, и все такое, да и с деньгами довольно туго – мы оба студенты. Но он объяснял это тем, что его воспитали в скромности и что некрасиво выпячивать благосостояние. Это вызывало у меня уважение.


Козерожкина любовь или все возвращается на круги своя

«Любовь козерогов зависит от пережитого первого чувства в возрасте от 14 до 28 лет» (из гороскопа).

С. В. посвящается

«Что это? Что? Любовь? Секс? Неужели это то, о чем пишут в книгах?» - спрашивает он скорее себя, чем меня. Мы лежим, опьяненные сексом? любовью? в его маленьком доме на берегу реки, не в силах разобраться в случившемся. Он гладит мои груди: сначала «левенькую» (любимую), потом правую, чтобы ей обидно не было. Это его «подружки». Я позволяю ему ласкать себя, мне с ним удивительно спокойно, я «в коконе».


Пойми меня, если сможешь…

Мы все хотим быть понятыми, но никто из нас не хочет понимать. Тем не менее, всем нам хочется, чтобы, наконец, нашелся тот или та, кто с радостью погрузится в наш внутренний мир, в наши сложные мотивации, в нашу уникальность.

В современном мире уникальность возводится индивидуумом в культ. Поэтому так много явлений, основной характеристикой которых является подчеркнутое обособление от всего остального. Люди ищут клубы, в которые ходило бы поменьше народа, люди ищут непопулярные хобби, люди разыскивают повсюду какие-то непривычные и сложные сценарии поведения и с радостью их примеряют на себя. Легкий налет аутсайдерства стал очень моден.

С одной стороны, причины этого явления вполне понятны: люди настолько устали от гротескной однотипности советского времени, что теперь на арену вышла другая крайность - подчеркнутая непохожесть. Русский человек очень любит мыслить категорично - это наша, славянская особенность менталитета.


Ночная незваная гостья

- Привет! Ну, что ты встала в дверях? Проходи, коли пришла, - он распахнул дверь и с поклоном сделал приглашающий жест.

- Удели мне немного своего драгоценного времени.

Она не заставила себя долго ждать. Вошла важно и неторопливо, настороженно обошла комнату, затем забралась на диван. Удобно устроившись, вопросительно посмотрела на него своими круглыми глазами.