женская психология


Галлюцинация на десерт

В эту кафешку мы с Иркой бегаем каждый рабочий день обедать. Благо рядом, перескочил через дорогу и лопай комплексный обед по доступной цене. Я и Иришка трудимся в офисе. Вот, словечко – офис, а вкалываем мы в обыкновенной конторе, которая гордо именуется на современный лад офисом. Кем трудимся? Да обыкновенными конторскими крысами. Хотя грубо это как-то - крысами. Скажем - крысками.

Целый день мы, как крыски, шуршим бумагами, получаем взбучки, а иногда, правда очень редко, и поощрения. Так что мы совершенно обычные, среднестатистические крыски околотридцатилетнего возраста. Только Ирка – крыска холостая и независимая. А я крыска замужняя, тьфу ты, бывшезамужняя, ведь супруг мой испарился около года назад. Так сказать, отбыл в неизвестном направлении, оставив мне в качестве компенсации за пять потраченных на него лет, сына Ваську.

И вот, я теперь тоже независимая, просто чрезвычайно независимая, ну прям, как Америка. К концу месяца, когда от зарплаты остается пшик, мы с Иркой превращаемся из конторских крысок в нищих церковных мышек. Но комплексные обеды в дешевой кафешке наполовину проплачивает наша контора, так что с голоду мы не помираем. А в выходные можно и на кефире перекантоваться, очень даже полезно для организма.


Женская психология или о женских глупостях

В своей книге «Десять глупостей, которые отравляют жизнь женщины», американский психолог Лаура Шлезингер утверждает, что женщине еще многому следует учиться. Против этого утверждения трудно возразить, но что именно имеет в виду Лаура Шлезингер под женскими глупостями? Если коротко, то в книге она называет вот какие вещи:

* Женщины всерьез воспринимают всякий флирт. И хотя мужчины после первой же встречи спрашивают номер телефона, тем не менее, в большинстве случаев они не звонят. Поэтому рекомендуется поближе познакомиться с объектом страсти.

* Женщины очень серьезно воспринимают партнера, но не очень-то серьезно — саму себя. У мужчин обычно на первом месте стоят работа и карьера, тогда как у женщин — чувства. Нужно учиться у мужчин!


Быть домохозяйкой: «за» и «против»

Конечно же, в наши дни всё перевернулось с ног на голову, и постоянно приходится иметь дело с выбором. Выбор чаще всего – взаимоисключающий, и в какой-то момент даже начинаешь завидовать светским барышням времён Тургенева, которые были лишены этого самого выбора. Хотя, конечно, не так - выбирать им приходилось, но только между тем, выйти ли замуж или остаться старой девой.

А вот в наши дни, если сравнить все предоставляемые возможности, то голова может заболеть. Ты можешь стать бизнесвумен, можешь сделать творческую карьеру или еще чего-нибудь интересное выбрать, и так состояться как личность. И наоборот, ты просто решишь пораньше выйти замуж, осесть дома, и заниматься простыми и милыми вещами. А можешь еще попытаться совместить и то, и другое…

Правду говорят: чем меньше вариантов, тем меньше проблем. Как совместить всё это, и остаться в выигрыше? Или какой из вариантов будет правильным? Но знаете, что хорошо - наличие выбора – преимущество женщины. У мужчины нет выбора: сидеть ли дома или работать. Он может только выбирать, где и кем работать. Хоть что-то остается правильным в этой жизни!


О женской красоте - внешней и внутренней

Вот уж никогда не думала, что запишу свои размышления. Мне кажется, многим из нас есть, о чем рассказать, просто часто не хватает какого-то импульса. Наверное, это именно он помогает нашим мыслям и чувствам стать буквами на экране.

Не секрет, что мы все хотим выглядеть хорошими и правильными. Мы следим за своим внешним видом, и нам нравится, когда нас положительно оценивают. Вероятно, поэтому мы и привыкли прятать подальше свои проблемы, комплексы и внутренние конфликты, делая вид, что их нет, и никогда не было.

Мы не замечаем настоящих причин нашего поведения, наверное, потому, что можем обнаружить в себе нечто не очень вдохновляющее, а это бывает болезненно. Мы ранимы и зависимы от чужих мнений. И если, например, для мужчины замечание по поводу его внешности не является чем-то трагичным, то для женщины это целая катастрофа. Для каждой из нас важно получать подтверждения своей внешней красоты, причем получать регулярно. Поэтому кто-то и заметил, что, как бы женщина ни была счастлива замужем, она всегда с радостью ловит на себе мужские взгляды.


Заклятая подружка

Я раньше мало задумывалась об этом. Мне казалось, что женская дружба подразумевает, что мы поверяем друг другу сердечные тайны, вместе плачем и вместе радуемся. Вместе всегда легче переносить неприятности, и развлекаться тоже лучше не в одиночестве. Но так я думала до тех пор, пока жизнь не заставила меня взглянуть правде в глаза.

У меня есть две подруги, и с одной мы часто встречаемся у меня или у нее дома, просто смотрим кино, говорим обо всем, или молчим, каждая о своем, но обеим нам очень комфортно. А со второй подругой я хожу на вечеринки, мы обсуждаем парней, сердечные дела, наряды. Не думайте, что я застукала одну из них со своим парнем, и потому разочаровалась в женской дружбе. Всё было не так. Я разочаровалась, но не поэтому.

Ум, сексапильность, мужественность – все это было у Виктора, и всё это прилагалось к материальным благам, которые он добыл сам. Естественно, я влюбилась сразу, и радикально. Но, как оказалось, всё это мужское великолепие не дополнялось морально-этическими принципами. Любовь, как спорт – частое явление среди мужчин. Он будто катал меня на американских горках: приближал, отталкивал, гулял с другими, а потом, напившись ночью, приезжал ко мне, уверенный, что я просто обязана его принять.