женская психология


Примирение

Приближающиеся шаги любимого человека она могла узнать из тысячи. Повернув голову, посмотрела на его встревоженные глаза.

- Что-то случилось?

Она шагнула навстречу, прижалась к нему, обхватила руками и тихо заплакала. Он обнял ее, привлек к себе.


Подумаешь – опоздала!

«Ничего же страшного не произошло?!» – оправдывалась моя приятельница, когда мы протискивались в щель приоткрытой двери в зал, где уже начался концерт. Хорошо, что тетечка на дверях сжалилась и не заставила нас дожидаться антракта. Только вот сесть пришлось на первые попавшиеся дешевые места с краю, хотя я заплатила немалые деньги за билеты – так хотелось устроить себе праздник по полной программе. В антракте мы, вместо того, чтобы выпить чашку кофе в буфете и поболтать, толкались в туалете, чтобы подруга могла доделать макияж и причесаться – она так спешила, что дома не успела.

Опоздала она не первый, и, я уверена, не в последний раз, при всем том, что пробки, потерявшийся в пути транспорт и тому подобное не может быть причиной, так как мы живем в небольшом городке, и до места, где, к примеру, проходил концерт, моей подруге неспешным шагом идти минут 15-20. Так что, я сама виновата – не нужно было ждать, а идти спокойно самой на место и наслаждаться музыкой.

Из-за опозданий подруга потеряла прекрасную работу. Причем, уволили ее далеко не сразу – она толковый работник, энергична и коммуникабельна. Но ее опоздания вконец достали начальство. Сколько не предупреждали, сколько не уговаривали, не угрожали – каждый день она, запыхавшись, появлялась на работе с опозданием на полчаса, час, а то и полтора.


Незыблемый мир мужчин

«Куда катится мир?», «Мужики все выродились!», «Что же будет с Родиной и с нами?» - вопиют, взывают к нам многочисленные голоса отовсюду. Что я вам на это могу сказать? Успокойтесь. Мир останется мужским, то есть – выстроенным под мужчин. Ухмыляетесь? И напрасно. Не верите? Тогда давайте рассуждать вместе. Готовы? Поехали.

Итак, вы не верите мне, что мир с каждым днем становится все более приспособленным для мужчин, и все менее – для женщин, поскольку глаза ваши говорят вам об обратном. Верно, верно, все больше женщин выбиваются на первые роли, становятся руководителями высокого уровня, даже в министры (не только культуры) умудряются пройти. Да что там министры – в премьерское кресло некоторых судьба забрасывает.

Ну вот, доказательство того, что женщина скоро мужчину спихнет с горы – говорите мне вы. Не-а, не так. Вы посмотрите внимательно: а что, мир вокруг нас стал резко преображаться от того, что баба вылезла из-за печки, вымыла ноги и взбила волосы, удалив колтуны? Накрасилась, напялила строгий костюм и ну, шуровать, ну, мужиков гонять? В глаза им посмотрите, начальницам этим, на позы обратите внимание, в которых они сидят за столом. Абсолютная копия мужского взгляда, самцовая посадка на стуле (кресле).


Ах, этот безумный курортный роман…

Лето, отпуск… Я жду с нетерпением, когда можно будет схватить сумку с задолго любовно и тщательно выбранными нарядами, поспешить на вокзал, а там, уютно устроившись на верхней полке, закрыть глаза и начать мечтать, разбудив воспоминания о когда-то безумном курортном романе…

Тем летом я встретила у моря мужчину своей мечты. Это я вам точно говорю, ни чуточку не преувеличивая! Красивый, импозантный, внимательный и заботливый, настоящий джентльмен, он так красиво ухаживал за мной, что я просто таяла от восторга, потому как раньше всегда считала, что сочинители любовных романов все врут, а в жизни так не бывает. Все было: шампанское и цветы, рестораны и ночные клубы, катание на яхте и пикники на берегу. Я чувствовала себя настоящей королевой и, конечно, даже не сомневалась, что заслуживаю всего этого по праву.

А какие у нас были жаркие и страстные ночи! Сколько мужской ласки и нежности я получила, сколько слов любви услышала – в обычной обстановке всю жизнь прожить можно и столько не услышать, не прочувствовать. Море, солнце, звезды и пальмы, знойные дни и звездные ночи – это настоящее счастье!


Чтобы начальник не придирался

О начальнике, который своих сотрудников любит, как «отец родной», можно только помечтать. Чаще всего его строгость, требовательность, пунктуальность воспринимаются, как придирки, деспотизм, несправедливость и пр.

Очевидно, что отношения с начальством зачастую определяют продвижение по служебной лестнице. Причем, речь не идет об установлении каких-то личных, неслужебных контактов, а о повседневном рабочем общении.

Понятно, что во всех взаимоотношениях есть свои тонкости, есть они и в формировании стиля общения с руководителями – непосредственными и вышестоящими. При этом существует еще и общественное мнение, ведь неверно выбранный способ для установления отношений с шефом может вызвать негативную реакцию у коллег, отторжение ими вплоть до моббинга. Так что дело это непростое, нужно хорошенько обдумать каждый свой шаг и, выбрав разумную линию поведения, придерживаться ее.