женская психология


О мелочах по-крупному

Каждый мужчина, если он не женат, или не является заядлым холостяком, находится в непрестанном поиске женщины. Причем, своей женщины: спутницы жизни, матери своих будущих детей, хранительницы домашнего очага и, естественно, прекрасной любовницы, которая не надоест за долгие годы и всегда будет способна удивить чем-то новым. А вот каким образом мужчина подходит к поиску и выбору женщины? Я попыталась порассуждать на эту тему, и вот, что у меня получилось.

Понятно, что, в первую очередь, мужчина должен женщину увидеть, поэтому, желательно, чтобы внешние были приятными, без резких отталкивающих черт. Разумеется, недостатки должны быть завуалированы, достоинства подчеркнуты, и в случаи, если они ярко выражены, мужчина плавно переходит из разряда безразличных в разряд заинтересованных.

Чем? Конечно же, возможно интимной близостью с данной особью противоположенного пола. Инстинкты - никуда не денешься от природы матушки! В мужской голове начинают накапливаться разные вопросы, к примеру: «Какое нижнее бельё она предпочитает…?», «Ох я бы её так-сяк… интересно, как она больше любит?», «Горячая она, или не особо…?.».


В поисках своего лица... или подруги спешат на помощь

Случается порой с тобой такое, когда и просыпаться не хочется. И совсем не оттого, что болеешь. Ведь, если какая болезнь и образовывается в твоём организме, то можно её хотя бы предупредить. В конце концов, съел таблетку - утихла боль.

А вот когда душа болит... Когда проснулась, а вставать, ну, просто не хочется. Посмотришь в зеркало на себя... Ой, а кто это там? Будто бы и ты, но совершенно без лица. Его, лица твоего, ну просто вообще нет... Ни бровей, ни глаз. Про нос я тем более молчу. Всё то, что слепили родители в моём лице, и то, что небезызвестный поэт назвал «прекрасными чертами» - всё это сейчас находится в одном узле какой-то застывшей безжизненной маски. Словом, отсутствует оно, твоё лицо.

Нет, визуально-то оно, конечно, есть, но... его нет. Да, да, оно вроде бы наличествует, но признать в нём своё - привычное, родное - просто невозможно. Налицо исчезновение жизненного тонуса и всего житейского настроя, как говорится, «присутствие полного отсутствия». Возникает такое ощущение, что в тебе расположилась и процветает только одна безжизненность. Погас жизненный огонёк... Всё отвратно, всё безвозвратно...


Птицы... или снова про любовь

…Только пару секунд я постояла на балконе, обдумывая, как прикрепить эту штукенцию… Для этого надо было принести стул, взобраться на него, но тут бы опять встал вопрос - сумела бы я это самостоятельно всё устроить? Я же страшно боюсь высоты.

Некоторое время я стояла в полной растерянности. Как же быть? Может, оставить эту затею? Да и «моего», как назло, рядом не было. И я начала говорить с собой мысленно. Вслух не было произнесено ни единого слова. Немного посоветовавшись сама с собой, я мгновенно освободила себя от всяких задумок. Уже совсем было ушла с балкона, но оглянулась - где же ОН? Прошлась по комнатам. Потеряла… Снова вернулась на балкон… - и тут я, наконец, представила: ОН уже стоял на краю перил во весь свой огромный рост и, демонстрируя свою виртуозность, завершал мою задумку по украшению балкона. И было ощущение его присутствия не на самом краю седьмого этажа, а словно это у берега моря, а, скорее, у безбрежного океана или на краю пропасти.

Что-то внутри меня сжалось и тут же разжалось. Его бесстрашие возбуждало. Ах, как он красив в работе! Ах, как он красиво не замечает моего восхищения! От этого его героизм еще рельефнее вырисовывал не только внешний, но и его внутренний мир. Простота и бескорыстие завораживали…


Я всегда буду ждать тебя...

Когда-то давно нас познакомил мой муж. Именно тогда я испытала то, что многие сравнивают с ударом током. Я боялась смотреть на Него, потому что, встретившись взглядом, оторваться мы не могли. В то время мы часто виделись, были подолгу рядом, но, как хорошие знакомые. Нас тянуло друг к другу, но сдерживало приличие и ответственность перед другими людьми. Долго сдерживало…

Время шло. Он уезжал и приезжал, но ничего не менялось, мы по-прежнему сохраняли дистанцию. Мы ведь взрослели в то время, когда обязательным пунктом характеристики человека было «морально устойчив».

Но в один из таких приездов мы все-таки лишились этих моральных устоев, забыли про приличия, ответственность и прочую ерунду, которая так мешала нам быть вместе. Мы совершили поступок глупых любовников…


Предвкушение любовного свидания

Для любви нет преград. Любовь может застигнуть вас врасплох посреди зимы. Пусть за окном метель кружит снежные карусели или падает крупными хлопьями снег, в вашей душе цветет весна.

Не замечая стужи, вы подолгу бродите среди укутанных снежными шубами елей и сосен, с интересом рассматривая незатейливый узор упавших зеленых шишек на белоснежном покрывале, любуясь, как чудом, блестящим снежным покровом, переливающимся на солнце. И, повинуясь какому-то детскому азарту, вы, поддавшись соблазну, протягиваете руку и со смехом дергаете тяжелую от снега ветку дерева, чтобы оказаться в сугробе.

Глядя на это великолепие зимней сказки, вас охватывает радостное чувство ожидания счастливой встречи с любимым человеком. Еще вчера ничего не предвещало чуда, серая, будничная жизнь, а сегодня, вдруг, совсем неожиданно, все симптомы влюбленности налицо.