женская психология


Работа над ошибками или еще раз про одиночество

На последнем курсе института я себя чувствовала самым счастливым человеком. У меня было все, что только можно пожелать: я была молода, красива и здорова, вот-вот в руках будет вожделенный диплом, а там – интересная работа и, конечно, блестящая карьера, у меня была верная любимая подруга и, самое главное – ОН, любимый, самый лучший!

Стас учился в нашей группе. Москвич, из хорошей обеспеченной семьи, со своей квартирой и прекрасными перспективами на будущее. Кроме того, он был красивый, умный, щедрый, душа компании, все девчонки у нас в институте были от него без ума. Так что к счастливой любви для меня прикладывалось разрешение всех проблем: квартира, московская прописка, работа и обеспеченная жизнь. Было от чего не ходить, а летать, ведь я сама из маленького провинциального городка, мама воспитывала меня без отца и едва наскребла денег, чтобы я смогла учиться в Москве!

Казалось, что все завидуют мне, и, в первую очередь, моя подруга, хотя у нее как раз не было моих забот – она москвичка, любимая дочка у папы с мамой. Правда, она никогда ничего не говорила такого, чтобы я ее могла заподозрить в недоброжелательности, но взглядов и тайных вздохов не скроешь. Хотя, может, мне просто это казалось, потому что я иногда сама себе завидовала, не веря происходящему.


Спорим… по Зодиаку

Правда, это верно только в том случае, если споры не превращаются в попытки настоять на своем любой ценой, навязать свою позицию партнеру. И, конечно, хуже всего, когда из-за недостатка аргументов или же из нежелания согласиться с другой точкой зрения споры перерастают в ссоры и скандалы.

Астрологи утверждают, что в зависимости от знака Зодиака, к которому принадлежит тот или иной человек, можно понять, как он будет спорить, какими аргументами и приемами пользоваться. Если же принять во внимание советы астрологов, то можно научиться одерживать верх в любом споре.

Если ваш любимый – Овен, то лучше с ним вообще не спорить! Пытаться что-то доказать Овну, если он изначально не согласен с вами, бесполезно – он будет стоять на своем до последнего. Но мужчины - Овны быстро теряют интерес, если их отвлечь от предмета спора, заинтересовав чем-то привлекательным, соблазнительным. И все равно, будет ли это холодное пиво, новый фильм или только что купленный комплект эротического белья. Но, если вы все же хотите убедить в чем-то Овна, то выберите самые нестандартные, даже слегка парадоксальные аргументы – Овен обязательно прислушается и, кто знает, может быть, и согласится с вами.


Как аукнется, так и откликнется

Сейчас, сейчас, только удобнее разложу себя в кресле. И еще возьму любимую игрушку чудной красоты и пушистости, и по весу совсем воздушной! Не иначе, такие собачки только в раю бывают, и у меня она есть. Вот, присоседила её на своих коленях, крепко зажмурила глаза и попыталась подробнее вспомнить тот вечер, о котором и хочу рассказать. Почему-то одни эпизоды вспоминаешь в разряде обычных, другие же, как особенность, разглядываешь, и ещё долгое время умиляешься им.

Однажды вот что произошло со мной… Как-то пришла в филармонию на концерт джазовой музыки органа и саксофона. Наверное, и вы отметили невероятное сочетание этих далеко не равнозначных по звучанию и внешнему виду инструментов? И мне так же казалось. Да я и сама выглядела в том же варианте, как сочетание невероятного.

Помню, стою у кассы, ожидаю подругу и рассматриваю афиши с интересом. Надо ж… Долина к нам приезжает! Сколько же она может стоить? А, чтобы узнать, нужно было выждать очередь. Решила, не стоит спешить - постою-ка, в общем ряду. Встала, но на что-то отвлеклась, и тот, кто был за мной, оказался уже впереди.


Поговори с собой, подруга…

Главное - понимать и детей, и внуков, и себя вовремя уговорить… А, поговорив правильно с собой, почти легко пережить все свои несогласия, забыть любые обиды и с радостью простить своих детей, своих внуков и себя несговорчивую…

Вот, в детство заглянула, но почему-то одни обиды налицо… Сейчас вспомнилось, как с жизнью хотелось расквитаться, покончив с ней тут же в тёмной ванной. Даже свет не включила, чтобы не передумать… Невероятно хотелось самоубийство свершить, вонзив в себя огромный кухонный нож. Почему? А потому что мама запретила чудную собачку привести в нашу квартирку, где проживали ещё два соседа.

Наша подъездная дворняжка принесла милых щенят необыкновенной красоты в огромном количестве. Всего-то одну из них пристроить просила… Конечно, трудно было бы нашей семье прокормить остальных архаровцев. Сами полуголодными были, да и соседей этих - куча. Точно, они возражать начнут.


На чужой роток не накинешь платок

Пожилые женщины на лавочке у подъезда, - привычная картина любого двора. Бдительные старушки придирчиво провожают взглядом каждого проходящего и дают критическую оценку всем, живущим в округе.

Мимо сидящих на скамейке неторопливо беседующих женщин прошла юная девушка лет шестнадцати, одетая в немодную, но добротную одежду. Под аккуратную, вязаную шапочку тщательно убраны темные волосы. Она вежливо поздоровалась и вошла в подъезд.

- Мариночка. Какая хорошая девочка. Умница, отличница. Родителям в радость иметь такую дочку. Всегда поздоровается, - улыбаясь и одобрительно кивая, женщины смотрели ей вслед.