женская психология


Поговори с собой, подруга…

Главное - понимать и детей, и внуков, и себя вовремя уговорить… А, поговорив правильно с собой, почти легко пережить все свои несогласия, забыть любые обиды и с радостью простить своих детей, своих внуков и себя несговорчивую…

Вот, в детство заглянула, но почему-то одни обиды налицо… Сейчас вспомнилось, как с жизнью хотелось расквитаться, покончив с ней тут же в тёмной ванной. Даже свет не включила, чтобы не передумать… Невероятно хотелось самоубийство свершить, вонзив в себя огромный кухонный нож. Почему? А потому что мама запретила чудную собачку привести в нашу квартирку, где проживали ещё два соседа.

Наша подъездная дворняжка принесла милых щенят необыкновенной красоты в огромном количестве. Всего-то одну из них пристроить просила… Конечно, трудно было бы нашей семье прокормить остальных архаровцев. Сами полуголодными были, да и соседей этих - куча. Точно, они возражать начнут.


На чужой роток не накинешь платок

Пожилые женщины на лавочке у подъезда, - привычная картина любого двора. Бдительные старушки придирчиво провожают взглядом каждого проходящего и дают критическую оценку всем, живущим в округе.

Мимо сидящих на скамейке неторопливо беседующих женщин прошла юная девушка лет шестнадцати, одетая в немодную, но добротную одежду. Под аккуратную, вязаную шапочку тщательно убраны темные волосы. Она вежливо поздоровалась и вошла в подъезд.

- Мариночка. Какая хорошая девочка. Умница, отличница. Родителям в радость иметь такую дочку. Всегда поздоровается, - улыбаясь и одобрительно кивая, женщины смотрели ей вслед.


О мелочах по-крупному

Каждый мужчина, если он не женат, или не является заядлым холостяком, находится в непрестанном поиске женщины. Причем, своей женщины: спутницы жизни, матери своих будущих детей, хранительницы домашнего очага и, естественно, прекрасной любовницы, которая не надоест за долгие годы и всегда будет способна удивить чем-то новым. А вот каким образом мужчина подходит к поиску и выбору женщины? Я попыталась порассуждать на эту тему, и вот, что у меня получилось.

Понятно, что, в первую очередь, мужчина должен женщину увидеть, поэтому, желательно, чтобы внешние были приятными, без резких отталкивающих черт. Разумеется, недостатки должны быть завуалированы, достоинства подчеркнуты, и в случаи, если они ярко выражены, мужчина плавно переходит из разряда безразличных в разряд заинтересованных.

Чем? Конечно же, возможно интимной близостью с данной особью противоположенного пола. Инстинкты - никуда не денешься от природы матушки! В мужской голове начинают накапливаться разные вопросы, к примеру: «Какое нижнее бельё она предпочитает…?», «Ох я бы её так-сяк… интересно, как она больше любит?», «Горячая она, или не особо…?.».


В поисках своего лица... или подруги спешат на помощь

Случается порой с тобой такое, когда и просыпаться не хочется. И совсем не оттого, что болеешь. Ведь, если какая болезнь и образовывается в твоём организме, то можно её хотя бы предупредить. В конце концов, съел таблетку - утихла боль.

А вот когда душа болит... Когда проснулась, а вставать, ну, просто не хочется. Посмотришь в зеркало на себя... Ой, а кто это там? Будто бы и ты, но совершенно без лица. Его, лица твоего, ну просто вообще нет... Ни бровей, ни глаз. Про нос я тем более молчу. Всё то, что слепили родители в моём лице, и то, что небезызвестный поэт назвал «прекрасными чертами» - всё это сейчас находится в одном узле какой-то застывшей безжизненной маски. Словом, отсутствует оно, твоё лицо.

Нет, визуально-то оно, конечно, есть, но... его нет. Да, да, оно вроде бы наличествует, но признать в нём своё - привычное, родное - просто невозможно. Налицо исчезновение жизненного тонуса и всего житейского настроя, как говорится, «присутствие полного отсутствия». Возникает такое ощущение, что в тебе расположилась и процветает только одна безжизненность. Погас жизненный огонёк... Всё отвратно, всё безвозвратно...


Птицы... или снова про любовь

…Только пару секунд я постояла на балконе, обдумывая, как прикрепить эту штукенцию… Для этого надо было принести стул, взобраться на него, но тут бы опять встал вопрос - сумела бы я это самостоятельно всё устроить? Я же страшно боюсь высоты.

Некоторое время я стояла в полной растерянности. Как же быть? Может, оставить эту затею? Да и «моего», как назло, рядом не было. И я начала говорить с собой мысленно. Вслух не было произнесено ни единого слова. Немного посоветовавшись сама с собой, я мгновенно освободила себя от всяких задумок. Уже совсем было ушла с балкона, но оглянулась - где же ОН? Прошлась по комнатам. Потеряла… Снова вернулась на балкон… - и тут я, наконец, представила: ОН уже стоял на краю перил во весь свой огромный рост и, демонстрируя свою виртуозность, завершал мою задумку по украшению балкона. И было ощущение его присутствия не на самом краю седьмого этажа, а словно это у берега моря, а, скорее, у безбрежного океана или на краю пропасти.

Что-то внутри меня сжалось и тут же разжалось. Его бесстрашие возбуждало. Ах, как он красив в работе! Ах, как он красиво не замечает моего восхищения! От этого его героизм еще рельефнее вырисовывал не только внешний, но и его внутренний мир. Простота и бескорыстие завораживали…