женская психология


Интеллигент

Однако задала я мысленно себе этот вопрос и тут же сама на него ответила:- «Этот интеллигент, наверное, что-то и понимает и, вполне возможно, многого стоит, но это только в том случае, когда наш женский «собрат» возжелал так о нём думать». Так и я попалась на эту удочку: однажды размечталась и даже надежду, видите ли, внутри себя разместила относительно его значимости.

Да, вот так, оказывается, бывает в жизни. Жила себе женщина, жила. Спокойно вроде бы жила, без всяких там стрессов и треволнений, и на тебе - размечталась! Зачем? Почему? На кой это всё нужно было? Да потому, что уж очень устала она вечно сокрушаться и разочаровываться. Захотела, наконец, чего-то устойчивого эта женщина, и потому взяла и напридумывала себе всякого душещипательного бреда про него – про мужчину.

Но ведь наперёд ясно, что надолго её с этаким-то бредом не хватит. Нежданно-негаданно настанет в её жизни такой момент, когда больше уже не захочется ей столько разного и хорошего про него придумывать. Устанет она с собой бороться за его значимость, надутую, как пузырь мыльный, своим же собственным воображением. И вот, наконец, решится она задать такому дутому интеллигенту ряд интересующих её, вполне жизненных вопросов – из тех, что не в глаз, а прямо в лоб.


На лазурном берегу...

Они дружили с первого класса - три неразлучных, закадычных друга. Затем дружба продолжилась в институте. После окончания учебы жизнь развела их, но отпуск они проводили всегда вместе. И хотя возраст приближался уже к тридцати годам, жениться не торопились - их вполне устраивала беззаботная, холостяцкая жизнь.

Отпуск друзья старались проводить на берегу моря. Им нравилось отдыхать дикарями. А чтобы не скучать, приглашали в поездку молодых, не очень притязательных девушек, заранее предупреждая, что знакомство продлится только на время отпуска. Знакомясь, часто придумывали вымышленные имена, и были не уверены, что девушки называли себя настоящими именами. А после отпуска расставались без всяких обязательств и продолжения знакомства, тщательно заботясь, чтобы от такой любви не остались ненужные последствия.

В тот год все сразу как-то не заладилось. Антон долго не мог уйти в отпуск. Друзья торопили, время шло, все ждали только его. Наконец, удалось вырваться. Они мчались к морю, подгоняя машины, почти не отдыхая. Девушек решили найти на месте.


Половинки

Он и сам не знал, за что ее полюбил. Почему? Потому, что часто ее ненавидел. Или за ее томный, волнующий голос, или за ее скверный, стервозный характер, или за постоянные проблемы, которые он, волей-неволей, должен был решать. Любовь - странная штука. В общем, она приносила ему сладостную боль и наполняла его размеренную, пресную жизнь яркостью и свистом.

ОН – стабильный, солидный и толстый папик. ОНА – худая, молодая, распутная транжира. Юла. Она тратила не только деньги.

- Она тебя использует! - пытались «открыть глаза» ему товарищи.


Любимый цвет и ваш характер

Не секрет, что одни цвета услаждают наш взор, а другие, напротив, раздражают. А еще, мы, часто даже неосознанно, подбираем одежду, интерьер своего дома в определенной цветовой гамме, выбирая те цвета, которые нам максимально приятны. Но мало кто знает, что по цветовым предпочтениям можно говорить об эмоциональном складе и определенных чертах вашего характера. Познакомьтесь с некоторыми описаниями цветов и сами решите, насколько точны эти характеристики.

Белый цвет — это синтез всех цветов, потому он является «идеальным» цветом, «цветом мечты». В нем заложен многозначный смысл, поскольку он одновременно передает и блеск света, и холод льда. Этому цвету может отдать предпочтение человек с любым характером, он никого не отталкивает.

Черный цвет противостоит белому. Это цвет неуверенности, символизирующий мрачное восприятие жизни. Человек, который предпочитает одеваться в черное, нередко воспринимает жизнь в темных тонах, не уверен в себе, несчастлив, склонен к депрессии, поскольку не сомневается, что его идеалы в жизни недостижимы. Частая смена костюма или платья черного цвета на другой, более яркий, броский, показатель того, что пессимистические настроения развеиваются.


Про реформы и реальную жизнь (письмо в редакцию)

Ну, прет меня, хочется высказаться! Иногда просто завыть от бессилия. Я по поводу реформ.

Совсем недавно мне пришлось своего папу определять на очередное профилактическое лечение сосудов в больницу, которое необходимо проводить раз в полгода. В городе всего одно профильное агниоотделение, несмотря на существование 3(!) многопрофильных больниц. После последней реформы в медобслуживании в этой больнице отказались принимать на лечение, только если на очередную операцию, причем и койко-места там сократили, очевидно, как следствие сократят и узких специалистов.

Предложили полечиться в любом другом хирургическом отделении, куда и определяла папу. Я не говорю уже о том, что хирургия «вообще» - это не агниохирург, это всё равно что удалять миндалины у проктолога.