женская психология


Полезно-ископаемые советы

Я умею делать всё и вся: постирать, сготовить, похохотать и тут же поплакать. Спеть? Сколько угодно и что угодно! Современные? Пожалуйста! Опереточные? Не возражаю. Романсы? Обожаю! Ах! Пою, что угодно, но не более одного куплета. У некоторых романсов, если напрягусь, вспомню и полтора. Но это только на спор. Хотя, несколько песен я знаю от начала до конца - те, что самые любимые. Зато припев большинства песен я с вами вместе подпою и почти правильно.

Так, что ещё? Ага! Станцевать? Хоть до самого утра - был бы под рукой тот, кто пригласит. В дома отдыха ездить люблю только ради танцев. Танцую с первого же танцевального «па» до слов, предупреждающих о последнем туре вальса. Это помогает мне держать форму и настроение. Общаться? Да я просто молчать не умею.

Что ещё вас интересует? Готовить? Могу! И могу с удовольствием. Даже рецепт дам, если запомню, но особенно не надейтесь. Нет, это не от вредности или беспамятства - просто я не умею дважды сделать блюдо, аналогичное первый раз приготовленному. Каждый раз оно у меня как-то само собой получается новое, но с прежним названием.


А что люди скажут или как не зависеть от чужого мнения

Была с подругой в магазине, она меряет платье, и я вижу, что ей очень нравится. Но она спрашивает меня:

- Ну, как тебе?

- Не очень… - отвечаю и внимательно слежу за ее реакцией. Подруга погрустнела, сняла платье и понесла его обратно. Я ее останавливаю и говорю:


Лицом к лицу…

Говорят, что характер и судьба человека запечатлены на его лице, и, «прочитывая» черты лица, можно узнать будущее. Верно это или нет, никто не скажет наверняка. А вот попытаться внимательно разглядеть своих близких, да и себя самого в зеркале, можно. И, конечно, сверить свои наблюдения с выводами психологов.

Что нам расскажет форма лица?

1. Продолговатое лицо часто встречается у политиков и людей, обладающих большой властью. Бывает также признаком аристократического происхождения.


Святая, как хлеб, деревенька моя...

Так зачинает свой незамысловатый рассказ о прошлом и прожитом, увиденном и пережитом человек, у которого за плечами восемь десятков лет. С первых строк своих воспоминаний она по-учительски, как многие годы, входя в новый класс, представляется скромно и просто: «Я, Елена Васильевна Бычкова (в девичестве Ежкова), родилась в период коллективизации, в 30-е годы XX века, а потому не могу помнить истории наших Полянок. Спросить у старожилов тогда, в юной поре, не было разума, как-то это не нужно было никому. Все были заняты одним - как бы выжить и своих деток вырастить, с голоду не умереть.

Свое повествование начинаю с самого главного - с места своего рождения. Увы, моя родная деревенька, что располагалась в двадцати пяти километрах от Кузнецка, стерта с лица земли и уж более не отмечена на картах района и области. Не осталось почти никаких следов ни в архивах, ни в краеведческих музеях, ни в сельских Советах окружающих поселений».

…Когда я взяла в руки стопку листов рукописи, то не знала, что за человек доверил мне свое самое сокровенное… А, когда наша совместная работа с Еленой Васильевной подошла к завершению, не хотелось расставаться. Для меня автор воспоминаний «Святая, как хлеб, деревенька моя…» стала родным и хорошо знакомым человеком.


Такие мы разные…

Ну, что мужчины и женщины – разные, никто не сомневается. А вот до какой степени, и по каким признакам, не считая биологические отличия? В многочисленных исследованиях психологов было обнаружено более 300 непохожестей между мужчинами и женщинами. Но в реальной жизни этих различий куда больше. Вот некоторые из них, серьезные и не очень, но, тем не менее, интересные.

Различия проявляются еще в колыбели, где, по наблюдениям медперсонала, мальчики беспрестанно вертятся, а девочки таращат глазки.

Мальчики более изобретательны в игре и обладают большей фантазией.