семейные отношения


Не брак, а сожительство!

Вот именно, сожительство, а муж и не муж вовсе, а сожитель – так и надо его называть, а не приукрашивать действительность. Мужчины ведь не врут – они прямо и говорят, мол, холост или «живу так, с одной…». Причем, заметьте, мужчина не скажет, что «так, живу с любимой женщиной». Любимую женщину мужчина, собственник по натуре, быстро в ЗАГС сводит, чтобы заполучить ее в полную собственность, а то, не ровен час, уведут!

А вот женщины, наивные! Если она на него стирает-убирает, есть готовит на одной с ним территории, то все – жена, а он муж! И так себя обманывает, что сама в это верит. Вот и получается у нас по переписи населения, что женатых мужчин в три раза меньше, чем замужних женщин!

Только не надо примеры приводить, про то, как кто-то там жил-поживал, троих детей завел и потом спустя пять-десять, пятнадцать лет сочетался-таки законным браком и счастлив. Всякое бывает, но любые исключения только подтверждают правила. А вы в курсе, сколько таких сожительств заканчиваются крахом, оставляя женщину у разбитого корыта с ребенком и потерянными пятью-десятью-пятнадцатью годами жизни, проведенной в ожидании и в робкой уверенности, что у нее есть семья и муж, как будто настоящий.


Счастье умной женщины

Непонятно, кто придумал миф о том, что мужчины не любят умных женщин? Но, наверное, он кому-то выгоден, например, самим женщинам, так как именно женские журналы распространяют его, вбивая в женское сознание, что быть дурочкой – залог счастливой личной жизни.

Скажу вам со всей ответственностью, что умные женщины не только не отпугивают, а, напротив, привлекают мужчин, вызывая у них не просто интерес и уважение, а и более сильные чувства. Во всяком случае, среди моих друзей никто не отдаст предпочтение глупым пустышкам даже, если они с очень привлекательной внешностью.

Мужчины не любят умствующих женщин, занудливых снобок, вечно всех поучающих, постоянно демонстрирующих свой кругозор, интеллект, манеры, успешность и прочее. Ни одно, даже самое сильное чувство не выдержит постоянных испытаний. Ни один, даже по уши влюбленный мужчина, не выдержит постоянного унижения и уколов для своего самолюбия.


Уходя - уходи!

«Я уже почти полгода пытаюсь разорвать давно ненужные отношения. Пытаюсь - и не могу. И полгода жизнь превратились в один бесконечное выяснение чего-то и самокопание. Не могу себе объяснить, почему так тянется. Вроде бы все, приняла решение, правильное решение, но стоит ему посмотреть на меня, тихим голосом попросить не уходить, признаться в любви - все внутри переворачивается, и я начинаю жалеть его.

Потом тянется бесконечный разговор о том, что мне не нравится, что нужно изменить. Он клянется, что сделает все, как я хочу, что станет таким, каким я его желаю видеть. И правда, несколько дней он, в самом деле, старается изо всех сил, и у меня в душе поселяются сомнения – может, я поспешила с выводом и решением? Но проходит какое-то время, и все возвращается на круги своя.

Мы живем вместе почти два года - то, что принято называть гражданским браком, а, попросту говоря, сожительствуем. Я так грубо говорю, потому что с точки зрения закона это звучит именно так - недавно пришлось почитать на эту тему и задуматься. Квартира моя, а хозяйство, как полагается, общее. Сошлись по любви, по согласию. Детей нет ни своих, ни общих, потому что все пытались как-то притереться друг к другу сначала, а уж потом решать. Вроде бы неплохо жили.


Вспомни о свадьбе

О чем мечтает женщина? Правильно, она мечтает о счастье. А женское счастье – это любимый мужчина, свадьба, рождение детей, долгая жизнь с мужем, старость в окружении любящих внуков.

Маленькие девочки, подражая взрослым, в возрасте трех-четырех лет активно играют в «дочки-матери». Крохи с важным видом катают по тротуару розовые колясочки, о чем-то щебечут, обступив со всех сторон коляску какой-нибудь подружки, а потом, важно уложив «деток» в собственные «экипажи», разъезжаются по домам с видом глубокого удовлетворения.

Девочки постарше, лет в семь-десять, любят ролевые игры и часто играют в «свадьбу». Пока родителей нет дома, модницы тихонько открывают мамины шкатулки с украшениями и шкафы с вещами. В ход идут тюлевые накидки, которые в руках юных «невест» тут же превращаются в фату и важно водворяются на макушку, бусы – на шею, а любимая мамина шаль из кремового шелка с помощью пары булавок преобразуется в свадебное платье. И неважно, что нет жениха. Зато вот она – невеста, принцесса, звезда праздника и главное действующее лицо!


Не хочу стариться!

А у меня вот какая проблема, а может не проблема - я не знаю. Мой муж старше меня на семь лет. Никогда никаких трудностей с разницей в возрасте не было, до последнего года, кажется. А, может, я внимания раньше не обращала?!

Сейчас он все время пытается меня (не знаю, как точно сказать) состарить что ли. Мне 47 лет, выгляжу я хорошо, моложе своего возраста, слежу за собой. И фигуру сохранила, и морщин почти нет, одеваюсь со вкусом. У меня до сих пор поклонники не переводятся, причем моложе меня даже! Нет, я мужу не изменяю, любовников не завожу. Мы живем вместе уже больше 25 лет, можно сказать, что счастливо. Сами понимаете, в семье всякое бывает, но до серьезных ссор дело не доходило.

А сейчас он манеру такую взял: все время подчеркивает мой возраст, старушкой называет, бабушкой. Пусть шутливо, но настойчиво, да еще бывает, что при посторонних. Мне это неприятно! Стоит что-то купить, как он говорит, что о внуках думать надо, а уже незачем деньги на тряпки переводить, теперь доживать в старости надо, а много ли старости требуется?! Все чаще заводит разговоры, что мы вот жизнь прожили, хорошую, счастливую. Теперь дети выросли, а нам доживать.