семейные отношения


Только бы не повторилось!

Владик и Наташа знали друг друга всю жизнь. Они появились на свет в одном роддоме с разницей в час – Наташа была старше и очень гордилась этим. Их родители жили в одном доме, дружили семьями, поэтому все детские воспоминания у них общие: вместе играли, ходили друг к другу в гости, и часто то одна, то другая мама присматривала за обоими малышами.

Кто виноват, в чем причина той детской ссоры, уже невозможно вспомнить. То ли Владик сломал слепленные Наташей куличики в песочнице, а она ударила его совочком, то ли наоборот, только ребятишки разбежались по квартирам, обливаясь слезами, которые так легко появляются и тут же высыхают у малышей.

Почему мамы в тот день так яростно схватились друг с другом, сыпля обвинениями и оскорблениями, тоже нельзя понять сегодня, спустя годы с того рокового конфликта. Только слово за слово, а занесло родителей, вставших на защиту своего ребенка, слишком далеко. К ссоре подключились даже папы… Были забыты годы дружбы, общие интересы, все доброе, что объединяло их несколько лет.


Мир со свекровью – залог счастливой семьи

Мой первый брак разрушили плохие отношения со свекровью. Хотя, если быть честной, то моей вины тут тоже полно. Но я тогда была молодая, вспыльчивая. Мне все время казалось, что мной хотят командовать все его родственники, что его мамочка лезет в наши отношения, настраивает против меня мужа. И я не пропускала ни единого слова свекрови, ни одного ее замечания – все принимала в штыки и жаловалась мужу.

В конце концов, дело дошло до того, что она только рот раскроет, а я уже готова давать отпор. Свекровь обижалась и тоже жаловалась своему сыну. А мой первый муж безуспешно пытался нас помирить. Когда дело дошло до того, что я поставила ультиматум: или я, или она, и что вообще – замуж нужно выходить за сироту, он не выдержал, и мы расстались.

Когда страсти развода улеглись, и я успокоилась, то на многое стала смотреть иначе. Да и с возрастом ума прибавилось, и понимания, что «худой мир лучше доброй ссоры». Конечно, я жалела, что так все получилось, потому что мужа я любила и замуж выходила, мечтая о хорошей семье.


Предел терпению

Как поглядишь вокруг, как почитаешь, что пишут в газетах и журналах, так создается впечатление, что на женском терпении весь мир держится. А если попробовать разобраться, кто и что терпит, да еще, чем свое терпение оправдывает?

Терпит жена мужа-алкаша. Ну, как же, он ведь пропадет без нее, совсем сопьется и помрет в канаве. И ничего, что он все подряд из дома тащит, дети недоедают, сама в тень превратилась от скандалов пьяного беспредельщика. Главное – чтобы не пропал «бедняга», а что сама пропадает вместе с детьми, это неважно!

Терпит жена мужа-альфонса. Ничего, что она на двух работах, да и дом весь на ней. Он же не ругается, не скандалит, все-таки мужчина в доме. Неважно, что он целыми днями диван продавливает и телевизором счет на электричество увеличивает, главное, что какой-никакой, а муж. А что дети смотрят на это, сама на загнанную лошадь похожа, ночами сны снятся, как что-то опять не успела сделать, это неважно. Зато не одна – с мужчиной!


Печаль моя, любовь моя...

В единственной на весь роддом двухместной палате мы оказались с Олей, двадцатилетней роженицей, на целых семь дней один на один. Каждая со своими радостями и тревогами, надеждами и нажитым житейским багажом. Я ждала второго, соседка - первенького. Я мечтала о доченьке, она - о сыночке, но получилось наоборот.

Когда принесли кормить девочку (мой пока орал в детской), я невольно залюбовалась ее пушистыми ресничками, дымчатой бирюзой глаз. Не скрывая восхищения, воскликнула: «Ну, прямо-таки Татьяна Ларина!» Моя соседка разулыбалась, долго ворковала со своей малышкой, а когда наших деток унесли отдыхать, она, соглашаясь, сказала: «Таня. А и вправду хорошее, светлое имя. Пусть будет так. Так и Володе сообщу».

Знакомство


Моя Снегурочка

Антона я часто встречала в офисных коридорах – все же работали в одной компании. Симпатичный молодой мужчина, не слишком ухоженный только и какой-то… неулыбчивый что ли. Наши местные сплетницы как-то рассказывали, что от него ушла жена, бросив их с маленькой дочкой, и теперь Антон сам справляется со всеми заботами.

Но интереса у меня к нему не было, да и собственная личная жизнь била ключом и топила в проблемах. Мы все никак не могли решить с моим парнем: то ли нам разбежаться, то ли пожениться. В результате ругались и мирились почти постоянно, что меня страшно выматывало.

Я по натуре человек спокойный, люблю размеренность, стабильность, а с моим бойфрендом все время, как на пороховой бочке. Мне все подружки говорили, что он для меня слишком буйный. В отличие от меня, любящей посидеть дома за книжкой, музыку послушать, просто поговорить, он был большой любитель тусовок всех видов и постоянно меня куда-то тянул. Ну, не люблю я, когда накурено, постоянно пьют, и музыка грохочет так, что себя не только не слышишь, но уже и не чувствуешь.