психология женщины


8 марта: сегодня хочу быть самой красивой…

Люблю ли я 8 марта? Сложно сказать. Все зависит от обстоятельств. Если вдуматься, то это праздник – действительно «женский день», потому что он буквально олицетворяет женское мировосприятие.

Вот, например, я не люблю 8 марта, даже ненавижу его, если в эту пору одинока. Что может быть печальнее, чем проснуться рано утром в Международный женский день, и увидеть физиономию единственного мужика в доме – кота. Ему нет дела до моей печали, он просто хочет есть.

Я женщина, это мой день, но нет никого, кто бы сказал мне об этом. Я – ненужная женщина. И это только утреннее ощущение. А дальше будет хуже. Я буду идти по улице за кефиром и хлебом в магазин, а навстречу мне будут попадаться не мои мужики с мимозами. Они судорожно сжимают чахлый и пахучий восмимартовский цветок, размышляя, будет ли этого достаточно, чтобы вечером жена разрешила выпить - праздник все-таки. Это злит необычайно, и я даже попытаюсь позлорадствовать: вот, мол, повыходили замуж, а в результате получили хилую мимозу на праздник.


Кризис среднего возраста у женщин: как остановить время

Самая жестокая штука на свете – это время. Его нельзя уговорить, разжалобить, купить, применить насилие. Наверное, оно и есть тот самый вечный двигатель, который не останавливается никогда.

Маньяк и то более сентиментален, чем время. И ничего с этим не поделаешь. Но первые тридцать лет жизни мы к этому просто относимся. Удивительно, но каждое утро нам кажется, что самое лучшее для нас жизнь приготовила именно в будущем. Мы уверены, что вот-вот, и появиться принц, машина, дети, счастье, Канары. Надо только подождать…

Да, до сорока лет мы живём будущим, и даже не замечаем этого. Либо постоянно вспоминаем прошлое, либо смотрим с надеждой в будущее, и никак по другому. Но когда я просыпаюсь утром, и вдруг осознаю, что мне сорок, то, наверное, впервые в жизни, задумываюсь о настоящем.


Кризис среднего возраста у женщин: поиски смысла жизни

Отметив сорокалетие, я вдруг почувствовала себя в клетке, и это вогнало меня сначала в бешенство, а потом в депрессию. Я ничего не могу изменить, потому что время неумолимо, и мне придётся познать все радости одинокой старости. Вот теперь я знаю, что такое кризис среднего возраста. А скоро ещё и климакс начнётся. Говорят, после него старение вообще идёт день - за год.

Чувство безысходности и чёрного отчаяния. Кому молиться и о чём просить? Разве может кто-то помочь? И если честно, я и сама не до конца понимаю, чего я хочу. Наверно, чтобы это понять, нужно хотя бы итог жизни подвести что ли.

До сорока все живут надеждами на будущее, и я так жила. О старости вообще не задумывалась, некогда было и незачем: выглядела всегда эффектно, карьеру сделала неплохую. Есть сын, деньги, три квартиры, две машины. Я – «упакованная».


Курортный роман - игра в любовь!

Быть или не быть курортному роману? Одно хочу сказать: «Если не умеешь абстрагироваться от ситуации, не влезай в курортные романы!»

Не веришь? Думаешь, я передёргиваю? Тогда ответь мне на два вопроса: почему существует статистика, по которой каждый десятый курортный роман заканчивается рождением ребёнка? И второй вопрос: почему, по той же статистике, мужчины даже не знают о рождении этих детей, и не помнят имена женщин, с которыми гуляли по южному пляжу?

Чем можно объяснить тот факт, что некоторые женщины предпочитают сохранить беременность от случайного курортного романа? При этом тот факт, что женщина состоит в браке, её не останавливает, особенно, если незаконнорожденный ребенок не будет негритёнком. Как много мужей воспитывают чужих «курортных» детей?


Лень-матушка

С понедельника искала повод, чтобы не пойти на работу. Каждое утро отчаянно придумывала причину, и не находилось. Безумно не хочется туда идти, а, придя, совершенно ничего не хочется делать. Впрочем, что это я так подробно живописую – наверняка вам это хорошо знакомо!

А сегодня я на работу не пошла! Утром проснулась в отличном настроении, построила кучу планов и.… И до сих пор ничего не сделала! Лень настолько обуяла, что все из рук валится. Честно говоря, совестно стало, но заставить себя что-либо сделать – никаких сил нет. И решила я все же разобраться, так ли уж плохо лениться на самом деле, или же есть достойные оправдания?

Вообще-то качество под названием «лень» в системе общечеловеческих ценностей однозначно не приветствуется. Наверное, даже совестно признаваться в лени, потому как, по мнению мудрецов, это – «мать всех пороков». Хотя, на мой взгляд, считать пороком лень неправомерно, поскольку она бывает нескольких разновидностей. Поэтому прежде чем обвинять в безделье других, а, порой, и саму себя, стоит разобраться, что стоит за ленью. Ну вот, например: