семейные отношения


Где моя половинка?

Первый раз я замуж вышла совсем девчонкой. Мы с мужем учились в институте на одном курсе. Любовь была, как в кино, потому никого не слушали, поженились и только после свадьбы стали соображать, как жить дальше будем.

А трудностей было полно: оба из общежития, помощь от родителей крохотная – им самим бы кто помог, стипендия смешная, а с подработкой сложно – нужно же учиться успевать. Мы оба пытались что-то заработать, пока не поняли, что так дело не пойдет.

Вобщем, на нашем семейном совете решили, что мужу нужно учиться дальше, а мне – искать работу, чтобы обеспечивать тылы. А потом, когда он получит диплом и найдет работу, я продолжу учиться. Решили – сделали, тем более, что с работой мне крупно повезло: отец моей подружки взял к себе в фирму. Сначала на подхвате работала, делала все, что прикажут, а потом занялась рекламой, и понеслось! Начальство довольно, платит хорошо, мне тоже интересно. И муж спокойно учится, не дергается из-за нехватки денег.


Много ли нам нужно?!

Вот, лежит! Видеть уже не могу! Устал он, а от чего устал-то? На работе сидит, дома лежит! Всю обивку на диване протер. Как с утра в телевизор глазами уткнулся, так и валяется до обеда. А после обеда святое – спать! И так все выходные. Ну хоть бы слово сказал, поговорил!

- Вась, ты меня любишь?

- Нинк, ты чё?! Я тебя вчера аж два раза любил. Ты что, еще хочешь?


Идеальная семья – какая она?

Перебрав в памяти семьи своих знакомых и коллег, я задумалась – а бывают ли вообще идеальные семьи? И какую семью можно назвать, если не идеальной, то хотя бы приближающейся к такому эталону?

Мне кажется, что этот эталон зависит от самих людей – от мужчины и женщины, желающих создать семью, ведь, приняв такое серьезное решение, они каким-то образом уже представляют, как будут жить вместе, решать сложные вопросы, проводить время, организовывать свой быт и пр.

Часто в качестве образца выбираются семьи родителей, их отношения, и это понятно, ведь это тот образ жизни, который люди видят с рождения. А что делать, если молодожены выросли в очень сильно отличающихся семьях – это же прямой пусть к конфликтам? В таком случае огромное значение приобретает умение обеих сторон находить компромисс.


Чего ему не хватало?!

Правильно говорят, что человек – сам кузнец своего несчастья. А что касается женщин, так это утверждение верно на все 200%. И ссоримся зачастую по самым нелепым поводам, и конфликтуем из-за мелочей, и на работе сами себе создаем неприятности из привычки позлословить или посплетничать. И особенно это отражается на наших отношениях с любимым человеком. А потом мы горестно льем слезы, не понимая, почему он остыл, потерял интерес, а то и совсем ушел.

Много таких ситуаций, когда всего-то нужно было чуточку подумать или же прикусить язычок, не давая сорваться необдуманному резкому слову, или же хотя бы попытаться проанализировать, к чему могут привести те или иные наши поступки.

Очень часто женское поведение определяет неизвестно откуда взявшееся убеждение, что любимый мужчина, муж – это та же лучшая подружка, с которой можно поделиться всем на свете и обсудить самое сокровенное.


«Липучка»

Две соседские девчонки – Лилька и Нюрка в детстве не дружили - обзывали друг друга разными обидными прозвищами. Одним словом, враждовали. Но вдруг в выпускном классе неожиданно для всех стали неразлучными подругами.

Лилька – красавица, а Нюрка рядом с ней казалась еще более неприглядной: худющая, прыщавая, с тощими косичками. Вы, наверное, тоже не раз замечали таких совершенно разных подружек: красавица на фоне некрасивой подружки выглядит еще краше, привлекает своей красотой парней, часто их отвергает, капризничает, топает ножкой, дергает плечиком. А некрасивой девушке кое-что перепадает с ее «барского стола» - отвергнутые ухажеры, чтобы быть поближе к красавице, ухаживают и за дурнушкой. Вот в этом-то и заключалась вся загадка дружбы Лильки и Нюрки.

Но недолго продолжалась их дружба. Влюбилась Нюрка в Степана, который давно сходил с ума по красавице Лильке. Степан был Лильке не нужен. Что с него возьмешь - только нищету плодить?!