семейные отношения


Моя жизнь с турком. История одного замужества

Меня зовут Мария Баркан. Моя история началось с того, что как-то мы с подружками решили погулять в Парке Культуры. Тогда я училась в Высшем Профессиональном Экологическом Училище №311, и было мне 17 лет. Гулять по парку мы отправились с сестрой и подругой и скоро увидели небольшой танцпол, где играла музыка, и все танцевали.

Посовещавшись, решили «зайти на огонёк» и потанцевать. Рядом с нами танцевали трое молодых людей с яркой южной внешностью. Вдруг один из них подошел к нам с бутылкой шампанского и спросил, говорим ли мы по-английски. Услышав наш отрицательный ответ, он вернулся к друзьям.

А потом я заметила, что он танцует и не сводит с меня глаз. Через несколько минут парни все же решились подойти. Мы познакомились – все трое оказались турками. А когда дискотека закончилась, новые знакомые решили нас проводить до метро.


Новый Пигмалион

Их жизненный путь начинался по-разному: она родилась в обеспеченной интеллигентной семье, он рос, как трава, - сын пьющей одинокой уборщицы с рынка. Она - закончила с медалью школу и поступила в институт, он кое-как переползал из класса в класс, а потом ушел в армию. Когда они познакомились, она была уже на последнем курсе института и шла на «красный диплом», а он работал водителем маршрутки, благодаря армейской выучке, приобрел профессию шофера.

Вряд ли он вообще слышал слова Пушкина: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань», вряд ли она об этом думала, потому что они случайно встретились и полюбили друг друга. Влюбленные мало обращают внимание на чужие советы. Ее родители сдались перед чувствами дочери и даже переехали в деревенский дом, оставив молодоженам большую квартиру в центре города. А подруги, повторяя, что они – не пара, тайно в душе завидовали их горячей любви.

Так Антон и Алиса начали свою семейную жизнь. Ее отец как-то сказал, что умные жены выходят замуж за лейтенантов и сами делают из них генералов. Алиса не теряла времени, и после работы усаживала мужа за учебники, пристраиваясь рядом. Им предстояло так много успеть, ведь нужно было пройти даже школьную программу.


Как научиться быть счастливой в браке?

Действительно, много книг написано о том, что для счастья в семье нужно стать идеалом для своего мужа. Быть для него личным поваром на кухне, справляться с

уборкой в доме, стать хорошей матерью для его детей, ежедневно воплощать все его сексуальные фантазии в реальность, и при этом оставаться нежной, верной и покладистой женой.

«А это не слишком?» - спросите Вы. «Возможно», - отвечу я. Ведь когда-то я тоже задавала себе этот вопрос. И поверьте мне, к моей огромной радости оказалось, что это совсем не сложно. Ведь речь идет о том, чтобы изменится в глазах мужа, а не на самом деле. Понимаете, о чем я?


И кто будет виноват?

Недавно невольно пришлось присутствовать при небольшой семейной сценке. Зашла по делу к соседке, а тут ее муж с работы возвращается. Соседка быстро переключается на него и, не обращая внимания на мое присутствие, начинает устраивать небольшое представление: изображая обиду с неудовольствием, жалуется на жизнь мужу и поглядывает в мою сторону.

- Тебя целый день нет дома! Мне очень скучно. Прошлась по магазинам, а там так все дорого. Хотела себе хоть что-то купить, а деньги?! А ты совсем обо мне не думаешь! Я целые дни одна!

Муж молча вынимает бумажник, достает и протягивает жене деньги, и, поздоровавшись со мной, проходит в комнату.


Бывшие...

Жизнь-то по-всякому складывается… Вот встретились двое, полюбили, поженились, а спустя время поняли, что ошибка это, а не любовь. И есть два варианта: мучиться дальше, дотягивая до пенсии, когда уже ничего и не нужно, или исправить ошибку, дав возможность и себе, и второй половине жить нормальной и счастливой жизнью.

Но часто бывает, что после исправления ошибки наступает полный беспредел. Бывшие - те вторые оставленные половины, единственной целью в жизни считают отравление всякого существования своему вырвавшемуся на свободу мужу или жене.

У нас с мужем у обоих второй брак. Я его из семьи не уводила – до нашего знакомства он уже почти год жил один, а ушел, потому что уличил жену в измене. Но в той семье у него есть горячо любимый сынишка, которого он, конечно же, не хотел оставить. Он старается помогать во всем бывшей жене и сыну – и деньгами, и поддержкой. И ее вроде бы все устраивало до тех пор, пока мы с ним не встретились и не поженились.