муж жена проблемы отношений


Муж без работы: как мужчины воспринимают потерю работы?

Мужчина реагирует на потерю работы в зависимости от собственного мировоззрения. И жене надо это учитывать.

«Кормилец» искренне огорчается потере финансового источника. Такие мужчины вообще наделены повышенным чувством ответственности. Они чувствуют себя мужчинами только тогда, когда могут быть полноценными покровителями. Потеря работы сильно подрывает их самооценку, но при этом они страдают молча. И сильно. Это удар по самолюбию. Это страх будущего, страх того, что он окажется неспособным прокормить свою семью.

«Маменькин сынок», теряя работу, впадает в меланхолическую депрессию. Он «лечит» её лежанием на диване, просмотром всех телепередач, и поеданием большого количества бутербродов. При этом, конечно же, откуда берутся колбаса и хлеб на бутерброды, его мало интересует. Они были всегда в холодильнике, холодильник – дом колбасы, так было ещё с детства мужчины. Почему это должно меняться? «сынок» будет требовать к себе внимания, жалеть себя, он будет постоянно рассказывать обо всём, что сопутствовало его увольнению. Одним словом, он будет жертвой, а в таком состоянии, где уж искать новую работу!


Муж без работы: как поддержать его?

Проблема одна: муж потерял работу! Но мужчины разные, ведут себя по-разному. Как реагировать на такую ситуацию? Несмотря на то, что у каждого мужа свои особенности, в каждом случае имеются общие правила поведения жены. Есть вещи, которые она обязана сделать, а есть вещи, которые она не должна делать ни при каких обстоятельствах.

Нельзя забывать, что потеря работы одного члена семьи касается дел всей семьи. Это неизбежно влияет на настроения, на отношения, на жизненный уклад, на здоровье. Тем более, если у вас кредиты, долги, проблемы, которые требуют финансовых потоков. Из-за этого рушатся семьи. Любовные лодочки разбивают именно о скалы быта. Измена и «не сошлись характером» - это не самые частые причины разводов. Чаще всего разводятся именно из-за серьёзных бытовых проблем, когда в сложных ситуациях отношения не прошли проверки. Можно ли этого избежать?

В первую очередь, она не должна думать, будто её ситуация – уникальна. Все семьи проходят через это. Никто не застрахован от финансовых трудностей из-за потери работы. Что бы ни послужило причиной увольнения – не осуждайте мужа. Чаще всего одна дверь закрывается именно потому, что открывается другая. Она открывается всегда, просто не все видят эту дверь. Если же человек впадает в депрессию по поводу случившегося, у него вообще нет никаких шансов найти эту дверь. Помните, в жизни не бывает тупиков, безвыходных положений.


Муж скряга: как жить?

Наверное, мне надо было обратить внимание на этот «пунктик» мужа еще до того, как мы поженились. Ведь уже тогда были в его поведении вроде бы мелочи, но они оставляли неприятный осадок. Например, когда я впервые его пригласила к себе домой, он пришел с пустыми руками, но с удовольствием съел угощение, которое я так старательно готовила.

Я тогда убеждала себя, что корыстные мысли надо гнать. Но вспоминалось, что на первое свидание он тоже пришел с пустыми руками, а потом пригласил меня в пивной бар. Я пиво не люблю, но это его вовсе не остановило. Вообще мы прекрасно проводили время, и все эти «мелочи» я просто старалась выбросить из головы. Мы действительно, очень-очень любили друг друга.

Но когда мы поженились эти «мелочи» стали не просто накапливаться. Мой муж как будто совершенствоваться даже начал в этом направлении. Началось все с того, что он поставил меня в известность, что наш бюджет будет раздельным. Я зарабатывала неплохо, должность хорошую занимала, поэтому с предложением согласилась. Мне тогда показалось, что он благородно демонстрирует, что не претендует на мои деньги, и не хочет зависеть от меня.


Я - жена мусульманина: как решить проблемы в семье

Это была любовь с первого взгляда. Я сразу влюбилась в Магомеда, с которым познакомил мой брат, и сразу же поняла, что тоже ему нравлюсь. Он совсем не такой, какими мы часто представляем восточных парней. В нём нет грубости, нахальства и развязности. Наоборот, он очень стеснительный, молчаливый, и вместе с тем – «правильный», твёрдый. Я сразу же почувствовала, что этот мужчина – настоящая опора, каменная стена, за которой я смогу оставаться женщиной. Всё было предельно ясно с самого начала – я женщина, он мужчина.

Мы уже два года женаты, и постепенно я поняла, что такое - быть женой мусульманина. До этого я имела смутное представление об их укладе жизни, хотя и неплохо знакома с самой религией. Оказалось, что эта расстановка «мужчина-женщина» имеет и свои побочные эффекты. С Магомедом практически невозможно разговаривать о каких-то психологически тонких веяниях души. Такое ощущение, что у него вообще нет аппарата, который он мог бы воспринимать эту информацию. Девочки, которые замужем за русскими парнями, жалуются, что их не понимают. Но они не знают, насколько сложно достучаться до мусульманина.

У Магомеда все просто: «Я тебя обеспечиваю. У тебя все есть. Ты не должна работать. Ты должна заниматься хозяйством, рожать мне детей побольше. Какая политика? Какая психология? Женщина, пойди, помой посуду. Зачем тебе учиться, у тебя все есть». Он не понимает, что я хочу сделать карьеру. Он обижается на это, потому что думает, что я недовольна тем, как он меня обеспечивает – это, во-первых. А во-вторых, карьера – не женское дело, нет, по его мнению, во мне столько ума, чтобы я могла чего-то добиться в жизни.


После рождения ребенка...

Кто бы мог представить, что у нас в семье такое начнется?! Все ведь было хорошо – поженились по любви, жили дружно, материально в порядке, со всеми родственниками отношения хорошие. Мужа я люблю, да и в его любви раньше у меня причин сомневаться не было.

Прожили мы с Андреем так три года, а потом я забеременела. Муж был счастлив, когда узнал, что у нас будет мальчик. Он все говорил, что просто мечтал о сыне, сам помогал детскую оборудовать, все для малыша покупал!

Обо мне, беременной, заботился очень, все капризы исполнял. Только и разговоров было, какой у нас малыш родится, как он с ним разговаривать будет, воспитывать. Я, наверное, такой счастливой никогда не была – еще бы, у нас будет полная семья, настоящая, с детьми.