муж жена проблемы отношений


Муж скряга: как жить?

Наверное, мне надо было обратить внимание на этот «пунктик» мужа еще до того, как мы поженились. Ведь уже тогда были в его поведении вроде бы мелочи, но они оставляли неприятный осадок. Например, когда я впервые его пригласила к себе домой, он пришел с пустыми руками, но с удовольствием съел угощение, которое я так старательно готовила.

Я тогда убеждала себя, что корыстные мысли надо гнать. Но вспоминалось, что на первое свидание он тоже пришел с пустыми руками, а потом пригласил меня в пивной бар. Я пиво не люблю, но это его вовсе не остановило. Вообще мы прекрасно проводили время, и все эти «мелочи» я просто старалась выбросить из головы. Мы действительно, очень-очень любили друг друга.

Но когда мы поженились эти «мелочи» стали не просто накапливаться. Мой муж как будто совершенствоваться даже начал в этом направлении. Началось все с того, что он поставил меня в известность, что наш бюджет будет раздельным. Я зарабатывала неплохо, должность хорошую занимала, поэтому с предложением согласилась. Мне тогда показалось, что он благородно демонстрирует, что не претендует на мои деньги, и не хочет зависеть от меня.


Я - жена мусульманина: как решить проблемы в семье

Это была любовь с первого взгляда. Я сразу влюбилась в Магомеда, с которым познакомил мой брат, и сразу же поняла, что тоже ему нравлюсь. Он совсем не такой, какими мы часто представляем восточных парней. В нём нет грубости, нахальства и развязности. Наоборот, он очень стеснительный, молчаливый, и вместе с тем – «правильный», твёрдый. Я сразу же почувствовала, что этот мужчина – настоящая опора, каменная стена, за которой я смогу оставаться женщиной. Всё было предельно ясно с самого начала – я женщина, он мужчина.

Мы уже два года женаты, и постепенно я поняла, что такое - быть женой мусульманина. До этого я имела смутное представление об их укладе жизни, хотя и неплохо знакома с самой религией. Оказалось, что эта расстановка «мужчина-женщина» имеет и свои побочные эффекты. С Магомедом практически невозможно разговаривать о каких-то психологически тонких веяниях души. Такое ощущение, что у него вообще нет аппарата, который он мог бы воспринимать эту информацию. Девочки, которые замужем за русскими парнями, жалуются, что их не понимают. Но они не знают, насколько сложно достучаться до мусульманина.

У Магомеда все просто: «Я тебя обеспечиваю. У тебя все есть. Ты не должна работать. Ты должна заниматься хозяйством, рожать мне детей побольше. Какая политика? Какая психология? Женщина, пойди, помой посуду. Зачем тебе учиться, у тебя все есть». Он не понимает, что я хочу сделать карьеру. Он обижается на это, потому что думает, что я недовольна тем, как он меня обеспечивает – это, во-первых. А во-вторых, карьера – не женское дело, нет, по его мнению, во мне столько ума, чтобы я могла чего-то добиться в жизни.


После рождения ребенка...

Кто бы мог представить, что у нас в семье такое начнется?! Все ведь было хорошо – поженились по любви, жили дружно, материально в порядке, со всеми родственниками отношения хорошие. Мужа я люблю, да и в его любви раньше у меня причин сомневаться не было.

Прожили мы с Андреем так три года, а потом я забеременела. Муж был счастлив, когда узнал, что у нас будет мальчик. Он все говорил, что просто мечтал о сыне, сам помогал детскую оборудовать, все для малыша покупал!

Обо мне, беременной, заботился очень, все капризы исполнял. Только и разговоров было, какой у нас малыш родится, как он с ним разговаривать будет, воспитывать. Я, наверное, такой счастливой никогда не была – еще бы, у нас будет полная семья, настоящая, с детьми.


Семейный этикет: «дома нужно расслабляться»!

Тем, у кого в семье серьезные разногласия, мои проблемы, наверное, покажутся смешными и мелкими. Но как быть, если причиной для частых ссор является именно это?

Женаты мы не слишком давно – третий год. Муж у меня очень хороший – добрый, спокойный, покладистый, любящий и верный. Казалось бы, чего еще нужно для жизни?!

Но есть у него собственное убеждение, воспитанное в его родной семье, что дом – это то самое место, где можно отбросить все условности, правила приличия и расслабиться по полной программе. Вот он и расслабляется…


Жена или теща?

Жизнь нам часто подбрасывает сюрпризы. Некоторые из них просто неожиданны, другие – удивительны, а есть такие, которые вообще способны опрокинуть все наши представления о том, как всё должно быть устроено в этой жизни. Некоторые имеют к нам непосредственное отношение, и некоторые мы просто наблюдаем со стороны. И то, что мне довелось увидеть совсем недавно, не только опрокинуло моё представление о мужском мышлении, но и заставило пожалеть о своей наблюдательности.

Моя коллега по работе и подруга в одном лице вышла замуж за нашего сослуживца после двух лет бурных отношений, которые вносили разнообразие в существование всего нашего коллектива. Я, честно говоря, вздохнула с облегчением, потому что искренне хотела счастья Иришке. Она добрый, славный человечек, но, как и у всех, у неё имеется отрицательная черта, которая мешала ей создать семью: Ира слишком эмоциональна, причем, ее эмоции часто крайне противоречивы.

Женя отлично ей подходит, потому что обладает практичной рассудительностью, которая всегда лучше валерьянки и медитации успокаивает Иру. Но процесс привыкания друг к другу у них всё равно был непростой. И вот, наконец-то, свадьба сыграна, и молодожены вполне счастливы. Спустя месяц после свадьбы я оказалась у них на семейном торжестве, и вот тогда-то я и пожалела о том, что от природы наделена наблюдательностью. Я увидела, как Женя бросает непозволительно пылкие взгляды совсем не на Иру, а… на ее мать.