муж жена проблемы отношений


Как вести себя с мужчиной – манипулятором?

Когда пишешь о женской доле, то рано или поздно сталкиваешься с тем, что к тебе начинают идти со своими проблемами. Поэтому источник для вдохновения не заканчивается никогда, ведь каждая история – уникальна, даже если и есть какие-то общие черты. Правильно сказал Лев Толстой - только счастливые пары похожи между собой. А неприятности многочисленны, разнообразны и непохожи.

Вот и эти выходные начались с того, что моя соседка Надя пришла «за солью» еще в половине десятого утра, когда я только-только начинала раздумывать над тем, а не пора ли мне всё-таки проснуться. Её появление избавило меня от внутреннего конфликта. И за чашкой утреннего кофе я выслушала очередную историю жизни в изложении Нади, которая наверняка рассчитывала, что я смогу ей помочь.

Её муж, обычный среднестатистический гражданин со своим набором положительных и отрицательных качеств. Работает «на дядю», и зарабатывает средне. Работой своей недоволен, считает себя личностью нереализовавшейся и несправедливо обделенной судьбой. О чём, собственно, и напоминает Надюше неустанно. Дело в том, что поженились они, будучи студентами, «по залёту». Игорю пришлось работать и учиться. Ну, в общем, как у многих. Только вот он ни на минуту не даёт забыть о том, что пожертвовал своей карьерой великого ученого ради блага сына и жены.


Одиночество на двоих

Я всегда считала эту пару идеалом того, какими должны быть семейные отношения. Аллу и Сашу всегда рассматривали как единое целое. Я даже была благодарна судьбе за то, что перед моими глазами такой пример: это вселяло уверенность, что идеальные отношения – это не утопия.

Смотрела на них, и начинала верить, что так бывает на самом деле. У детей есть отец, у жены есть заботливый и очень хозяйственный муж. Алла никогда не жаловалась на Сашу, и он не жаловался на неё. Ум, хозяйственность, добродушие – это всё Алла. Заботливый добытчик, обожающий детей – это всё Саша.

И когда Алла впервые приоткрыла завесу, то, честное слово, я даже рассердилась на неё за это.


Какая семья важнее?

Какая у меня свекровь, я, по большому счету и не знаю. Видела я ее за шесть лет своей замужней жизни раза 3-4, причем, уже после свадьбы, на которой ее не было.

Живет свекровь не так уж и далеко от нас – около пятисот километров расстояние. Почему на свадьбу она не приехала, я не знаю. И у мужа, и у нее на мои вопросы были какие-то невнятные ответы. Собственно, оно мне и не надо особо – мои родители помогли, без нее справились.

Когда знакомиться приехали, она настолько равнодушно ко мне отнеслась, что я даже удивилась. Ни меня, ни сына своего ни о чем не спрашивала, кроме одного – надолго ли мы и когда уедем. Ну, мы и не задержались – побыли три дня и восвояси, хотя планировали изначально там отпуск провести.


Муж без работы - что делать?

Вся наша жизнь строиться на том, удастся ли нам в ней хорошо пристроиться, или нет. Пристроиться – это значит иметь хорошую работу, семью, финансовый источник, позволяющий удовлетворить все потребности, какими бы они не были. Хорошая работа – это такая работа, выполнять которую нравится, и вам за это ещё дают такие деньги, которые смело можно назвать финансовым источником. Часто по поводу «нравится» говорить не приходится. Если платят хорошо, то детали значения не имеют.

И если у человека есть именно такая работа, он всеми силами старается удержаться на ней. Обычно от этого зависит благополучие всей семьи, особенно, если речь идёт о мужчине. Для мужчины быть кормильцем – это нормально. Это на уровне инстинкта, так же, как для женщины норма – материнский инстинкт. Мужчина, который в состоянии прокормить свою семью, чувствует себя состоявшимся. Поэтому за хорошую, то есть, денежную работу он держится всеми силами. Но не всегда удаётся её удержать.

Когда в результате увольнения мужа вся семья теряет источник финансирования, это воспринимается, как вселенская катастрофа. Страх будущего свойственен любому человеку. Хорошая работа – это страховка, что в этом самом будущем ничего страшного не произойдёт. Надежда, конечно, призрачная – никто из нас не знает своей судьбы. Но это не мешает нам её строить, и это – правильно.


Мужчины, деньги и экономия семейного бюджета

Мужчины так часто ругают женщин за транжирство, что создается впечатление, будто это качество свойственно исключительно представительницам женского пола, а все представители сильного пола – экономны, расчетливы и умеют тратить деньги разумно и экономно.

Но женские письма, приходящие в редакцию, говорят о том, что мужчинам широта натуры, переходящая в мотовство, свойственна не меньше, чем женщинам. Ольга М. из Мурманска рассказывает: «Муж получает раз в три месяца на руки крупные суммы. И тогда начинается… Он приносит мне цветы охапками, приглашает друзей в ресторан, покупает все, что попадает на глаза – то есть, демонстрирует размах, словно такие деньги у него прибавляются каждый день.

На все мои увещевания, он только машет рукой и говорит - «однова живем»! А я с тоской думаю, что через неделю, другую деньги кончатся, и мне придется выкручиваться, как дотянуть до получки, на что купить новую одежду и из чего отложить на отпуск. Сколько я не предлагала отложить деньги на крупные покупки, на отдых, на что-то еще, он не соглашается и говорит, что хочет получить от заработанного удовольствие. Но ему-то одно удовольствие, а как я кручусь потом, никого не волнует. Мне не нужны такие его подарки и широкие жесты. Лучше бы он о семье думал, чем об удовольствии».