семейные отношения


Мелочи жизни

Вроде бы, мелочи – что о них много говорить? Но, если разобраться, то жизнь нашу в большинстве случаев именно они и портят. Не верите? Тогда честно вспомните, из-за чего вы чаще всего ссоритесь с мужем? Можно не говорить вслух – достаточно, что вы сами это поймете.

Распространенная причина для разводов – не сошлись характерами. А в чем это несходство заключается, если копнуть поглубже? Почему, куда не глянь, проблема грязных носков, которые мужчины никак не могут складывать туда, куда нужно жене, обсуждается активнее, чем кризис в Белоруссии и цунами в Японии? Почему женская привычка мазать лицо кремом на ночь доводит мужчин до озверения? И неужели настолько важно, кто опускает сиденье унитаза, что это становится поводом для скандала?

Женщины тут же скажут, что дело не в носках, не в сиденье и не в сотне таких вот мелочей, а в отношении. Типа, неужели так трудно понять, что это раздражает?! Ну, почему? Понять можно. Точно так же, как могли бы женщины понимать, что висеть часами на телефоне, болтая с подругой, когда голодный муж после работы пытается найти что-то поесть, тоже раздражает. И еще раздражает, когда во время футбола каждые пять минут жена лезет с вопросами и с просьбами, ведь всего-то подождать нужно часок!


«Совет» – это, значит, советоваться!

Я еще до свадьбы видела, что из моего Виталика каждое слово клещами тянуть нужно. Но особенно на этом не заморачивалась, так как сама болтушка, и меня вполне устраивало, что я могу поговорить за двоих. Тем более, что Виталик всегда внимательно слушал.

И вообще, мужская немногословность мне казалась символом мужественности что ли. Мужчины должны больше делать, чем болтать, ведь, правда, же?

Да и после свадьбы в этом плане меня сначала ничего не напрягало. Но потом я стала присматриваться, как живут родители моего мужа, и очень многое меня не просто удивило, но и насторожило.


Моя жизнь с турком. История одного замужества

Меня зовут Мария Баркан. Моя история началось с того, что как-то мы с подружками решили погулять в Парке Культуры. Тогда я училась в Высшем Профессиональном Экологическом Училище №311, и было мне 17 лет. Гулять по парку мы отправились с сестрой и подругой и скоро увидели небольшой танцпол, где играла музыка, и все танцевали.

Посовещавшись, решили «зайти на огонёк» и потанцевать. Рядом с нами танцевали трое молодых людей с яркой южной внешностью. Вдруг один из них подошел к нам с бутылкой шампанского и спросил, говорим ли мы по-английски. Услышав наш отрицательный ответ, он вернулся к друзьям.

А потом я заметила, что он танцует и не сводит с меня глаз. Через несколько минут парни все же решились подойти. Мы познакомились – все трое оказались турками. А когда дискотека закончилась, новые знакомые решили нас проводить до метро.


Новый Пигмалион

Их жизненный путь начинался по-разному: она родилась в обеспеченной интеллигентной семье, он рос, как трава, - сын пьющей одинокой уборщицы с рынка. Она - закончила с медалью школу и поступила в институт, он кое-как переползал из класса в класс, а потом ушел в армию. Когда они познакомились, она была уже на последнем курсе института и шла на «красный диплом», а он работал водителем маршрутки, благодаря армейской выучке, приобрел профессию шофера.

Вряд ли он вообще слышал слова Пушкина: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань», вряд ли она об этом думала, потому что они случайно встретились и полюбили друг друга. Влюбленные мало обращают внимание на чужие советы. Ее родители сдались перед чувствами дочери и даже переехали в деревенский дом, оставив молодоженам большую квартиру в центре города. А подруги, повторяя, что они – не пара, тайно в душе завидовали их горячей любви.

Так Антон и Алиса начали свою семейную жизнь. Ее отец как-то сказал, что умные жены выходят замуж за лейтенантов и сами делают из них генералов. Алиса не теряла времени, и после работы усаживала мужа за учебники, пристраиваясь рядом. Им предстояло так много успеть, ведь нужно было пройти даже школьную программу.


Как научиться быть счастливой в браке?

Действительно, много книг написано о том, что для счастья в семье нужно стать идеалом для своего мужа. Быть для него личным поваром на кухне, справляться с

уборкой в доме, стать хорошей матерью для его детей, ежедневно воплощать все его сексуальные фантазии в реальность, и при этом оставаться нежной, верной и покладистой женой.

«А это не слишком?» - спросите Вы. «Возможно», - отвечу я. Ведь когда-то я тоже задавала себе этот вопрос. И поверьте мне, к моей огромной радости оказалось, что это совсем не сложно. Ведь речь идет о том, чтобы изменится в глазах мужа, а не на самом деле. Понимаете, о чем я?