психология отношений мужчины и женщины


Новый год для интроверта. Продолжение

Мило, конечно, но он точно ошибся дверью. Пауза закончилась, и мужик с белой бородой начал вещать:

- Здравствуй, девочка Лена! Дед Мороз к тебе приехал из далёкого далёка, с самого Северного полюса! Подарки тебе принёс!

Совпадение имен, конечно, примечательно, но мне пришлось донести до Деда Мороза его ошибку:


Новый год для интроверта. Окончание

Так мы просидели больше часа, время быстро летело. Парень даже и не делал попыток уйти, а меня, признаться, это устраивало. Пока.

Но вот второй раз за вечер в дверь позвонили.

- Надеюсь, это не ещё один Дед Мороз? – пошутила я.


Картина для шефа

Ритка сидела в кафешке и нервно курила. Был обеденный перерыв, но поднос с салатиками так и стоял нетронутым. Ритка обдумывала только что прерванный разговор на высоких тонах со своим шефом, Романом Евгеньевичем - по «совместительству» и её любовником. Нет, замуж он ей никогда не предлагал, да и не нужен ей был Роман Евгеньевич в качестве мужа. К тому же, семья у него уже была.

...Маргарита Павловна окончила институт дизайна и мечтала открыть творческую студию. Она пыталась устроиться уже в несколько подобных фирм, но ей предлагали лишь выполнять уже готовые, придуманные кем-то проекты. Рита участвовала в разных конкурсах и появлялась на выставках со своими работами. Её замечали, хвалили, приглашали на работу, где всё опять сводилось к воплощению чьих-то совершенно бездарных идей.

На одной из выставок на Ритку и обратил внимание Роман Евгеньевич, который, если уж говорить честно, был далёк от творчества, но коммерческую жилку по наследству имел очень даже нехилую. И сейчас уже Ритка не знала, за творчество ли её пригласил шеф, или за округлости фигуры, которые Роман Евгеньевич открыл для себя в первый же вечер её работы в фирме. Скорее, и за то, и за другое. Коммерческая жилка не обманула шефа: на Риткиных нестандартных проектах можно было хорошо заработать. Ну, а округлости её фигуры Роман Евгеньевич использовал в своих личных целях.


Каких женщин любят мужчины или Жена для Иванушки-дурачка

В детстве мне было совсем непонятно, почему Василиса Премудрая ни с того, ни с сего выбирает себе в мужья Иванушку-дурачка. Не могла понять, какой ей в этом прок? Вроде бы Премудрая, а замуж идет за первого, кто встретился. Где ж тут ум? Но, с другой стороны, Иванушка, вроде бы, дурачок. Но когда ему становится невтерпёж жениться, проявляет недюжинную смекалку, и ему удается заполучить самую умную жену.

Правда, тут остается сомнение: Василиса в сказках либо Премудрая, либо Прекрасная - одно из двух. Быть может, Премудрая страшна на лицо, а Прекрасная – глупа, как пробка? И Иванушка не всегда дурачок - он еще и царевичем бывает. Одним словом, в сказках, как всегда, много разных намеков, которые задуматься заставляют.

Вот по этому поводу у нас с коллегами-журналистами состоялся недавно горячий спор. При этом женская часть спорщиков утверждала, что мужчины терпеть не могут умных женщин, а мужская половина, в свою очередь, утверждала, что это всего лишь миф, придуманный самими женщинами в оправдание своих промашек. У меня проснулся журналистский азарт, и я решила провести эксперимент в полевых условиях, как говорится.


Каких женщин любят мужчины или Жена для Иванушки-дурачка. Продолжение

Вторая часть эксперимента заключалась в том, чтобы не просто встретиться со своими респондентами в Интернете лицом к лицу, но и пообщаться с их друзьями. Все-таки нужен круг общения побольше, чтобы выяснить, как на самом деле мужчины относятся к умным женщинам. Не будут вдаваться в подробности того, как мне удалось устроить такие встречи. В этих историях были подруги, дни рождения, вечеринки, группы поддержки, визажисты и стилисты. Перейду сразу к результатам.

Четыре вечера я активно общалась с совершенно незнакомыми мужчинами – друзьями моих интернетных приятелей. И для каждого раза я использовала четыре разных приема. В один вечер я блистала искрометным юмором (пришлось основательно подготовиться), кое-где переходящим в открытый сарказм и цинизм. Во второй вечер я завела своих собеседников на обсуждение политико-экономических проблем. В третий вечер вещала эзотерические и философские истины, не уставая напоминать, что моя бабушка передала мне дар ясновидения, которым я не хочу пользоваться. А в четвертый вечер я просто была сама собой.

Конечно же, для каждого вечера я одевалась и причесывалась, как воплощение сексуальности. Я так долго готовилась! И что же получила?