мужская психология


Идеальная жена или Ради тебя я готова на все!

Когда искренне и глубоко любишь, хочется стать для любимого человека самой лучшей, той, о какой он мечтает, какую представляет, от которой никуда и никогда не уйдет.

Правда, для этого, как минимум, нужно понять, какой именно мечтает видеть вас ваш любимый, затем решить, насколько вы в состоянии измениться, то есть, хватит ли у вас на это желания и сил и… нужно ли вам это вообще или нет.

В отличие от женщин, мужчины довольно предсказуемы и точно знают, чего хотят. Безусловно, и образ идеальной женщины у каждого мужчины свой, ассоциируется ли он с героиней любимого фильма, с любимой мамочкой или является совокупностью собственных фантазий. Но есть несколько стереотипов в мужском представлении идеальной жены.


Инструкции по дрессуре (письмо в редакцию)

В редакцию журнала пришло письмо. Я привожу его целиком, потому что автор, хотя и не подписалась, очень неравнодушно отнеслась к теме взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

«Читаю я, читаю статьи в женских журналах о том, как приворожить мужчину, как заставить его делать так, как от него женщина хочет, и жалко мне мужиков становится... Ну, что ж мы их все, как никчемных и мешающих (нашему!) счастью, воспринимаем-то? Как будто их интеллектом бог-то обидел! И инструкции по знакомству и отношениям сводятся к инструкциям по дрессуре.

Хочется все время спросить: девочки, кого ж мы хотим «заполучить»? Он и пьет потом беспробудно, и «по бабам» шляется, и на работе пропадает и т.п., просто потому, что мы ИЗНАЧАЛЬНО не видим в нем человека.


Свидание с метросексуалом

Недавно моя подружка Ленка решительно взялась за устройство моей личной жизни, потому как ей «надоело смотреть, как лучшая подруга переходит в другую возрастную категорию, так и не изведав женского счастья». Честно говоря, в чем-то она была права: заниматься личной жизнью у меня совершенно нет времени, потому что я «горю на работе». Ленке этого не понять, потому что она еще на втором курсе института вышла замуж за обеспеченного и перспективного мужика, и с тех пор ее день занят разными приятностями, на которые уходит львиная доля денежек мужа. Ну, а у меня более глобальные цели, связаны они с карьерой, и продвигаюсь я по карьерной лестнице довольно бойко.

Однако Ленкиному порыву я препятствовать не стала, потому что и сама уже почувствовала, что в свои 28 начинаю покрываться пылью, как женщина. Если от меня не потребуется никаких усилий, если Ленка сделает все сама, то почему бы и не воспользоваться ситуацией?!

- Я тебе такого парня нашла! Пальчики оближешь! Красавец, одевается с иголочки, следит за собой! Спортивный, на хорошей машине, квартира своя, просто шикарная! Работает в крупной корпорации, денег не меряно! Просто мечта, а не мальчик!


Свидание с метросексуалом. Продолжение

Если вы ожидаете от меня проникновенно-романтического описания диалога с принцем, то я вас разочарую. Это не был диалог, но пространный монолог самовлюбленного нарцисса. Качественно поставленная самореклама, продуманная до мелочей.

Для начала метросексуал, у которого было простое русское имя Иван, окинул меня оценивающим взглядом. Причем, можно было видеть в этом «окидывании» паузы четко в тех местах, которые я и сама считала недостатками: сумочка отличалась на два тона от туфель, вытачки на платье чуть-чуть обвисали, недостаточно подчеркивая грудь, и так далее.

Клянусь, он все это увидел! Впервые вижу мужика, который не просто отличает красное платье от черного, но и видит такие детали. Более того, в процессе разговора он ненавязчиво дал мне понять, что знает брэнд и стоимость каждой детали, которая надета на мне, знает, во сколько мне обошлось посещение салона красоты. Посоветовал мне посещать финтес-клуб, и это был такой деликатный намек на целых два лишних килограмма.


Нельзя верить мужчинам!

Почему так нечестно люди поступают? Женатые мужчины влюбляют в себя девушек, дают всякие обещания, признаются в любви, добиваются близости, а потом сообщают, что женаты. Что, им жен не хватает или они своих собственных детей совсем не любят? Или разве они не понимают, что причиняют сильную боль?

Я с Никитой познакомилась на улице, ловила машину, опаздывала на лекцию. Конечно, он мне понравился: молодой, красивый, денег не жалел, ухаживал замечательно. Я его с мамой и сестрой познакомила, так он и им понравился. Мы с ним полгода встречались, он у нас дома часто бывал.

Он стал моим первым мужчиной, потому что полюбила и поверила ему, что он тоже любит. И думала, что поженимся! Я уже даже фасон свадебного платья придумала, потому что была уверена – это моя судьба. И вот, через 6 месяцев знакомства, когда я прямо спросила, когда мы поженимся, он стал говорить, что пока жениться не может, что у него есть жена и маленькая дочка!