психология женщины


Чтобы начальник не придирался

О начальнике, который своих сотрудников любит, как «отец родной», можно только помечтать. Чаще всего его строгость, требовательность, пунктуальность воспринимаются, как придирки, деспотизм, несправедливость и пр.

Очевидно, что отношения с начальством зачастую определяют продвижение по служебной лестнице. Причем, речь не идет об установлении каких-то личных, неслужебных контактов, а о повседневном рабочем общении.

Понятно, что во всех взаимоотношениях есть свои тонкости, есть они и в формировании стиля общения с руководителями – непосредственными и вышестоящими. При этом существует еще и общественное мнение, ведь неверно выбранный способ для установления отношений с шефом может вызвать негативную реакцию у коллег, отторжение ими вплоть до моббинга. Так что дело это непростое, нужно хорошенько обдумать каждый свой шаг и, выбрав разумную линию поведения, придерживаться ее.


Пойми и прости…

Достаточно много времени прошло с тех пор, как суть понятия «жизнь» изменило моё отношение к этому слову. Теперь понимаю, и реагирую на это слово совсем иначе. В общем, тут так сразу и не определишь, что именно удалось, но то, что стала я более зорко смотреть на многие вещи, - это однозначно. И зовётся всё это жизненным опытом.

Когда же у меня это новое понимание жизни сформировалось, точно сказать не могу, однако, кажется мне, что это произошло не сразу, случился какой-то главный перелом. Хотя поначалу хотелось назвать другим словом - надломом, что ли... Но нет, это всё-таки не совсем верно.

Первое время ты действительно находишься как бы в некоем надломе, и только потом, потом... Потом ты каким-то неимоверным усилием воли справляешься с собой, и всё вроде бы становится на свои места. Но, позвольте, ведь и тут всё зависит только от тебя самого. Учись по-новому жить. Научишься - живи в новом состоянии, а нет, - так в надломленном и будешь пребывать. Иными словами, справишься с собой – флаг тебе в руки. Не справишься - флаг вон из рук.


Семь минут жизни…

Про измену уже сказано всё. Обсуждены всевозможные варианты из серии: «что делать, как пережить?» Но чаще всего разговор идет о мужской измене, и от лица «пострадавшей».

Женщины давно носят брюки, водят машины, зарабатывают деньги, делают детей из пробирки. Со всеми этими изменениями и внутренний мир современной женщины тоже не может остаться тургеневским. Нынешние дамы научились очень ловко распоряжаться своей жизнью, да и жизнью мужчин.

К этим заметным изменениям прибавилось ещё одно – измена. Раньше считалось, что женщины изменяют в поисках лучшего, а мужчина – разнообразия. Все были уверены, что женщина гораздо серьёзней относится к своей неверности, так сказать, со священным трепетом и неземной миссией. Так было раньше.


Не родись красивой…

«Встречают по одежке, а провожают по уму» – так гласит известная русская пословица. И именно ее частенько повторяют добрые родственники, желая утешить не слишком красивую девочку в семье. Только отчего-то эти слова не только не ободряют, а, наоборот, выращивают дополнительные комплексы у девочки, ведь она слышит от окружающих лишнее подтверждение тому, чему так не хочет верить – она некрасива…

Все люди хотят нравиться, а женщины – вдвойне, и это понятно, ведь, не сумеешь понравиться – вряд ли найдешь спутника жизни. А уж если влюбилась - совсем беда, встречают же по одежке. Сколько бы не убеждали нас, что внутренний мир представляет большую ценность, чем красота, вряд ли видный мужчина станет пытаться разобраться в душе и в прочих духовных ценностях дурнушки, когда вокруг столько привлекательных женщин пытаются добиться у него взаимности. И что остается - смириться с одиночеством, читать душещипательные дамские романы и мечтать, о прекрасном принце, который сможет разглядеть массу достоинств и пылкое сердце под невзрачной внешностью?

Коко Шанель когда-то сказала: «Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто дура!» А уж ей-то можно поверить – не обладая выдающимися внешними данными, Коко сумела стать одной из самых ярких, значимых и желанных женщин в мире. А все потому, что сумела сделать сама себя.


Два свидания

- Ты помнишь, как мы познакомились?

- Конечно, помню, - она засмеялась, - тогда я сказала тебе, что ты наглый, самовлюбленный тип.

- Ты мне сразу понравилась. Я очень старался произвести на тебя впечатление, но, видимо, перестарался.