психология женщины


«Зюрга» по имени Галя или «добрые» соседи»

Живёт в нашем подъезде одна назойливая соседка. Ни одного жильца она мимо себя спокойно не пропустит, не отчихвостив... За что? Да за что угодно. Она найдёт за что. Виноваты все, всегда и во всём. Я в этой связи все время маму вспоминаю, как она советовала мне сынов воспитывать. Она очень серьёзно и назидательно мне заявляла:

- Ты, дочь, должна взять себе за правило: каждую субботу и воскресенье давать им почувствовать, что такое хороший и крепкий ремень.

- За что же, мам? - удивлялась я и даже поначалу принимала её «наставление» за шутку.


Подумаешь – опоздала!

«Ничего же страшного не произошло?!» – оправдывалась моя приятельница, когда мы протискивались в щель приоткрытой двери в зал, где уже начался концерт. Хорошо, что тетечка на дверях сжалилась и не заставила нас дожидаться антракта. Только вот сесть пришлось на первые попавшиеся дешевые места с краю, хотя я заплатила немалые деньги за билеты – так хотелось устроить себе праздник по полной программе. В антракте мы, вместо того, чтобы выпить чашку кофе в буфете и поболтать, толкались в туалете, чтобы подруга могла доделать макияж и причесаться – она так спешила, что дома не успела.

Опоздала она не первый, и, я уверена, не в последний раз, при всем том, что пробки, потерявшийся в пути транспорт и тому подобное не может быть причиной, так как мы живем в небольшом городке, и до места, где, к примеру, проходил концерт, моей подруге неспешным шагом идти минут 15-20. Так что, я сама виновата – не нужно было ждать, а идти спокойно самой на место и наслаждаться музыкой.

Из-за опозданий подруга потеряла прекрасную работу. Причем, уволили ее далеко не сразу – она толковый работник, энергична и коммуникабельна. Но ее опоздания вконец достали начальство. Сколько не предупреждали, сколько не уговаривали, не угрожали – каждый день она, запыхавшись, появлялась на работе с опозданием на полчаса, час, а то и полтора.


Чтобы начальник не придирался

О начальнике, который своих сотрудников любит, как «отец родной», можно только помечтать. Чаще всего его строгость, требовательность, пунктуальность воспринимаются, как придирки, деспотизм, несправедливость и пр.

Очевидно, что отношения с начальством зачастую определяют продвижение по служебной лестнице. Причем, речь не идет об установлении каких-то личных, неслужебных контактов, а о повседневном рабочем общении.

Понятно, что во всех взаимоотношениях есть свои тонкости, есть они и в формировании стиля общения с руководителями – непосредственными и вышестоящими. При этом существует еще и общественное мнение, ведь неверно выбранный способ для установления отношений с шефом может вызвать негативную реакцию у коллег, отторжение ими вплоть до моббинга. Так что дело это непростое, нужно хорошенько обдумать каждый свой шаг и, выбрав разумную линию поведения, придерживаться ее.


Пойми и прости…

Достаточно много времени прошло с тех пор, как суть понятия «жизнь» изменило моё отношение к этому слову. Теперь понимаю, и реагирую на это слово совсем иначе. В общем, тут так сразу и не определишь, что именно удалось, но то, что стала я более зорко смотреть на многие вещи, - это однозначно. И зовётся всё это жизненным опытом.

Когда же у меня это новое понимание жизни сформировалось, точно сказать не могу, однако, кажется мне, что это произошло не сразу, случился какой-то главный перелом. Хотя поначалу хотелось назвать другим словом - надломом, что ли... Но нет, это всё-таки не совсем верно.

Первое время ты действительно находишься как бы в некоем надломе, и только потом, потом... Потом ты каким-то неимоверным усилием воли справляешься с собой, и всё вроде бы становится на свои места. Но, позвольте, ведь и тут всё зависит только от тебя самого. Учись по-новому жить. Научишься - живи в новом состоянии, а нет, - так в надломленном и будешь пребывать. Иными словами, справишься с собой – флаг тебе в руки. Не справишься - флаг вон из рук.


Семь минут жизни…

Про измену уже сказано всё. Обсуждены всевозможные варианты из серии: «что делать, как пережить?» Но чаще всего разговор идет о мужской измене, и от лица «пострадавшей».

Женщины давно носят брюки, водят машины, зарабатывают деньги, делают детей из пробирки. Со всеми этими изменениями и внутренний мир современной женщины тоже не может остаться тургеневским. Нынешние дамы научились очень ловко распоряжаться своей жизнью, да и жизнью мужчин.

К этим заметным изменениям прибавилось ещё одно – измена. Раньше считалось, что женщины изменяют в поисках лучшего, а мужчина – разнообразия. Все были уверены, что женщина гораздо серьёзней относится к своей неверности, так сказать, со священным трепетом и неземной миссией. Так было раньше.