общение с окружающими


Коммуналка, соседи... или радостные воспоминания о прошлом

Сейчас уже точно и не помню, ради какого же случая мы собирались на очередной девичник, но определённо вовсе не для самокопания в своём давно уже полузабытом прошлом - нынешняя суматошная жизнь напрочь память в нас поотшибала. Но, несмотря на это, мы мало-помалу всё же сумели подобраться к тем, почти забытым, нежным чувствам нашего недалёкого прошлого.

А всё началось с выражения недовольств нынешней жизнью. Костерили мы костерили её, проклятую, и тут кто-то из нас медленно и со вздохом протянул:

– Ох, да сейчас один девиз у людей: жить… одним днём.


Коммуналка, соседи... или радостные воспоминания о прошлом (продолжение)

…Со смаком и удовольствием неспешно текли и текли наши воспоминания. Пока мы взрослели, у каждой из нас накопились свои истории. Были они то грустные, то уморительно смешные, но они ещё больше утверждали и наше взаимное родство душ, и надёжность того, навсегда канувшего в прошлое, времени.

– А уж когда свадьба у кого или в армию проводы - это было самым главным мероприятием нашего двора! И горевали от сердца, и радовались от души все наши коммуналки. Каждый, хоть какой-нибудь, но свой подарок нёс: кто ручку, кто конвертик, кто альбом на память дарил или рублик втихаря подсовывал.

– О-о-о! По тому времени это был ценный подарок – целый рубль! Значит, точно уважает и очень даже искренне уважает!


Мечты о красивой жизни, или, как я в парикмахерскую ходила

Я в десятый раз перелистывала глянцевый гламурный женский журнал, который мне вручили накануне в супермаркете в качестве подарка по поводу какой-то акции. Настроение портилось, а комплексы неполноценности и жгучая зависть к красоткам, счастливо улыбающимся со страниц, нарастала с угрожающей скоростью.

Терпеть не могу эти журналы! Когда я вижу эту самую красивую жизнь, шикарные наряды из знаменитых бутиков, косметику, которая мне не по карману, то становится ужасно обидно за свое существование. При этом, если не видеть всей этой наглой роскоши, которую нам показывают во всей красе каждый день отовсюду, то я чувствую себя вполне нормально: у меня красивая фигурка, симпатичное личико, вполне стильный прикид и умелый макияж.

Но они там на всяких островах в компании олигархов нежатся на солнышке, а я должна толкаться в метро и ловить зонт, который так и норовит вырвать ветер. Ну и почему такая несправедливость? Чем я хуже этих девиц с пустыми глазами?


Самодуры 2 часть

Александр Юрьевич Рыжак был моим наказанием №2. Наше собеседование началось с долгой паузы: он молча смотрел на меня и улыбался, потом произнёс какой-то комплимент и, наконец-то, взглянул на резюме.

Все фекалии натуры Александра Юрьевича, как и у Космоса, скрывались за отменным чувством юмора! Он был душой компании: любой корпоратив, день рождения или просто пять минут перерыва в работе и вот он – звезда! Шуточки, прибауточки, анекдоты, кривляния очень миленько смотрятся в исполнении директора и даже как-то располагают.

Вакантной должности, на которую я претендовала, в компании не было, поэтому Рыжак предложил мне другое место: ни выше, ни ниже, просто другое. Работа была неинтересной, но я почему-то согласилась. К тому же директор казался мне просто душкой!


Самодуры 3 часть

Леонид Алексеевич Круглый был моим директором дважды: много лет назад я уже работала под его началом, затем ушла. Он тоже сменил насиженное кресло и однажды появился в моей судьбе вновь, как весной из-под снега появляются… нет, не цветочки. В течение трёх месяцев он переманивал меня к себе, но в то время я верой и правдой служила Рыжаку.

Буквально через несколько дней после того, как мистер «потные подмышки» подписал заявление о моём уходе, Леонид Алексеевич Круглый нарисовался в моём мобильном:

- Привет. Ну, как дела? Как работа? – в надежде услышать, что всё задолбало, спросил Круглый.