проблемы в семейных отношениях


Семейное счастье. Грустный финал

Можно было бы, конечно, оставить этот рассказ на счастливой ноте взаимного примирения в стиле: «и жили они долго и счастливо». Однако, в жизни так не бывает. Бывает совсем по-другому.

Саша выслушал благодарности Даши со странным выражением лица. Выслушал молча, не перебивая. Даша ожидала реакции, хоть какой-то. Но он все также молча смотрел на нее, а потом… развернулся и вышел из комнаты.

На следующий день, когда она была на работе в своем офисе, к ней пришел адвокат ее мужа. Он принес заявление о разводе, которое она должна была подписать, а заодно и подписать отказ от претензий по разделу имущества.


Кулинария отношений: идеальный рецепт супружеского счастья

Горькая правда или сладкая ложь? Когда мы стоим перед таким выбором, стоит задуматься - к чему крайности? Может быть, есть что-то ещё - нечто среднее. Суп конечно полезнее, но так хочется сладкого десерта! Сегодня мы поговорим об искусстве приготовления пищи для ума.

Нас с детства приучили, что врать нехорошо, что нужно говорить только правду. И если мы и позволяем себе в общении с людьми небольшие приукрашивания, то в семейных отношениях, где каждый знает друг друга как облупленного, такое, мягко говоря, не прокатит. Да и хочется быть с супругом во всём честной, чтобы всё было прозрачно. Правдивость в отношениях и есть "полезный суп". Этим мы живем. На этом зиждется структура семьи. Это блюдо в семье должно быть как само собой разумеющееся.

Бывают случаи, что правда - горькая. Есть темы, когда ваш супруг предпочёл бы не знать правды. Да-да! Допустим, о ваших бывших партнерах (даже если сам просит рассказать, поверьте, не для того, чтобы узнать, как вам было хорошо). Ну, или о том, что вы думаете о его друзьях (ведь он общался с ними и до вас). И уж, тем более, выслушивать обидное о его родственниках (пусть даже очень правдивое). Поэтому нечего выливать ушаты горечи на бедные головы мужей, добиваясь, так сказать, большего "эффекта прозрачности".


В чем секрет семейного счастья

Муж у меня не пьет, не курит, не колется, не дерется, по бабам не ходит, зарплату в дом приносит. Спросите, чего кочевряжусь и чего еще хочу? Отвечу – отношений!! Просто отношений, когда можно вместе посмеяться, помечтать, что-то обсудить, построить планы, поделиться наболевшим или просто новостями. А у нас, как у соседей. Мирных, нормальных, но чужих людей.

Нельзя сказать, что бы вообще не разговариваем – случается, например, когда про ребенка что-то нужно обсудить, про какую-нибудь крупную покупку или про отпуск. Но чаще всего все общение сводится к нескольким вопросам (от меня) и лаконичным ответам (от него). Когда я начинаю настаивать на разговоре или приставать с расспросами, он просто говорит, что устал, или хочет посмотреть телевизор. Ну и так далее.

Он и раньше не был особенно разговорчивым, но всегда замечал, как я выгляжу, интересовался моими делами. А тут постриглась, крутилась перед ним, крутилась – никакой реакции. В упор спросила: «Ты не замечаешь мою новую прическу?» Он посмотрел, сказал, что красиво, и снова уткнулся в телевизор.


Как вернуть прошедшую любовь

Как часто встречаешь людей, проживших совместно энное количество лет и вдруг обнаруживших, что любовь прошла. Они бросаются на поиски новой любви, даже не всегда честно расставшись с предыдущей. Так что же это за ужасный рубеж, называемый "любовь прошла", и что находится там, "по ту сторону любви"?

Действительно ли то, что по прошествии лет (не важно 2-3 года или 15-20 лет - это случается в любом возрасте) огромное поначалу чувство оказывается безнадежно утраченным? Почему мы отчетливо ощущаем, когда "любовь пришла", и как-то незаметно обнаруживаем, что она "уже прошла". Как бы на подольше растянуть расстояние между этими двумя этапами?

Где же потерялось чувство? Может, о нём просто забыли? Когда что-то теряешь, нужно вернуться на прежнее место и "вспомнить всё". Готовы шагнуть в Зазеркалье и увидеть всё то, на что в нашей сумасшедшей жизни некогда обратить внимание?


Я меркантильна? Да!

Мне так надоело читать везде «глубокие» мысли мужчин о том, что должна делать женщина, и чего не должна, и в особенности – о том, насколько современные женщины меркантильны, что вот, в кои-то веки, решилась написать письмо. Очень надеюсь, что мужчины его прочитают!

Бреду уставшая, с размытой косметикой, с «опавшей» укладкой со второй работы. Мне 35 лет, не первой свежести, как мужики говорят. Уже поздно, маршрутки не ходят, поэтому пытаюсь поймать попутку. В нескольких метрах от меня стоит девушка – вся из себя, видимо, на свидание, или на вечеринку собралась. Я голосую, но машины пролетают одна за другой, даже и не думая останавливаться. Но за то время, что я там стояла (сорок минут), рядом с девушкой остановилось три машины. Разные, одна из них – потрепанная «девятка».

Отсюда простой и очевидный вывод: если я не «при параде», то я и не женщина вовсе. Моя внутренняя красота, бескорыстие, жертвенность, домовитость и т.д. и т.п. ни одного мужика не заинтересуют. Это – к излюбленному мужскому: «Если бы я был не на иномарке, ты бы со мной встречалась?» Ну, если я в фуфайке на трассе стою, то что-то желающих остановиться и помочь уставшей несчастной бабе добраться домой, пока с ней что-то нехорошее не случилось, доброхотов не нашлось.