мужская психология


Как покорить мужчину-Рыбы?

Все мы женщины хотим любить и быть любимыми. Мы представляем нашего мужчину таким, каким его описывают в женских романах – добрым, чувственным, отзывчивым, нежным и страстным, но разве могут ужиться эти разные образы в одном мужчине? Конечно, если это мужчина-Рыбы. И понятно, что в такого мужчину трудно не влюбиться.

Природа сполна наградила этого мужчину и творческими способностями, и сексуальностью, и мягкостью характера, и нежностью. Это называется бери – не хочу!

В целом этот знак Зодиака достаточно гармоничный. Мужчины-Рыбы всегда открыты людям, доверяют своему партнеру, скромны, но при этом не теряют своей мужественности. Мужчины видят в нем надежного друга и партнера, женщины – надежного и верного спутника жизни.


Чего боятся мужчины?

Уже давно отношения с мужчиной прочные и надежные, но время от времени у женщин возникают опасения: а вдруг он найдет другую, вдруг бросит, и придется оставаться одной?! Эти женские страхи известны каждой из нас – никуда не денешься: чем сильнее любишь, тем больше боишься потерять.

А мужчины – они боятся чего-нибудь? Им ведомы страхи и сомнения, или же они легко и просто относятся и к подруге, и к будущему?

И у мужчин есть свои страхи. Пусть они несколько отличаются от женских, но делают мужчин уязвимыми и слабыми, особенно, если про мужские опасения узнают их подруги.


Женщина в мужском коллективе

Почему-то считается, что с мужчинами работать лучше и спокойнее. Так ли это? Женская психология отличается от мужской - с этим ничего не поделаешь. Как себя вести и что делать, чтобы работа в мужском коллективе стала приятной и продуктивной? Попробуем рассмотреть несколько стереотипных мнений по этому поводу.

Мнение. Настоящие мужчины знают, что женщина существо слабое, поэтому они будут страховать даму, подавать руку и вести себя как джентльмены.

Нет. Как только женщина попадает в мужской коллектив, она перестает быть слабым полом. Никто не будет прощать вам промашки, утирать слезы, принимать во внимание плохое самочувствие. Могут нагрубить, сделать замечание.


Когда проще всего уговорить мужчину?

Женский день позади. И, как обычно, одни представительницы прекрасной половины человечества пребывают в восторгах от полученных подарков, а другие с трудом скрывают разочарование, а то и вовсе, с тоской отмечают, что любимый или совсем проигнорировал праздничный день, или же выбрал такой подарок, который ничего, кроме огорчений, не доставил.

Всякое бывает… Ну не умеют некоторые мужчины дарить подарки! Тут уж или нужно смириться, или же затратить время и силы, чтобы научить, если не выбирать именно ту вещь, о которой мечтает женщина, то, по меньшей мере, прислушиваться к ее намекам или прямым пожеланиям.

А что делать, если ваш мужчина по каким-то своим соображениям вообще не дарит вам подарки?


Свет в твоих глазах или Как понравиться мужчине

Как мы, женщины, не пытаемся убедить себя или окружающих в ином, все наши старания выглядеть красивыми, сильными, молодыми, даже умными, имеют одну цель – понравиться мужчине, какому-то конкретному, единственному. А, может быть, мы «работаем на перспективу», до седых волос не теряя надежду встретить «прекрасного принца, не задумываясь, что он может давно уже оказаться «чужим королем».

Но не это главное. В погоне за карьерой, делами, молодостью и красотой мы, иногда, теряем сам смысл жизни, превращая в бесконечную подготовку к ней каждодневную суету. А жить стоит здесь и сейчас, потому что каждый завершившийся день, прошедший в заботах и зачастую пустых хлопотах, лишает нас каких-то радостей, мимо которых мы пролетели, стремясь навстречу будущему.

Вот и получается, что однажды мы вдруг осознаем, что молодость прошла, а вместе с ней и любовь, что все ухищрения остаться молодой и красивой сводит на нет безжалостный возраст. Но, самое главное, мы остаемся в неведении, в конце концов, что же в нас не так, почему те, кто нам нравится, проходят мимо, не удостаивая взглядом, почему муж, когда-то пылко любящий, ушел без объяснений к другой. Мы виноватим весь свет, плачем, страдаем, но не пытаемся заглянуть внутрь себя.