психология женщины


Зависть или бессонная ночь

Ей не спалось. Она с раздражением перевернулась на другой бок. Под ней скрипнули пружины матраца. Кровать, которую она так долго выбирала в магазине, теперь казалась ей неудобной.

- Но я найду способ, как остудить ее пыл. Она думает, что ей все можно. Я найду ее уязвимое место. Мы еще встретимся на узенькой дорожке.

Неприятные, беспокойные мысли мешали ей заснуть. И она стала строить планы, как загнать в угол всех своих врагов и заставить их считаться с ее мнением. Но ничего дельного не пришло ей в голову, и в ней опять стала подниматься знакомая злость.


Переоценка ценностей

Оставшись волею судеб в одиночестве, начинаешь с каким-то садистским удовольствием анализировать прожитые годы, внимательно вглядываясь и с какою-то особенной любовью перелистывая страницы былого.

Не скрою, случались моменты некоторого сожаления и некоторой несогласованности в течение той самой жизни «вместе». Всё это старо, как мир, было и будет непременно, когда проживешь большую и долгую жизнь. А как же? Разве бывают только радости, только удачи? Только в сказках такое бывает «... Жили-были они вместе 33 года, 3 месяца, и 3 дня...» И вместе умерли в один день. Тоже в сказке! Вместе, конечно, и больше живут, но если вам скажут, что жили-были они без скандалов - не верьте. Потому что хотя бы без самых примитивных несогласий ни у кого не обходится.

Случалось иногда так, что тот, кто всегда был единственным в твоей жизни и давно уже стал вроде бы твоей собственностью, вдруг разом оказался в опале у собственной жены. В общем, прокололся мужичок. Проколоться-то он прокололся (и в этом нет сомнений), однако разными всё же эти проколы бывают. К примеру, вдруг он заставил жену усомниться в своей порядочности и честности. По меркам этой самой жены - «он, гад такой, положил на кого-то свой глаз». И, кажется, точно ведь... положил, стервец!


Что такое - успех?

Только про того можно сказать, что он добился успеха, кто сумел воспользоваться его плодами.

(Л. Вовенарг)

Ежедневно с экранов телевизоров, из журналов и различных реклам, нам демонстрируют образ успешного человека. Человека, который достигает всего, к чему он стремится, человека, который доволен своей жизнью. Того человека, который сам строит свою жизнь. Будь то мужчина, или женщина, он непременно в стильном костюмчике с безукоризненной причёской, глаза смотрят в монитор ноутбука известной фирмы, около уха айфон. Успешность сейчас в моде. Но насколько актуален тот образ, который нам представляют, для вас конкретно?


ЛУКЕРЬИХА

…Ванятка и Мишка росли без отца. В доме, кроме них, бедовых пацанов, жили-поживали мамынька родимая, кот Васька, а на калде во дворе толклись пять овечек, возглавляемых козой Люсьеной. Была еще корова Милка, пара поросят, да семейство ласточек, живущих под стрехой сарая.

Жили Заречины бедновато, но не хуже других. Хозяйка Катерина как умела и могла с напрягом и вдовьими причитаниями вела дом, приструнивая своих непоседливых сыновей, когда словом, а когда и хворостиной… Мальчишки принимали наказание, как данность бренного мира, поддерживая видимой покорностью материнский авторитет. Глава семейства Константин погиб на войне, и Мишка с Ванюшкой изо всех сил старались облегчить груз забот по заготовке дров и сена, уборке во дворе и в доме.

Многие деревенские хвалили дружных и работящих братьев, только соседка, тетка Лушка невзлюбила Мишку и Ванятку. Просто на дух не переносила ребячьего смеха, криков, возгласов, доносившихся с утра до позднего вечера со двора Заречиных. Стоило ребятам выйти на проулок и затеять игру в чижик или лапту, как бранчливая Лукерья тут как тут: «Чего расшумелись? Вам бы только лытки голые чесать! У, безотцовщина непутевая. Голытьба немытая!».


ЛУКЕРЬИХА (продолжение)

Как самого почетного гостя попросили его, кандидата наук, автора учебников для вузовской молодежи, пройти в президиум. Но он, прежде всего, бережно провел к первому ряду и усадил маму, чьи непокорные кудри с седым блеском никак не хотели укладываться в прическу для такого торжественного случая. Сын, поправил ей прядки, слегка сжав ее ладони, шершавые от крестьянской работы.

Когда заговорили об истории деревни, ее знаменитых людях, ставя в пример материнский труд Валентины, сын в знак уважения и признательности склонил голову. И вдруг из зала раздался слабый дребезжащий голос:

- Ну, вылитый, вылитый наш Славик! Да и в кого еще ему таким умницей уродиться, как не в нашего сыночка!