муж жена проблемы отношений


Чего ему не хватало?!

Правильно говорят, что человек – сам кузнец своего несчастья. А что касается женщин, так это утверждение верно на все 200%. И ссоримся зачастую по самым нелепым поводам, и конфликтуем из-за мелочей, и на работе сами себе создаем неприятности из привычки позлословить или посплетничать. И особенно это отражается на наших отношениях с любимым человеком. А потом мы горестно льем слезы, не понимая, почему он остыл, потерял интерес, а то и совсем ушел.

Много таких ситуаций, когда всего-то нужно было чуточку подумать или же прикусить язычок, не давая сорваться необдуманному резкому слову, или же хотя бы попытаться проанализировать, к чему могут привести те или иные наши поступки.

Очень часто женское поведение определяет неизвестно откуда взявшееся убеждение, что любимый мужчина, муж – это та же лучшая подружка, с которой можно поделиться всем на свете и обсудить самое сокровенное.


«Липучка»

Две соседские девчонки – Лилька и Нюрка в детстве не дружили - обзывали друг друга разными обидными прозвищами. Одним словом, враждовали. Но вдруг в выпускном классе неожиданно для всех стали неразлучными подругами.

Лилька – красавица, а Нюрка рядом с ней казалась еще более неприглядной: худющая, прыщавая, с тощими косичками. Вы, наверное, тоже не раз замечали таких совершенно разных подружек: красавица на фоне некрасивой подружки выглядит еще краше, привлекает своей красотой парней, часто их отвергает, капризничает, топает ножкой, дергает плечиком. А некрасивой девушке кое-что перепадает с ее «барского стола» - отвергнутые ухажеры, чтобы быть поближе к красавице, ухаживают и за дурнушкой. Вот в этом-то и заключалась вся загадка дружбы Лильки и Нюрки.

Но недолго продолжалась их дружба. Влюбилась Нюрка в Степана, который давно сходил с ума по красавице Лильке. Степан был Лильке не нужен. Что с него возьмешь - только нищету плодить?!


Предел терпению

Как поглядишь вокруг, как почитаешь, что пишут в газетах и журналах, так создается впечатление, что на женском терпении весь мир держится. А если попробовать разобраться, кто и что терпит, да еще, чем свое терпение оправдывает?

Терпит жена мужа-алкаша. Ну, как же, он ведь пропадет без нее, совсем сопьется и помрет в канаве. И ничего, что он все подряд из дома тащит, дети недоедают, сама в тень превратилась от скандалов пьяного беспредельщика. Главное – чтобы не пропал «бедняга», а что сама пропадает вместе с детьми, это неважно!

Терпит жена мужа-альфонса. Ничего, что она на двух работах, да и дом весь на ней. Он же не ругается, не скандалит, все-таки мужчина в доме. Неважно, что он целыми днями диван продавливает и телевизором счет на электричество увеличивает, главное, что какой-никакой, а муж. А что дети смотрят на это, сама на загнанную лошадь похожа, ночами сны снятся, как что-то опять не успела сделать, это неважно. Зато не одна – с мужчиной!


Переступил черту…

Раньше я слышала от других женщин, читала тоже, конечно, но не думала, что такое может случиться и со мной. А сейчас до сих пор стыдно кому сказать – мой муж поднял на меня руку.

Ухаживал он как в сказке – красиво, богато. Потом свадьба, рождение ребенка. Вроде бы все хорошо было. Вот прошло пять лет нашей семейной жизни. Иногда я думаю, а как же мы жили все время до этого случая?! И не хочу даже вспоминать, хотя ведь было много хорошего.

И причины-то настоящей для такого отношения ко мне у него не было. Первый раз он отвесил мне пощечину после корпоратива у него на работе, когда мы шли домой, сопроводив ее словами, что я там хихикала и обжималась в танцах со всеми, как шлюха.


Два капитана в одной лодке

Представили себе такой вариант? Понятно, что никто не захочет подчиняться, в итоге лодка успешно отправится на дно. И когда в семье два капитана, два лидера, каждый из которых не желает выпускать штурвал семейного корабля из рук, результат с высокой вероятностью будет таким же.

Моя знакомая супружеская пара - двое активных, самодостаточных людей, успешных в карьере, с бьющей через край энергией, с множеством интересов встретились, полюбили друг друга и поженились. И вот тут началось…

Каждый из них, привыкнув в своей жизни решать и делать все самостоятельно, с первых дней ждал от партнера беспрекословного подчинения. Только вот подчинения не получалось, так как каждый из них считал себя, говоря армейским языком, на пару званий повыше и всеми способами пытался доказать это.