психология отношений


Как произвести впечатление на женщину

Не все мужчины одинаково смелы и раскованы – для многих подойти к понравившейся девушке и познакомиться с ней – почти невыполнимая задача. Даже самые смелые в своих компаниях парни теряются, не находят слов, да еще и панически боятся показаться смешными или глупыми. А уж если они представят, что им могут дать «от ворот поворот», тут дело совсем плохо.

Психологи разработали кучу советов, чтобы помочь мужчинам завоевать внимание интересующей их женщины - буквально все учли – от внешнего вида до манеры поведения. А если в роли психологов выступают женщины, то они совершенно точно знают, что требуется, чтобы завоевать их. Может быть, стоит попробовать последовать этим советам? Тем более, если в компании, в которой вы оказались как раз и находится та незнакомка, которая вам так нравится.

Неизвестно, какие советы дают в таких случаях мужчины друг другу, сами женщины уверяют, что, если мужчина хочет обратить на себя женское внимание, он, как минимум, должен улыбаться! Очень интригует и буквально заставляет посмотреть вслед улыбка мужчины, который к тому же аккуратен и хорошо выглядит.


Обратная сторона ответственности

Елену в нашей компании еще со студенческих пор называли «мать-кормилица». Те, кто не знал ее так хорошо, как мы, услышав это, удивлялся, как тоненькая хрупкая, нежная девушка могла заработать такое прозвище. Но мы все, ее близкие друзья, вкладывали в эти слова большой смысл.

Лена, и правда, для многих молодых девчонок и даже для ребят, оторванных от дома, в нашем общежитии была, чуть ли не родной матерью. Она как клуша заботилась обо всех, кто попадал в ее поле зрения, первая бросалась на помощь, если что-то случалось. Ей можно было доверить любой секрет, и никто никогда о нем не узнавал. Она со всем жаром своей большой души опекала, помогала, контролировала, учила тех, кто в этом нуждался и даже тех, кому это было не особенно и нужно.

Елена обладала каким-то невероятным чувством ответственности за все, что происходило с ней и с ее окружением. Иногда ее постоянное участие в наших делах начинало раздражать, напрягать и даже злить. Были даже ссоры, в пылу которых кто-то из опекаемых кричал и требовал оставить его в покое, дать жить своей жизнью. Ольга обижалась, отходила в сторону, но ненадолго…


Прочь, несчастья!

Если пристальнее взглянуть и правдивее прикинуть, то так и выходит, что горя нынче у каждого предостаточно… Да его просто в избытке! И прилепляется это горе с большой лёгкостью к любой семье, даже не присматриваясь. Приглядитесь повнимательнее к тому, к другому, третьему... И ведь с сожалением скажешь: «В этой семье… всё неважно. А здесь… и того хуже». Любого может сшибить беда, делая людей «горемыками». И… «горетыками» их делая.

«Горемыки» - мыкаются со своим горем, как с писаной торбой, ища пристанища и понимания от любого и каждого. Кого «горетыками» назвала, те во все двери тычутся, опять же со своим горем, выхода не обнаруживая.

О, забыла включить в эту выстроенную конструкцию еще и «прихваченных» горем. Название или понятие, тоже весьма своеобразное. Я бы их еще «горезаливателями» обозвала. Это все те, кто свои душевные и физические боли зельем заливают. Ну, а как еще им вырваться, выкарабкаться, выковырять, вытащить себя из навалившейся депрессии? Когда оказываешься на мели, тогда и приходят самые глубокие мысли. И по их же индивидуальному понятию расстаться с навалившимися несчастьями можно только заливкой наливки. По их представлению только спиртным можно поднять или заглушить любой настрой.


Бережливый какой!

Мне 25 лет. Окончила институт, работаю, имею много друзей и подруг. Вроде, как и замуж пора, некоторые подруги ребятишек уже нянчат, но у меня все как-то не получается.

Вы не подумайте, что я ищу себе олигарха на «мерсе» или, «чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил…», и дальше по списку. Вовсе нет. Конечно, хочется, чтобы будущий муж был симпатичный и умный, самостоятельный и добрый, ну и, конечно, чтобы любил меня. А совсем недавно, я поняла, что еще нужно, чтобы будущий муж был не жадный!

Месяц назад у меня день рождения был, а накануне, примерно за недельку, мы с моим парнем, с которым встречались уже полтора года, поругались. Ну, так, ничего серьезного – время от времени мы ссорились, а потом мирились. Он иногда таким капризным бывал, ко всему придирался. Ну, и в этот раз так же случилось.


А была ли любовь?

Хочется мне сейчас поговорить о том состоянии, которое так необходимо нам, женщинам, причём самого разного возраста. Ведь так приятны нам воспоминания о всевозможных ярких красках, каких не найти даже в палитре маститого художника. Однако все они до самого неуловимо тонкого оттенка наличествуют всего лишь в одном коротком, но объёмном слове - любовь.

Ещё со школьной скамьи шагают с нами по жизни мудрые слова незабвенного А.С.: «Любви все возрасты покорны...» В каком бы возрастном периоде ты не находилась, но уж если вдруг это странное, до дрожи трепетное чувство овладело тобой, то это означает только одно - тебе неожиданно, просто сказочно повезло, и любому другому наверняка будет только завидно.

И вот ты вопрошаешь себя: «Да как же так? Помилуйте, почему?!..» И сама себе тут же отвечаешь разумно и лаконично: «А вот потому... Да вот...Так уж... захотелось... И ещё как захотелось...». Так вот, вдруг ни с того, ни с сего захотелось размалевать самого себя этими чудными красками!