мужчина женщина проблемы отношений


Новогодним чудесам вход воспрещен! Окончание

Я рванула на верхний этаж, и как давеча моя соседка-носорог, стала ломиться в закрытую дверь. Только вот повезло мне меньше, чем ей – мне никто не открывал, хотя голосила я, как стая койотов. На крик поднялся на верхний этаж тот самый полицейский, а за ним плыла злорадно-любопытствующая соседка, и следом – ее муж.

- Вы опять хулиганите? – укоризненно спросил полицейский.

- Меня соседи сверху залили!


Полюбите себя

«И так плохо! Кажется, что дальше некуда, а все равно хочется сделать еще хуже. Спросите, что случилось? Все просто и банально до нестерпимости: не то поссорились, не то расстались совсем. Ничто не радует, слезы кончились, а душа выболела. Думаю, что хорошо было бы заболеть… или умереть, чтобы он пожалел! Понимаю, что глупости все это, что пройдет, а вот сил переломить себя не хватает, не получается. И жить в таких страданиях невыносимо!» (из письма)

Наверное, в жизни каждой женщины бывает такое вот ощущение потери, обиды, оскорбленного самолюбия и утраченной любви. И чувства эти понятны, и в поведении нет ничего необычного – люди имеет право переживать то, что чувствуют. Но не кажется вам, что иногда, бередя незажившие раны, мы словно получаем приятные ощущения. Даже в страдании может быть много приятного, потому что таким образом удовлетворяются наши бессознательные потребности в наказании (за нечто, что вызывает у нас чувство вины).

Нам жалко себя, нам не хватает внимания любимого, нам хочется, чтобы весь мир разделил с нами потерю. Жалость к себе – может быть это и не так плохо, но ведь жалость и любовь – разные чувства. Наверняка, жалость любимого человека почти каждая отвергнет с негодованием. Какой выход из сложившейся ситуации? Пробовать научиться любить себя.


Долой стереотипы: что вы хотели узнать о мужчинах, но не решались спросить

Как хочется понимать человека, который рядом, чувствовать его настроение, видеть логику в поступках, сопереживать неприятностям и радоваться удачам. Но для этого очень важно знать как можно больше о своем спутнике жизни, а не строить отношения, основываясь на расхожих стереотипах, которые непонятно кто провозгласил.

Да, часто в ссоре, в расстройстве, в обиде, мы восклицаем: «Все они одинаковые!» Но, остыв и высушив слезы, в глубине души понимаем, что разные они и вовсе не вечно голодные неряшливые и сексуально озабоченные существа с другой планеты, которые к тому же не желают даже разговаривать на понятном нам языке.

На стереотипах счастья не построишь – это уже давным-давно доказано опытным путем и множеством разводов. Поэтому, если хотите быть любимой и счастливой, не навешивайте ярлыки на мужчин – как на близких, так и на всех остальных и постарайтесь разобраться, с кем вас свела судьбы. Без стереотипов и мифов о мужчинах!


Долой стереотипы: что вы хотели узнать о мужчинах, но не решались спросить. Продолжение

Мы уже пытались в предыдущей статье разобраться в мифах и стереотипах о мужчинах, которые берут на вооружение женщины, пытаясь построить прочные и долгие отношения.

Так какие еще существуют «прописные истины», и насколько они соответствуют действительности?

Доподлинно неизвестно, кому первому пришла в голову эта мысль, но почему-то женщины настолько в нее поверили, что осветляющие краски для волос раскупаются в первую очередь. Остается только посоветовать: не спешите менять цвет волос. Совершенно точно установлено, что у каждого мужчины свой собственный вкус, и предпочтение он отдает сложившемуся лично у него представлению об идеальной женщине.


Никто никому ничего не должен. Продолжение

А теперь рассмотрим немного другую ситуацию. Условия все те же: жена решила уйти от мужа спустя 30 лет неудачного брака. И тут у мужа случился инсульт. Она никому ничего не должна? Едва ли. Если она бросит в такой ситуации мужа, то действительно будет подлой, гадкой и эгоистичной.

Понимаете, о чем я? Ситуации бывают разные, и разные меры ответственности мы несем друг перед другом. Вы, наверное, сильно удивитесь, но все человечество живет за счет взаимодействия. Невозможно жить в человечестве, и быть изолированным от него. Тот, кто думает, что это возможно, не просто ошибается, а может смело считать себя идиотом.

На то, чтобы научиться различать ситуации, в которых мы должны, а в которых мы ни в коем случае не должны, порою уходит вся жизнь. Действительно, и в моем окружении тоже есть люди, которые постоянно пытаются внушить мне, что я им что-то должна. Но я для себя вывела усредненную формулу: если человек просит меня сделать за него то, что он может и должен сделать сам, я этого делать не буду, если для этого нет веских оснований. А далее – по обстоятельствам. Ошибки все равно случаются.