в гармонии с собой


Прислушайтесь!

«Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли» - кому только не приписывали это знаменитое изречение - Талейрану, Фуше, Вольтеру, Юнгу, Дионисию, Катону, Плутарху... Мы воспринимаем болтливость, как недостаток. Более того, у каждого из нас наверняка остались в памяти моменты, когда именно из-за сказанного мы испортили с кем-то отношения, создали себе проблемы, обидели или сами обиделись на сказанное нам. И уже задним числом мы часто жалеем, что не так сформулировали свою мысль, не сумели промолчать, поспешили высказаться, проболтались или не к месту пошутили, покритиковали, перебили…

Женская болтливость – притча во языцех, но вот психологи утверждают, что в обществе разговорчивых женщин мужчины чувствуют себя легко, спокойно – у них даже повышается настроение и создается ощущение праздника. Значит, все дело в чувстве меры, то есть, в том, до какой степени говорливость уместна, и когда она превращается в словесный фонтан, который Козьма Прутков предлагает заткнуть.

Кроме того, психологи выделили семь типов людей и сформулировали их психологический портрет именно в зависимости от того, как люди разговаривают. Если вы желаете узнать, как воспринимают вас окружающие, или же вам хочется больше узнать о вашем партнере или знакомых, прислушайтесь к разговорам, и вы откроете много интересного и о себе, и об остальных.


В душе есть место для любви, а не для одиночества!

С возрастом всё чаще пересматриваешь жизнь… и всё чаще входишь с ней в разногласия. Всё чаще возмущают, казалось бы, самые близкие люди, а уж новообразующиеся друзья совсем становятся непонятными. И опять задаёшь себе вопрос: «Что ли раньше на носу розовые очки носила?»

Вот в том розовом свете и проживала, потому и не казалось страшным, напряжённым и безвыходным всё. Если и встречались люди с другими понятиями, они вовсе не раздражали. Хотелось их понять. Или уж всему неизведанному, но интересующему хотелось научиться, а может рассматривать в виде примера - кому-то ведь надо подражать.

Но сейчас всё чаще встречаются совсем непонятные, совсем безразличные, совсем инородные и с негативным взглядом люди. Раньше и слово «негатив», как понятие, для человеческого чувства просто не существовало. Куда, зачем, почему всё так неисправимо изменилось? Вроде взрослее стала и будто много мудрее, но вот непонимание окружило меня. Как выйти из этого непроходимого лабиринта? Как же жить дальше? Кто научит с этим бороться или уж другим взглядом всё это рассматривать? Где отыскать слова и понятия? Что такое со мной?


Любить себя надо в любом состоянии

Многие женщины в своем стремлении похудеть и соответствовать идеалу, пропагандируемому с экранов телевидения и обложек глянцевых журналов, изводят себя диетами, спортзалом и модными методиками. Безусловно, определенные ограничения в еде и занятия спортом необходимы, но, если идеал пока недостижим, это вовсе не значит, что стоит впадать в депрессию.

Вряд ли кто-то станет отрицать, что вкусы людей сильно различаются. И уверенная в себе, ухоженная женщина не останется без внимания, так как, находясь в гармонии с собой, она становится и красивой, и сексапильной внешне.

Любовь к себе начинается с того, что мы позволяем себе удовлетворить свои маленькие слабости, доставлять себе, пусть незначительное, но удовольствие каждый день.


«Язык запахов» расскажет о вас

Почему нам нравятся одни запахи, и мы с трудом переносим другие? Причем, случается и так, что в разряд неприятных для нас запахов попадают те, которые выбирают наши близкие люди. Оказывается, по пристрастиям к тому или иному аромату можно сделать вывод о многих чертах характера человека, а, отсюда, и о совместимости людей тоже.

Поняв «язык запахов», можно лучше узнать самого себя и того, кто рядом с нами. Да и в практическом смысле это очень удобно, ведь, зная близкого человека, можно безошибочно выбирать ему в подарок те или иные духи или туалетную воду. Итак, что же говорят психологи об отношении к запахам и свойствами человеческой натуры?

Цветочными ароматами, например, лилией, фрезией, гарденией, жасмином, розой, как правило, пользуются легкие и приятные в общении люди. Человек, отдающий предпочтение этим запахам, надежный и верный друг, гостеприимный хозяин. Любители цветочных ароматов – творческие люди, вносящие необычную и оригинальную нотку даже в повседневные дела. Они любят свой дом и предпочитают домашнюю уютную атмосферу шумным компаниям и вечеринкам. Умелыми руками, дарованными от природы, они превращают окружающие их вещи в произведения искусства, питают страсть к красивым вещам и декору и, часто, увлекаются коллекционированием.


Недосягаемая личность - автоледи

Ах, как я умею восхищаться женщиной – водителем! Для меня такая женщина всегда – недосягаемая личность. Постоянно любуюсь ею с обратной стороны её транспорта и всегда знаю, что я никогда такой не стану. Вроде я и не трусиха, но вот руля очень-очень боюсь. И даже когда я ездила с мужем в нашей машине, усаживалась только за ним. Почему не рядом? Потому… Ну, знала, что это место по технике безопасности самое надёжное - это я усвоила чётко. Тьфу-тьфу! Бог нас всегда берёг, тем не менее, я не изменяла усвоенному. Только сзади водителя!

Не знаю, бывают ли ещё такие боязливые, как я? Но ни за какие деньги, даже за сказочные, я бы сесть за руль не отважилась, даже если бы этот руль осыпали бриллиантами, всё равно бы не села, хотя усвоила ещё одну истину, высказанную Мерилин Монро – «бриллианты лучшие друзья девушек».

И, тем не менее женщина за рулём не просто авторитет, она для меня Королева, Царица, Принцесса, Герцогиня и героиня! Такой для меня была моя подруга – Неля! Умелицей она была во многом: двоих сыновей одна вырастила, из комнаты, благодаря своему умению сумела сделать квартиру, а со временем на 3-х комнатную заменила. В конечном варианте дом необъятных размеров в Пятигорске купила и конечно, приобрела себе самую крутую машину «Волгу». Не улыбайтесь, раньше «Волга» считалась классной машиной. И как же мы, её подруги, гордились нашей Нелечкой! Как на боевом коне – так она смотрелась за рулём своей машины! И какие восхищённые взгляды, а какие милые улыбки ловили мы, разместившись рядом, от обалдевших мужчин.