другие авторы


Весь вечер... на манеже!

До Нового года оставалась какая-то неделя. Я себя мысленно уже готовила к одиночеству. Ведь именно так проходили встречи всех моих последних «новых годов», и я до того уже привыкла, что почти смирилась. В лучшем случае мы встречали его вдвоём с подругой, у меня или у неё. А в этот раз подруга моя должна была куда-то срочно уехать, и я себя уже вполне уговорила - мол, что ж теперь? Встречу Новый год одна! Но, видимо, судьба давно всё решила за меня.

Совершенно случайно разговорилась я с одной приятельницей о приближении Нового года и о своей бабьей тоске в одиночестве... Посетовала ей так и, уже было прощаться собралась, как вдруг она мне возьми и скажи, мол, будь у нас, подруга, восьмой, присоединяйся к нашей компании. «А где вы гуляете?» - спрашиваю. Оказалось, встречают они праздник на манеже Дворца спорта.

Отчего-то у меня в голове это волшебное слово «манеж» прямо-таки отпечаталось. Я всегда как понимала: раз Дворец спорта, значит, лёд. Я живо представила себе этот холодный круг внутри здания, на котором мы будем размещаться, и у меня возникла единственная ассоциация - холод... а тут резко пахнуло цирком... Почему вдруг цирком, и сама не пойму до сих пор. Наверное, это было так: манеж-цирк, цирк-манеж...


Тебя забыть невозможно

Его колючий, хмурый взгляд не понравился ей.

- Вот. Заблудилась, - с опаской глядя на него, сказала она, потирая ушибленную ногу.

- Это ваши бьют шурфы у Березовой? - спросил он, подходя ближе.


Это опасное чувство - любовь!

Полк, в котором летал Андрей, был разведывательным. Летали на запуск космических кораблей, на американские авианосцы, когда те выходили в Тихий океан. Радиус полета самолета дальней авиации, без дозаправки в воздухе, составлял 15 часов. Американцы называли наш самолет «Big bear» - «Большой медведь».

Сегодня летали на разведку погоды. В океане зарождался будущий тайфун, который, достигнув побережья, приносил стихийные бедствия: наводнения, разрушения. Мощный, многокилометровый, грозовой фронт, густые кучевые облака опускались до самой воды. Эту опасность обходили стороной - если попадешь в такую облачность, самолет уйдет в «штопор» и упадет в воду.

Сегодняшний полет на радиус длился уже 10 часов.


Короткие рассказы

Я ТАК ЛЕТАЮ

Я не падаю и не кувыркаюсь. Я так летаю. Иногда взлетаю, иногда планирую, но чаще больно бьюсь об землю. Понимаешь, я так летаю…

Главное не это. Главное чувствовать, куда тянет, куда летишь, где твой дом, кто ты. В полете крылья отрастают. Небо научит летать. Если же нет цели, будешь ползать и страдать.


А все равно верю!

Ну, вот хочу я жить, хочу быть если не сильно любимой, то хотя бы желанной. А то этак разучишься не только желать, но и уметь. А как их, этих мужчин винить? В наше время уже на девять девчонок не десять козлов (Господи, прости!) - десять мальчиков приходится. Поверьте опыту нашему. Или вы знаете другие цифры, сколько на кого приходится? А я вот думаю, что ныне на 1000 бабенций не отыщешь и одного порядочного мужика, а уж мэна или сэра-а-а - МУЖЧИНЫ...

Что-то меня на трагедии заклинило. Зачем настраиваться на безысходность? Хотим верить! Еще настанет наш день и час! Ищет меня «он» - мой «он», который где-то рядом. Но кто ему скажет, что именно я - его мечта? Мечта, готовая беречь, ласкать, понимать, выслушивать, прощать – любить. Где ты, моя половинка? Приглядись... а-у-у!

Знаю. Верю. Надеюсь. Жду! А уж нас, необыкновенных, ждущих, готовых на счастье, ох как предостаточно! Любите нас, мужики! Не жалитесь. Будьте щедрыми и расточительными! Знаете, как хочется любить широкого человека, не цепляющегося за свои карманы? А то, что по жизни получается? Вот, расскажу одну историю про нас с подружкой.