психология отношений мужчины и женщины


Ну как в отпуске без курортного романа?!

Отпускная пора! Кто-то собирает чемоданы, предвкушая теплое море и жаркое солнце, кто-то готовится к экскурсиям и приключениям, а кто-то вспоминает… прошлогодний курортный роман.

Я перелистываю письма, присланные нашими читательницами…

«На отдыхе в Египте я познакомилась с египтянином. Я и не знала, что так бывает. Он так красиво за мной ухаживал, дарил подарки, говорил о любви. Но отпуск закончился, и я вернулась домой. Он звонит, приглашает приехать, но у меня не очень хорошо с деньгами. Я думаю, что если бы любил, то мог бы сам приехать или помочь мне проезд оплатить. Но все равно, я так часто думаю о нем, хотя стараюсь как-то забыть. Но ничего не получается, я тоскую по нему и плачу… Наташа г. Москва»


Курортный роман или разбитая мечта моей подруги

Конечно же, я не хотела… По обыкновению, хотелось, как лучше, а получилось… Но, может, так и лучше? Или хуже? Во всяком случае, все случилось, как случилось, и теперь поздно о чем-то жалеть.

…Галка приехала из отпуска вся не в себе. Она даже внешне изменилась и совсем не потому, что загорела и посвежела. До отпуска моя подруга, которую я знала уже почти сто лет, была то, что называется, «синий чулок». Ну, может, и не до такой степени, но скорее да, чем нет. Ее обычный наряд: черная до колена прямая юбочка из недорогой ткани, уже «зализанная» сзади от сидячей работы, казалось вечной. Но только я знала, что они меняются, просто похожи, как две горошины, и других фасонов Галина не признает. К темному низу, как у школьной формы, полагался светлый верх, роль которого исполняли несколько недорогих джемперов, а летом – простенькие кофточки скромных фасонов.

Простая стрижка на прямых волосах, из косметики – бледно-розовая гигиеническая помада, туфли на устойчивом каблучке – вот и весь облик моей подруги. И все это при блестящем уме, ровном и спокойном характере, отлично сохранившейся для своих лет фигуре и вполне симпатичном лице. Я не случайно так подробно описала Галку – легче будет понять происшедшие с ней перемены.


Не родись красивой… или еще раз про одиночество

Хороша была Сонечка. И вроде не суперкрасавица, а мужчины всегда провожали ее взглядами и восхищенно улыбались. Было в ней потрясающее очарование и какая-то притягательная сила, заставляющая даже женщин иногда смотреть ей вслед. Поклонников у нее было – не счесть, что вызывало зависть у коллежанок всех возрастов. А отсюда и зловредные сплетни, которые не оставляли от репутации Сонечки камня на камне.

А Сонечка не была ни гуленой, ни распутницей. Была в ней какая-то наивная открытость, а вкупе с неугасаемой жизнерадостностью и веселостью, легким и активным характером, это создавало впечатление легкомысленности и поверхностности. Может быть, именно потому Сонечка никак не могла выйти замуж.

А замуж Сонечка очень хотела, причем хотела настолько, что это было трудно скрыть, и об этом знали не только близкие подруги, но и все вокруг. Да и вообще, Сонечке мало, что удавалось скрывать из своей жизни. Ну, вот такой она была человек – открытый, незлой, доверчивый.


Письмо любимому...

Здравствуй, солнышко мое!

Отчего письмо пишу? Не знаю, наверное, от того, что все это я не смогу рассказать тебе, если буду рядом… Пишу на компьютере, потому что от слез чернила растекаются на бумаге. И если читаешь ты это, значит, история подошла к своему завершению. К какому завершению, пока не знаю… Ведь пишу вечером того дня, когда мы встретились и между нами произошло то, что обычно происходит между мужчиной и женщиной, то, чего я так хотела и боялась одновременно. Это стало моей «точкой возврата», обратного пути нет.

А, может быть, я отдам тебе это письмо и раньше, чтобы ты узнал обо мне немного больше, чем знаешь сейчас…


Письмо любимому…

Пишу тебе второе письмо… Ну, почему не могу сказать тебе все это в глаза? Страх потерять тебя или боязнь непонимания с твоей стороны? Не знаю, но сказать вслух то, что так беспокоит меня, не могу! А бумага стерпит все…

Мы встречаемся с тобой, редко, всего раз в неделю. Наши встречи похожи на взрыв страсти, и я каждый трачу четыре часа для того, чтобы добраться к тебе на свидание, которое длится мгновенье. Но разве расстояние и время имеет значение, если я тобой живу, тобой дышу?!

А ты так же скрытен и не желаешь тратить время на разговоры. Ты пишешь в SMS, что я нужна тебе. Но для чего? Я никак не могу понять это. Прошу тебя, расскажи что-нибудь о себе. Я хочу хоть что-то узнать о тебе и в то же время думаю - зачем? Что это изменит? Я тебя люблю, я болею тобой. Это не вылечит меня. Но, если твои намерения серьезны, ты должен знать хотя бы мою фамилию. Но ты ни о чем не спрашиваешь, и я молчу.