психология отношений


Первое свидание

Первое свидание – это всегда волнение и предвкушение, опасение и тревога, все равно, сколько вам лет – семнадцать или сорок. В любом возрасте, отправляясь на первое свидание, невольно мечтаешь о том, чтобы ожидающий вас мужчина оказался тем самым, о котором думалось одинокими вечерами, с кем хотелось бы разделить жизнь с ее радостями и огорчениями.

Как выглядеть на первом свидании, как себя вести, что говорить и что делать? И, самое главное, как уже на первом свидании понять, что за человек с тобою рядом? Ведь никому из нас не хочется стать жертвой обмана или же довериться человеку, у которого заведомо на ваш счет не имеется серьезных намерений.

Если вы будете внимательны, то даже на первом свидании вы сумеете составить впечатление о новом знакомом, а уже в дальнейшем, опираясь на свои же наблюдения, сможете понять, повезло вам со знакомством или стоит его прекратить в самом начале. Так что, волнение – волнением, но соберитесь и посмотрите, как ведет себя мужчина, с которым вы встретились.


Письмо любимому…

Пишу тебе второе письмо… Ну, почему не могу сказать тебе все это в глаза? Страх потерять тебя или боязнь непонимания с твоей стороны? Не знаю, но сказать вслух то, что так беспокоит меня, не могу! А бумага стерпит все…

Мы встречаемся с тобой, редко, всего раз в неделю. Наши встречи похожи на взрыв страсти, и я каждый трачу четыре часа для того, чтобы добраться к тебе на свидание, которое длится мгновенье. Но разве расстояние и время имеет значение, если я тобой живу, тобой дышу?!

А ты так же скрытен и не желаешь тратить время на разговоры. Ты пишешь в SMS, что я нужна тебе. Но для чего? Я никак не могу понять это. Прошу тебя, расскажи что-нибудь о себе. Я хочу хоть что-то узнать о тебе и в то же время думаю - зачем? Что это изменит? Я тебя люблю, я болею тобой. Это не вылечит меня. Но, если твои намерения серьезны, ты должен знать хотя бы мою фамилию. Но ты ни о чем не спрашиваешь, и я молчу.


Какая разная любовь!

Вы знаете, что еще Аристотель выделил шесть видов любви, описал их и дал название каждому виду. И до сих пор считается, что по тому, как мужчина понимает любовь, можно предсказать развитие и будущее отношений.

Бывает любовь - мания, любовь – одержимость, которая строится на страсти и ревности. В этой любви мужчина концентрирует свое внимание не на женщине, а на самом себе и собственных переживаниях. Такой мужчина не просто самоутверждается за счет женщины, но неосознанно ищет или создает проблемы в отношениях. Он пытается поставить любимую женщину в зависимость от себя и ревнует ее не потому, что боится потерять, а потому, что она может уйти из-под его власти.

Обычно мужчины, способные на любовь-манию, стараются избегать сильных привязанностей к чему-либо или к кому-либо: не имеют близких друзей, меняют работу, место жительства. Да и в браке, скорее всего, побывают не один раз.


Мужские слезы – миф или реальность

До недавнего времени представители мужского пола ассоциировались у меня с людьми бравыми и порой непробиваемыми. Жесткость в характере и непоколебимая стойкость в любых ситуациях всегда позиционировала мужчин в моих глазах, как твердейшую стену и опору в жизни любой женщины.

Тех же молодых людей, слезливо упрекающих себя в собственной не компетенции, сетующих на удары судьбы или жестокую и безвозмездную любовную историю, я относила к категории слезливых личностей, не способных мыслить трезво и адекватно.

Однако не так давно я поняла, что даже самые стойкие и мужественные представители сильной половины человечества, могут не только по-настоящему сострадать, но и, не стесняясь, выплеснуть все то, что накопилось в их, порой, закрытых и неприступных сердцах.


Подруги, кто они? (размышления о подругах и о себе)

Что-то странное стало со мной происходить. А может, не со мной, а с теми, кто большую часть жизни в звании моих подруг состояли. И не понимаю, как же мне теперь поступки этих подруг обозначать… А вдруг, лично со мной, тоже, что-то новое происходить стало? И это «новое» назвать можно простым словом: «взросление»? Его и иначе обозвать можно - «старение». Но знайте, слово «старение» будет не про мою персону!

Дело в том, что я всегда-всегда молода! Но, как-то сами по себе мои года в цифры превращаются. И те цифры сделались проблемой моему юному состоянию души. А для моей личности молодой, проблемы возраста отсутствуют. Взгляд своеобразный на это имею, потому со своей колокольни рассуждать стану, выражая своё понятие и мнение. А уж вы соглашайтесь или возражайте, выставляйте собственное мнение... Глядишь, и заинтересует оно меня. А. вдруг, и переубедит!

С того начну, что очень сильно поменялись взгляды мои на понятие «подруга». То ли взгляд мой наперекосяк пошёл, то ли поперёк он встал, а, может, в иное понятие он меня ввёл - понять трудно. Но сделалось мне страшно от того нового взгляда и понятия. В напуганных теперь состою от мнения своего перевёрнутого.