мужчина и женщина проблемы общения


Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

- Вот ты мне скажи, что это за мода такая взялась, чтобы у женатых мужиков «друзья в юбке» водились?? - Зойка начала ругаться, не успев даже в квартиру войти.

Зойка – это соседка, они с мужем и сыном напротив меня живут.

- Нет, какая может быть еще дружба? Знаю я этих «друзей»! - она сильно горячилась, наступая на меня и размахивая руками. Я на всякий случай завернула за стол, чтобы та ненароком не задела.


Новогодним чудесам вход воспрещен!

Всю жизнь я, как последняя дура, доверяла всяким сказкам, верила в чудо, в Деда Мороза, принца на белом коне, и в то, что добро всегда и непременно побеждает зло. В детстве я провозглашала эти глупости, стоя под елочкой в костюме снежинки речитативом стишат, которые пишут специально для того, чтобы Дед Мороз с ватной бородой вручил подарок, купленный мамой.

Ну, это в детстве. А что может меня оправдать в зрелом возрасте, когда я с не меньшим энтузиазмом идиотки поддавалась всеобщему безумию, и начинала готовиться к «новогоднему чуду» за пару месяцев до часа «Х»?!

И всегда прикладывала массу усилий для того, чтобы вызвать у себя самой новогоднее настроение. А что это за настроение такое? Это настрой на чудо, на то, что вот-вот непременно именно в эту новогоднюю ночь обязательно случиться что-то, ну очень сказочно-прекрасное.


Новогодним чудесам вход воспрещен! Продолжение

Вынырнула резко, и крайне неприятно – в дверь моей квартиры кто-то позвонил. Я сделала вид, что не слышу. Наверняка кто-то из друзей приперся, потому что я отключила телефоны. Хотят насильно увезти.

Читаю дальше. Не тут-то было! От звонков те, кто был за дверью, перешли к стукам, и через несколько минут мне показалось, что если я не открою дверь, то ее просто с петель снесут. Пришлось идти открывать.

На пороге стояла разгневанная соседка в халате и бигуди, торс у нее массивный, квадратный, поэтому я не сразу увидела и ее мужа, подпрыгивающего за ее спиной.


Новогодним чудесам вход воспрещен! Окончание

Я рванула на верхний этаж, и как давеча моя соседка-носорог, стала ломиться в закрытую дверь. Только вот повезло мне меньше, чем ей – мне никто не открывал, хотя голосила я, как стая койотов. На крик поднялся на верхний этаж тот самый полицейский, а за ним плыла злорадно-любопытствующая соседка, и следом – ее муж.

- Вы опять хулиганите? – укоризненно спросил полицейский.

- Меня соседи сверху залили!


Какие женщины нравятся мужчинам?

Замужней женщине в суете домашних и семейных забот некогда особенно раздумывать, какие женщины нравятся ее мужу, почему, и насколько она сама соответствует этим критериям. Хорошо, если остается время следить за собой, держать себя в форме. А ведь еще есть книги, театр, телевизор, друзья – это все, конечно, после семьи, но ведь в сутках всего двадцать четыре часа!

А потом случилось вдруг… Что именно? Может быть, случайно подсмотренный восхищенный взгляд мужа, провожающий яркую женщину, может быть, его частые задержки на работе, отстраненность – то есть, все признаки, указывающие на охлаждение чувств. Все это, как толчок, который приведет женщину и к зеркалу, и к анализу жизни тоже. Пока не поздно, если еще не поздно!

Привыкнув к мужу, как к постоянному, единственному партнеру, раз и навсегда дарованному в жизни, перестаешь в какой-то момент понимать, что он, кроме всех его семейных обязанностей, еще просто мужчина, который с течением жизни набирается опыта, может быть, меняет какие-то свои взгляды и принципы, а то и вкусы. Но чувство «личной собственности» по отношению к любимому человеку расхолаживает женщину. И, только перед угрозой потери, она, наконец, начинает лихорадочно что-то делать, чтобы удержать, привлечь, стать желанной.