любовницы


О мужьях, женах и, конечно, любовницах

Я все о «вечной» теме – о женах и любовницах. Мне во всех этих многочисленных обсуждениях и суждениях одно только непонятно – куда из темы неверные мужья делись? Согласитесь, не будь их – не было бы и этих проклятых женами любовниц-разлучниц.

Только муж – это свое, родное, а, значит, признать его виноватым никак нельзя. И еще, если признать факт его измены, так придется самой решение принимать - разводиться, имущество делить. Гораздо проще заклеймить стерву-любовницу и обвинить во всем только ее одну. Тогда и муж будет «пострадавшей» стороной от злых козней любовницы, которая не то соблазнила «беззащитного» мужчину, не то вообще приворот колдовской устроила, чтобы его с пути праведного сбить.

Но ведь в любовном треугольнике три стороны. Более того, верный и порядочный мужчина, если он жену действительно любит, семьей дорожит, не будет себе счастье на стороне искать. А уж про всякие привороты я просто молчу – глупость это!


Не бери чужого!

Я всегда завидовала своей подруге. Вроде бы признаваться в этом неприлично, только правду все равно не утаишь. Ей всегда везло! Про таких, раньше говорили, что они родились «с золотой ложечкой во рту». Так и Лариса – ей всегда доставалось самое лучшее, и муж тоже. Только она вечно всем недовольная была, ворчала и ругалась.

И мужа своего она совсем не ценила. Я точно это знаю, потому что как ни встретимся, она его последними словами кроет: и жлоб он, и гуляет, и грубый, и невоспитанный, и дома не помогает, и интересов у него никаких нет. И не разводится она с ним только потому, что не хочет лишать ребенка отца, хотя он все равно с сынишкой совсем не занимается. Я слушала, вспоминала ее мужа и не верила! Потому что я сама с ее мужем знакома и видела, что он мягкий, добрый, веселый, с хорошим характером, да и зарабатывает прилично. Честно сказать, он мне сразу понравился. Я тогда совсем обзавидовалась, когда Лариса за него замуж вышла.

Наверное, поэтому я с самого начала сочувствовала подругиному мужу, жалела его и в глубине души считала подругу стервой, недостойной его. Когда у нас с ним роман начался, я даже не заметила. Сначала осознала, стыдно стало, ведь нехорошо это. А потом подумала, а почему и я счастливой быть не могу?! Не все же в этой жизни лучшее должно подруге доставаться.


Любовный треугольник - фигура грустная

Вот она пришла, эта самая любовь… Пришла и сделала вас совершенно счастливой. И пусть бывают звонки, когда он, виновато улыбаясь, отходит к окну поговорить, и частые опоздания и отмены встреч, и одинокие праздники. Да, ваш любимый давно и безнадежно женат…

Безусловно, замужние женщины вас осудят, но ведь на вашем месте могла оказаться любая, потому что управлять таким чувством, как любовь, трудно, почти невозможно. Да и среди замужних женщин есть немало, кто встречается с женатыми мужчинами, чего уж скрывать?! И ситуация в этом даже не «треугольнике», а «четырехугольнике» становится еще более сложной и непредсказуемой.

Но, когда все начиналось, ни о чем плохом не думалось вообще. Его ухаживания, подарки, тайные встречи – это обостряло все чувства и делало их еще более насыщенными, не похожими на те, что у всех остальных. А потом прошло время, и постоянное ожидание стало тяготить: одинокие вечера, праздники с подругами в чужих семьях, да еще и навязчивые мысли, как он там сейчас веселится, невозможность позвонить самой, потому что может ответить жена или излишне любопытные коллеги – все это начинает придавать горечь таким ярким вначале отношениям.


Жертва (письмо в редакцию)

Ко мне приходила жена моего любовника. Началось со скандала и оскорблений, а закончилось слезами как в плохом любовном романе. С ее мужем я познакомилась примерно с полгода как, но только около месяца назад я узнала, что он женат, да и то, случайно. До этого нежелание оставаться у меня на ночь он объяснял необходимостью ухода за старой больной мамочкой.

Честно говоря, мне этот любовник порядком надоел, ничего серьезного у меня к нему не было, так, от скуки на безрыбье пока что. И вот смотрела я на его жену и думала, чего мужикам не хватает-то?! Интересная тетка, ну, понятно, постарше меня лет на десять. Но вполне ухоженная, со вкусом одетая, не расплывшаяся, вроде и не дура. Хотя от большого ума по мужниным подружкам вряд ли ходить станешь.

А когда послушала ее, так противно стало. Она всю жизнь своего благоверного караулит, а он всю жизнь от нее гуляет. Детей двоих нарожала, и теперь они вместе с мамочкой уговаривают папочку их не бросать! В кого такие дети вырастут, когда у них все детство пополам с материнскими слезами и скандалами проходит?!


Месть - блюдо холодное...

Разные письма приходят в редакцию. Пишут, в основном, женщины, да оно и понятно – журнал женский. Но, иногда, пишут и мужчины...

Вряд ли можно объективно судить о ситуациях, которые описываются во всех письмах, но главное – другое: боль, иногда отчаяние, попытки высказать вслух свои проблемы, а, может быть, найти в читательских откликах понимание, сопереживание или советы людей, испытавших похожие чувства. Вот письмо, которое пришло на днях, часть из него я предлагаю вашему вниманию:

«Ругать мужчин за все грехи на свете – для вас дело привычное. Но то, на что способны вы, женщины, вообще не поддается описанию. В конце концов, мужики проще и думают, и поступают, да и причины у них всегда есть, даже если вам эти причины кажутся ерундой. Как поступила со мной моя «подруга» – расскажу, чтобы и мужики подумали, да и женщинам не мешает, если они думать вообще еще умеют.