Муж скряга: как жить?

Наверное, мне надо было обратить внимание на этот «пунктик» мужа еще до того, как мы поженились.
Наверное, мне надо было обратить внимание на этот «пунктик» мужа еще до того, как мы поженились.

Наверное, мне надо было обратить внимание на этот «пунктик» мужа еще до того, как мы поженились. Ведь уже тогда были в его поведении вроде бы мелочи, но они оставляли неприятный осадок. Например, когда я впервые его пригласила к себе домой, он пришел с пустыми руками, но с удовольствием съел угощение, которое я так старательно готовила.

Я тогда убеждала себя, что корыстные мысли надо гнать. Но вспоминалось, что на первое свидание он тоже пришел с пустыми руками, а потом пригласил меня в пивной бар. Я пиво не люблю, но это его вовсе не остановило. Вообще мы прекрасно проводили время, и все эти «мелочи» я просто старалась выбросить из головы. Мы действительно, очень-очень любили друг друга.

Наверное, мне надо было обратить внимание на этот «пунктик» мужа еще до того, как мы поженились.

Но когда мы поженились эти «мелочи» стали не просто накапливаться. Мой муж как будто совершенствоваться даже начал в этом направлении. Началось все с того, что он поставил меня в известность, что наш бюджет будет раздельным. Я зарабатывала неплохо, должность хорошую занимала, поэтому с предложением согласилась. Мне тогда показалось, что он благородно демонстрирует, что не претендует на мои деньги, и не хочет зависеть от меня.

Где была моя голова?! Про вторую сторону я забыла – я ведь тоже не завишу от его денег. То есть, я, мои потребности и мои желания вне его бюджета. Это, как говорится, мои проблемы. Конечно, мы в складчину покупали еду и всякие бытовые мелочи. Но уже тогда он скупо подсчитывал, что, по какой цене и сколько покупается для семейных нужд.

А одновременно в холодильнике у него завелась своя полка. Сначала там стояло только пиво, но постепенно появились и «вкусняшки». Пиво мне неинтересно, проблем нет. Но то, что повкуснее, мне тоже брать было нельзя. Формально он не запрещал, конечно. Но был ужасно недоволен, если я что-то оттуда съем.

Наверное, мне надо было обратить внимание на этот «пунктик» мужа еще до того, как мы поженились.

Пока мы были вдвоем, все было ничего. Но вот родился наш Глеб, я ушла в декретный отпуск. Естественно, о моих больших доходах пришлось забыть. На одни только памперсы уходит огромная сумма в месяц. Детские пособия – это вообще не то, о чем принято говорить в цивилизованном обществе. А мой муж, вместо того, чтобы забыть о раздельном бюджете, начал наоборот «закручивать гайки». Его очень раздражает, когда я прошу денег сверх того, что мы тратили раньше, когда нас было только двое. ОН постоянно повторяет, что я должна быть экономнее, и что памперсы вредны, а я ими пользуюсь, потому что ленива, и не хочу стирать мокрые штанишки Глеба.

На «вкусняшках» для сына он не экономит, сам их покупает, сына очень любит. Но я все чаще слышу, что я неэкономная, плохая хозяйка, которая не умеет вести семейные дела. Теперь я выпрашиваю каждую копейку, а он заимел привычку поддразнивать меня. Деньги сразу не даёт, сначала отчитает, поставит какое-то условие: «Если я тебе дам деньги, то ты должна будешь сделать то-то и то-то». У меня такое ощущение, что он одновременно бесится, что я у него на шее вишу, и получает удовольствие от того, что унижает меня.

Наверное, мне надо было обратить внимание на этот «пунктик» мужа еще до того, как мы поженились.

А его полочка в холодильнике битком забита. Он купил для себя игровую приставку, покупает к ней очень дорогие игры. Часто ходит с друзьями «отдохнуть», покупает всякую электронику для себя. Одним словом, ни в чем себе не отказывает, живет в свое удовольствие.

А я чувствую себя униженной, и уж точно – нелюбимой. Вот думаю выйти на работу, чтобы не зависеть от мужа. Зарабатываю я хорошо, на няню хватит. Но очень обидно, что я выбрала мужа, с которым не смогу быть нормальной мамой для Глеба!

Татьяна


Коментарии

ната чимишлия Поверьте, дальше будет только хуже. А как будет когда Вы, не дай Бог, заболеете или попадёте в непредвиденную ситуацию? Просто экономный в молодости человек к старости становится скрягой и ,вообще, с возрастом все становятся только хуже.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: