Туманом Млечного пути

Стихи о любви
Стихи о любви

Я не знаю

Я не знаю, что потом, но пока Мне приятно стоять рядом с Вами, И касаясь случайно руками, Невзначай отстраняться слегка.
Не встречая во взгляде укор, Называть себя скромно поэтом, Не смущаясь нисколько при этом, Всю дорогу молоть всякий вздор.
Провожать Вас домой не спеша, Увлекая забавным сюжетом, Удивить Вас забытым сонетом, Удивляться как Вы хороша!
И ловить свои мысли на том, Что в глазах Ваших некая сила, Та, что сразу навеки сроднила Мону Лизу с обычным холстом.
И невольно прервав разговор, Заглянуть Вам в глаза как в озера, И помимо себя – фантазера, Видеть в них необъятный простор.
Не сочтите все это за лесть, Просто Ваши глаза очищают, И наверно весна наступает От того лишь, что просто Вы есть.

Когда спускалась

Когда спускалась с неба ты По радуге - дождем, Я думал: это, лишь, мечты – Нельзя нам быть вдвоем... Когда стекала по стеклу Хрустальная капель, Тебя я видел наяву, Распахивая дверь... Когда тебя забрал туман, Накинув бель фаты, Мне все казалось, что обман, Что здесь была не ты... Когда упала синью ночь, Рассыпав звездный град, Я гнал туман от дома прочь, Стремясь поймать твой взгляд... Когда полночные ветра Кружили вальс листвой, Я думал: видно, никогда Не встречусь я с тобой... Но, лишь, в окно блеснул рассвет, Как искорка костра, Услышал я сквозь сон – Привет! Ты спи... А мне – пора...

Туманом Млечного пути

Туманом Млечного пути хочу пройти До каждой звездочки, до каждого мерцанья, Где так прозрачны и легки твои шаги По кромке радуги Полярного сиянья. Где на века размыта черным пустота, Где желтыми монетами – планеты, И бесконечность в красоте хвоста, Пронзающей созвездия, кометы. Звенеть натянутой струною над тобой, И слепнуть от рождения Сверхновой, И Ветер Солнечный, как дождик золотой, Ловить своей ладонью невесомой. Отгадывать тебя в названьях звезд, Отыскивать по сполохам свеченья, И слушать, как вселенский Алконост Поет мне встречу на краю паденья. Не хватит вечности идти к тебе во мгле, Где взлет волос, где свет твоей улыбки, Где я в звенящей этой тишине Ловлю твой голос, словно звуки скрипки. И может быть когда-нибудь рукой Я проведу, сквозь звезд многоэтажность, По волосам, вдыхая запах твой, И с губ срывая ненасытно влажность. Пусть это будет через сотни лет, Через прозренье и Святые лики, Но как мне хочется созвездием “Поэт” Лечь рядом с “Волосами Вероники”!
Юрий Егоров


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: