Мой верный друг

(Домашние питомцы)
(Домашние питомцы)

Каждый вечер мы долго гуляем вдвоем по улицам нашего поселка - мой старый верный пес и я. Годы пролетели так быстро, и я понимаю, что ничего не могу изменить. Моему другу пошел уже 15 год, он стал плохо видеть, почти не слышит, но все так же беззаветно любит меня, как и много лет назад, когда я купила его на рынке, выбрав самого шустрого, активного, самого красивого, очаровательного, пусть и беспородного. Муж нес его на ладони, такой он был маленький.

Пес даже ходить почти не умел и плакал ночи напролет. Муж всегда спал с краю кровати, и ему приходилось опускать руку на пол, где щенок прижимался к ней и только тогда умолкал. Мы бы взяли его на кровать, но боялись такого маленького нечаянно придавить, да и упасть с кровати он мог.

Пес рос, становясь великолепным в своей красоте. Роскошный шоколадный окрас, с почти черной полосой вдоль всего хребта, длинные мускулистые лапы, чуткие уши, зоркий глаз – долгие годы мой верный звонок и охранник. А то, что вес всего три килограмма - так это не играло никакой роли, и никогда не уменьшало его отваги.

Как-то раз он кинулся на здоровенную собаку, которая, подрыв забор, залезла к нам на участок. Если честно, то я, мгновенно поняв исход возможной схватки, схватила первое, что было под рукой (а была метла, так как я подметала), и кинулась на чужую собаку с таким криком и рыком, которого сама от себя не ожидала. Чужая собака, оценив превосходящие силы противника (или просто это была сознательная собака), быстро покинула поле несостоявшейся битвы. А я еще долго успокаивала своего пса, который носился по всему участку вздыбив свой черный ирокез на хребте, и злобно рычал…

Сколько лет прошло с того дня, как быстро летит время. Мой пес, который, казалось, мог подпрыгнуть до потолка, уже не может подняться сам на пять ступенькам, и я раз за разом поднимаю его. Каждые десять минут он спрыгивает со ступенек, минут пять бродит по участку, валяется на солнышке, или лает на птиц, соседей, бабочек, а после подходит к лестнице и начинает ждать, когда я его подниму. Если я не сразу его замечаю, то он начинает поскуливать, чтобы обратить на себя моё внимание. Мой верный спутник, что я буду делать, когда вместо тебя за мной будет ходить твоя тень?

Твои игрушки раскиданы по всему участку, хотя в городе они лежат в коробке у твоего кресла. Когда ты решаешь, что нам пора поиграть, то подходишь и сам выбираешь нужную тебе игрушку. Помнишь, что подарили тебе на твой четырнадцатый день рождения? Резинового хрюкающего кабанчика! Как ты рычал, трепал и валял его по ковру, словно опять стал молодым!

Ты спишь сейчас в кресле, укутанный дочкиной кофтой – ночи стали холодными, и легко можно простудиться. А я этого не могу допустить, ведь лечиться ты не хочешь, каждый поход к врачам это страх, скорее мой, чем твой, ведь ты никогда никого не боялся и не боишься.

Ты скрасил мне эти долгие годы, о тебе я спрашиваю в первую очередь, если болезнь разлучает нас. Из-за тебя я никуда не езжу, ведь ты не любишь, когда меня нет рядом.

Люди важны, но они могут сами поесть, напиться и сходить в туалет, а ты сам ничего этого не можешь. Ты вечный мой ребенок. Шаловливый, вредный, своенравный, временами противный, но такой любимый!

Я часто фотографирую тебя, но ведь ни фото, не видео не в силах передать то, какой ты есть на самом деле.

Я так боюсь потерять тебя... Ты спишь и опять сопишь - если ты снова простудился, то завтра предстоит долгая борьба, чтобы закапать тебе нос. Не надо было сидеть у душа целый час, и ждать, пока я закончу мыться, я ведь уложила тебя в твое кресло, но ты предпочел сидеть на ветру и ждать, когда я появлюсь.

Ты всегда ждешь меня, ты всегда там, где и я.

И я верю - что бы не случилось, ты все равно будешь ждать меня…

Татьяна Ш.
разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Фирочка Крайгород Пронзительно....

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: