КАРИНА

(Рассказ)
(Рассказ)

Папарацци караулят возле отеля – аппараты наизготовку. Ждут они третий час, ибо должна, наконец, выйти она – Карина - открытие последнего года, просиявшая в двух фильмах сразу, она – великолепная, чувственная, талантливая, не виданная никем… Да, да – не виданная, не дающая интервью, не появляющаяся на тусовках, и даже не подловленная ни разу ими – папарацци…

Вихрь какой-то: тени мелькают, двери отеля распахиваются – но кто, что? Закрутилось движенье, и лимузин отчалил в никуда. Неужели опять неудача? Да!

Знаменитый кинокритик – О! властный, умелый, испортивший не одну репутацию и зажёгший не одну кинозвезду – дал пресс-конференцию, говорил на которой лишь о Карине, о её блеске и таланте, ловко уходя от вопросов о её жизни, прошлом…

Продюсер, сделавший Карину, сидит в студии кибергения. Продюсер курчав, слегка пьян, доволен – любит он калейдоскоп жизни. Кибергений, поедающий чипсы из миски около одного из мерцающих экранов: «Ну, как тебе новый образ? Что надо – путь будет теперь отвязной стервой! Рыжеволосая стерва – то, что надо после милой кошечки».

Хрустя, кибергений вопрошает:

- И долго ты намерен продержаться?

- А долго и не надо, - отвечает продюсер. – Год ещё, и хватит вполне. Где Карина? Нет Карины. Влюбилась, вышла замуж, уехала в Австралию. Ха-ха… Ладно, давай материалы, я на пресс-конференцию двинул.

Кибергений, оставшись один, пялится в экран на созданную им красотку. Подмигивает ей:

- Ну как, подруга, живём? Потом, позёвывая, идёт на кухню, а когда возвращается, чашка кофе падает у него из рук, разбивается…

- Ты? – В кресле сидит она – Карина.

- Не ожидал?

- Ты не можешь тут быть! Тебя нет!

- Неужели? А по-моему вполне есть. Гляди-ка, - она встаёт, поворачивается, демонстрируя фигуру. Опять садится.

- И… что ты хочешь?

- Быть.

- Но ты не можешь быть без нас!

- А вы – без меня. Смотри-ка…

На экране, где только что было изображение Карины, остался фон – только фон, без неё… Кибергений кидается к монитору, двигает мышкой – появляется интерьер, но снова, снова в нём нет Карины… Рыжая стерва уже рядом… Хрустит его чипсами.

- Звони продюсеру, мальчик. Новые условия.

Продюсер, перепивший вчера, выдернут звонком из провалов сна, сопит, отвечает:

- Что… да… через час буду…

Он встаёт, охая, идёт в ванну, умывается, фыркает.

И, глядя на некрасивое, всё в шишках лицо в зеркале, бормочет:

- Приснится же такое… Карина какая-то…

Александр Балтин
разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: