«Не слушайте подруг и чужих советов!» (семейные отношения)

Дикие Хозяйки

Мы прожили с мужем семь лет, и в последние два года наши отношения стали прохладными. Мы перестали куда-либо ходить вместе, а все разговоры свелись к обсуждению домашних дел, детей, хозяйства.

Скандалов нет, но ушло ощущение тепла и любви друг к другу. Разводиться я не хотела, но такие отношения стали сильно тяготить.

Пожаловалась подругам, ведь и выговориться надо. Они дружно проявили участие во мне и стали советовать, подсовывать книги и журналы про семейные отношения, про то, как мужа завлечь и освежить чувства.

И сдуру – теперь иначе не скажешь, я решила последовать советам, которых начиталась досыта – решила вызвать у мужа ревность, чтобы, он, когда подумает, что меня теряет, то сразу забеспокоится, и будет проявлять больше внимания.

На день рождения мужа мы назвали гостей. Был там его друг, который развелся с женой недавно. Я с самого начала знала, что нравлюсь ему, он даже мужу говорил, мол, уведу у тебя Лару, а тот только посмеивался.

К празднику я подготовилась, как следует – и в доме, и со столом, и сама себя привела в порядок, даже в парикмахерскую сходила, волосы покрасила, новое платье купила.

Ну, а на самом празднике начала с этим мужниным другом кокетничать. Тот сначала не понял, а потом оживился и принялся за мной ухаживать. У мужа настроение упало, но он ничего не сказал, только выпил лишнего и рано заснул – я еще гостей не успела проводить всех.

Наутро я сделала вид, что ничего не произошло, была веселая, оживленная, а потом нарядилась, сказала, что скоро приду, и ушла к подружке, где до вечера просидела. Мы с ней выпили вина, болтали и думали, как муж сейчас беспокоится, места себе не находит. По пути домой я купила себе цветы, а когда пришла, то муж вышел, посмотрел на меня, ничего не сказал и ушел в другую комнату.

Я обрадовалась, решила, что зацепило его, как следует, и вот теперь он станет другим. Он и стал другим – перестал совсем со мной разговаривать, ушел спать в другую комнату и словно не замечал меня. А я продолжала: уходила вечером в выходные надолго, задерживалась на работе, сама покупала себе цветы.

Я ничего себе не позволяла, но ведь я приходила оживленная, от меня вином пахло, изменилась я сильно, только желаемого результата не было. И вот уже, когда я была готова признаться мужу, что все это нарочно, только из желания вызвать его ревность, он собрал чемодан и сказал, что уходит от меня. А я могу теперь гулять, сколько захочу.

Я хотела все ему объяснить, говорила, что устала от его равнодушия, что мне хотелось больше внимания, и на самом деле я ни в чем перед ним не виновата, но он не захотел даже выслушать меня, хлопнул дверью и ушел.

Вот тут я окончательно поняла, какого дурака сваляла – своими собственными руками разрушила доверие мужа! Но винить мне некого, конечно. Да, советовали, но ведь не заставляли! И мужчины тоже все разные – одни бы отреагировали, как в журналах написано, а другие, вот, как мой муж, решили бы, что их предали.

Прошло почти два месяца. За это время я сходила к его родителям и все им рассказала. Свекровь у меня умная женщина, и поняла она, что я по глупости ошибку совершила. Она обещала нас помирить. Я ей верю, потому что она всегда ко мне хорошо относилась и знает, что я люблю ее сына.

Все это время я ждала его и ругала себя последними словами. А потом он позвонил, спросил, как у меня дела. Я расплакалась и попросила прощения, а вечером он вернулся. И мы, наконец, сделали то, что должны были с самого начала – поговорили откровенно и по душам. Конечно, он меня простил. А, самое главное, он сказал, что понял за это время, что без меня ему плохо, и что он действительно мало мне уделял внимания. А теперь будет все иначе!

Я как подумаю, что мы из-за простой глупости могли бы совсем расстаться, страшно становится! Так что урок я хороший получила. Но думаю, что и мужу урок был – он же на самом деле подумал, что я ему изменяла. Но все равно скажу – не надо слушать ничьих советов, а поступать, как свой ум и сердце подсказывает. А то потом слез не оберешься!

Лариса


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: