Как выбрать бритву?

Удачная покупка
Удачная покупка

Уметь правильно выбрать бритву нужно не только мужчинам, но и женщинам, ведь очень часто именно ее мы преподносим в подарок мужу или другу на праздники. Поэтому стоит прислушаться к советам специалистов, чтобы подаренная бритва действительно доставила радость и была полезной.

Для начала нужно знать, что мужские станки для бритья бывают двух видов: станок для влажного бритья и электрическая бритва. Бритвенный станок - простое устройство для влажного бритья. При его покупке нужно обратить внимание на технические характеристики: это количество лезвий (чистое бритье без повторения движений), наличие смазывающей полоски (теоретически снижает раздражение кожи), наличие микрогребня (приподнимает волоски, облегчая сбривание).

При выборе нужно учесть, что такие станки обеспечивают самое чистое бритье, но вызывают раздражение и не подходят людям с чувствительной кожей и большим числом родинок на лице.

Электрические бритвы делятся на модели на батарейках, бритвы с сетчатой системой, бритвы с роторной системой.

Станки на батарейках - это больше маркетинговый ход, чем удобное устройство для бритья. Такая бритва громко жужжит и обычно бывает тяжелее простого станка на вес той самой батарейки, которая необходима для ее работы.

Бритвы с сетчатой системой срезают щетину вибрирующими лезвиями, отделенными от поверхности кожи стальными сеточками. Считается, что сеточные бритвы лучше справляются с хорошо отросшей щетиной и меньше травмируют кожу.

Бритвы с роторной системой имеют вращающиеся головки, а щетину срезают небольшие вращающиеся ножи. Считается, что роторные системы удобнее при бритье короткой щетины. Они обеспечивают более чистое бритье, но сильнее сетчатых раздражают кожу.

При покупке электрической бритвы следует обратить внимание вот на какие важные характеристики:

• количество бреющих головок: от 1 до 3 (быстрее, чище, дороже);

• возможность влажного бритья (использование крема, возможность промывания бритвы после использования);

• наличие плавающей головки (более чистое бритье);

• возможность работы от аккумулятора (можно брать в дорогу, нужно оценивать емкость и скорость зарядки);

• наличие триммера (позволяет подравнивать длинную щетину, усы и бороду);

• наличие питания от прикуривателя автомобиля (бриться в утренних пробках, в дальних поездках);

• наличие всяческих индикаторов (зарядки, очистки).

Выбор бритвы по критериям цена-качество зависит от конкретных условий использования, то есть, частоты, длины щетины. Для ухода за настоящей бородой все вышеперечисленное малопригодно. Тут необходим хороший триммер.

Если вы решились на покупку, то ее можно дополнить средствами по уходу за кожей. К станку стоит приобрести пену, крем или гель для бритья, кисточку для нанесения.

Если вы все же не рискуете сделать такую покупку самостоятельно, то пригласите своего мужчину в магазин и выберите подарок вместе. Зато в следующий раз вы сможете справиться с этой задачей самостоятельно!

Удачной покупки!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: