Жертвенные женщины

Семья, брак
Семья, брак

Есть одна очень хорошая мудрость, которую должны помнить все, без исключения, женщины: «Каждая женщина должна жить, прежде всего, для себя, затем для детей, а потом для мужа». Слова «жить для себя», ни в коем случае нельзя понимать, как проявление своего эгоизма в семье, подчинение всех своим капризам. Обязанность женщины - быть хорошей женой, заботливой, любящей матерью, отличной хозяйкой.

Что значит жить для себя? Это значит любить себя, не позволять себя унижать. Не превращаться в «бесплатное приложение» к своему мужу и детям. Строить отношения так, чтобы у мужа и у детей никогда не возникало желание оскорблять вас, бросать вам в лицо грязные рубашки и носки, только требовать, требовать от вас что-то, ничего не давая взамен.

Нужно поставить себя в своем доме так, чтобы все вас любили, уважали, ценили, чтобы с вами считались, ваше мнение уважали, и не превращали в униженное, забитое существо – в жертву. Терпеливая женщина своим безграничным терпением может превратить даже самого хорошего, порядочного мужчину в монстра, а из детей вырастить эгоистов. В постоянном внимании к мужу, в излишней заботливости к детям и в полном безразличии к себе таится большая опасность - превратиться в жертву.

Мудрость женщины заключается в том, чтобы уметь балансировать на грани разумного эгоизма: не забывая о себе, не принося себя в жертву, быть любимой, желанной женой и доброй, любящей матерью.

Но бывает так, что многие одинокие женщины не строят свою личную жизнь, а начинают жить жизнью матери, потом бабушки, а затем тещи или свекрови. И очень часто, совершенно забывая о себе, они жертвуют своей жизнью ради благополучия детей. Мать, которая пожертвовала своей жизнью ради благополучия детей, рано или поздно станет требовать от них такой же жертвы.

Дети - эгоисты, в детстве требующие от матери посвятить только им свою жизнь, не иметь свою личную, когда вырастут столкнуться с таким же ее требованием жертв и материнским эгоизмом. Жертвенная мать будет стремиться, как можно дольше оставить возле себя своего уже взрослого ребенка. Ведь она никогда не жила своей личной жизнью, она всегда жила только жизнью своих детей.

Желая своему ненаглядному дитятке только добра, она со всей страстью своего материнского сердца начинает вмешиваться в его жизнь, и очень часто, сама, этого не желая, разрушает ее. Сын или дочь долго не могут устроить свою судьбу, потому что маме, не влюбленной в их партнера, видны все его недостатки.

Часто вмешиваясь в семейные дела детей, она доводит их до развода, сиротя своих внуков. Делает она это не намеренно, просто она желает счастья своему дитяти. Ведь, рассорившись, взрослые дети все равно бегают к маме, пожаловаться на свою «половину». Помирившись, забывает о ссоре, а мама не забывает, как обидели ее ребенка, она все помнит, и это тяжестью ложится на ее материнское сердце.

Возможно, именно в этом желании взрослых детей посвящать маму в проблемы своей семьи, кроется одна из причин многовековой нелюбви тещи и свекрови к своим невестке и зятю. Взрослые дети, никогда не посвящайте маму в свои семейные проблемы, берегите ее материнское сердце и свое семейное счастье.

Каждая женщина проживает свою неповторимую судьбу, часто сложную, не всегда счастливую. Но чтобы ваша жизнь была более счастливой, помните: жизнь нужно прожить для себя, не принося свою единственную жизнь никому в жертву: ни любимому мужчине, ни своим детям. Не забывайте о вечной мудрости: «Не сотвори себе кумира».

Владлена Денисова


Коментарии

Надежда Крайгород Да... Не сотвори себе кумира ...Легко сказать ! Сделать гораздо тяжелее с наши советским воспитанием.Молодежи попроще - все для себя "любимых", правда, тоже не все,но мне кажется,нужно воспитывать в детях будущих мужей и жен,будущих семьянинов, чувство собственного достоинства и любовь к ближнему.

вика Крайгород ПРОШУ СОВЕТА У ПСИХОЛОГА!!!! МОЯ ПОДРУГА ВОСПИТЫВАЕТ 5 ЧЕЛОВЕК ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА УЖЕ 5 ЛЕТ И 4 МЕСЯЦА. ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНАЯ КАТЕГОРИЯ ДЕТЕЙ С ПОЛОМАННОЙ ПСИХИКОЙ. 2 БРАТИКА И 3 СЕСТРИЧКИ, ДЕТИ ИЗ 2-Х РАЗНЫХ СЕМЕЙ. ДВЕ СЕСТРИЧКИ - ЭТО НАСТОЯЩИЙ ПСИХОТИП "ЮЛЕНЬКИ" ИЗ ФИЛЬМА. ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ЭТО ТРУДНО ЖИТЬ В ЭТИХ СПАРТАНСКИХ УСЛОВИЯХ. ОНИ ЛЮБУЮ ГНИЛУЮ СИТУАЦИЮ ПЕРЕВЕДУТ НА КОГО ТО. ПОДСТАВЯТ И СОЖРУТ ПРИ ЭТОМ МИЛО УЛЫБАЯСЬ. ОТДАТЬ ДЕТЕЙ НАЗАД В ИНТЕРНАТ ПОДРУГА НЕ МОЖЕТ, А МНЕ НА НЕЕ СМОТРЕТЬ СТРАШНО. У НЕЕ ПОЯВИЛИСЬ ДИАГНОЗЫ НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ. МОЖНО ЛИ ЭТИХ "ЮЛЕНЕК" КАК ТО ПЕРЕВОСПИТАТЬ, ЛИБО ВАШ ВАРИАНТ. ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА - ДАЛЬШЕ РАЙОНА НИКТО НЕ УЗНАЕТ. А ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ.

Ирина Крайгород Могу лишь посоветовать таким "ДАМАМ" заняться собой, измениться для себя. я лично для себя начала заниматься имбилдингом(секретный фитнес)изменения в себе и с любимым человеком не заставили себя долго ждать, стало больше любви в доме и взаимопонимания.

Ольга С Крайгород Хорошая тема.

Алиса М. Крайгород Очень и очень мудро...

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: