Привычка выходить замуж

Женские рассказы
Женские рассказы

Я отходила от третьего брака. Именно отходила. Отлеживалась, зализывала раны, проклинала всех и вся и божилась, что это в последний раз. Лина бродила вокруг меня кругами. Заглядывая в глаза, она умоляла:

- Может, хватит? Две пачки в день! – и меняла очередную пепельницу. Я сидела на диване, уставившись в одну точку. Ничего не хотелось. Жизнь – дрянь, молодость проходит, любви нет. Захотелось повыть, поскулить или на худой конец полаять. Но Лина может вызвать неотложку. Испугается, что это у меня, как после второго развода.

…Была осень. Огненно-рыжая, с прозрачным воздухом и все еще ласковым солнцем. Я в чем-то интересном, на голове «а-ля модерн». Буквально несколько месяцев, как в разводе со своим первым супругом. Господи, его даже мужчиной с трудом назовешь. Куда только глаза глядели?! Зачем вообще замуж потащилась?! Известно зачем - девчонок захотелось всех умыть. Вот, мол, смотрите, ни красавица, ни умница, а уже замужем. Тьфу, дура!

Такой же суровый приговор моим умственным способностям вынесла и свекровь. На свадьбе, которая состоялась в деревеньке моего Катюсика (а я-то рассчитывала на ресторан, ну, в крайнем случае, на кафе), были собраны все дальние и ближние родственники. Они постоянно меня щипали и сокрушенно охали: «Що ж вона така худэнька…» Так я прониклась симпатией к магазинным курам моего пионерского детства.

Уже после того, как все понапивались и уснули, свекровь вызвала меня на крыльцо и с суровым лицом спросила: «Ты еще девушка?» Не знаю почему, но меня разобрал дикий смех. До икоты. После этого мнение обо мне у свекрови стало однозначным – дура!

…Что-то сильно я отступила от темы второго брака. Со вторым мужем мы познакомились прямо на улице. Иду я, значит, вся такая из себя интересная, а навстречу молодой человек с очень энергичным приятелем, который очень эмоционально рассказывает что-то, размахивая руками в разные стороны. Дежурный взмах его ветряной мельницы, выбил у меня мороженое. Наверное, у меня был очень несчастный вид, потому что оба приятеля мигом оказались у ближайшего лотка и купили сразу четыре порции эскимо.

Потом мы сидели втроем в каком-то баре, болтали, смеялись. «Ветряная мельница» скоро распрощался с нами, а мы с моим будущим мужем, остались наедине. Вот тогда, мне надо было встать, сказать «всего хорошего!», помахать ручкой, но… меня никто, нигде не ждал, его тоже. Лина уехала куда-то к родственникам, и… сами понимаете.

На следующее утро мы побежали в ЗАГС. Вот тут-то, перед дверью этого жуткого заведения временно помешанных, надо было перевести все в шутку. Да, что ни говори, а моя первая свекровь правильно поставила мне диагноз!

Вторая свадьба была даже скромнее первой - собрались у него в общаге. Толпа нахлебников с одним букетом на всех, проорала дежурное «горько!» и стала сметать все со столов, как пылесосы. Я сидела чумная от счастья, и даже пьяный вид супруга, икающего мне в ухо какую-то муть, не мог испортить настроения. Все ужасы начались буквально на следующий день, когда в дверном проеме возникла его мамаша. Вот! Вот когда надо было бежать от этого брака, но я еще была влюблена.

Сразу с порога она начала орать. Сначала я испугалась, а потом поняла, она глухая! И стала орать в ответ. На свекровь это произвело сильное впечатление. Она открыла рот, потом закрыла. На этом наши прения закончились, и началась моя семейная жизнь под номером два.

Жить, естественно, перебрались ко мне. Отдельная квартира, как-никак. В квартире свекровь, на манер рысака, пробежалась по трем комнатам и кухне, слазила на антресоли, выглянула на балкон, все обнюхала и, удовлетворенно хмыкнув, вернулась к нам.

- Ничего, я наведу у вас порядок! – рявкнула она. У Лины подкосились ноги. У нас в доме даже ругались шепотом, чтобы не травмировать психику.

Все восемь месяцев совместной жизни, моя сестра ходила как подстреленная, выполняя указания новоявленной родственницы.

- Стоять! – орала свекровь, и Лина замирала с занавеской в руках, не в силах пошевелиться. – Левее. Ниже… Стоять!!

Моя пышечка Лина исхудала на пятнадцать килограмм и стала на улице реагировать на команды, которые хозяева подавали своим собакам. А я начала забывать зачем и по какому поводу появилась в доме эта женщина.

Все хорошо, что вовремя заканчивается. Я подала на развод. Прописанный в общежитии муж не мог, слава богу, претендовать на нашу квартиру. Ну, а свекровь, разумеется, обвешалась всевозможными справками и пошла, как Лев Толстой, в народ. С просьбами, требованиями. Бр-р-р… как вспомню весь этот ужас! С тех пор мороженое на улице я не ем…

Третий муж тоже оказался порядочным прохвостом, изрядно попортившим на нервы. У Лины был день рождения. Она пригласила своих бывших однокурсников, которые пришли с мужьями, женами и привели друзей своих соседей. Во всяком случае, у меня сложилось именно такое впечатление, когда я увидела ввалившегося в комнату Жорку в обнимку с каким-то неведомым мужиком. Оба плакали. Причину слез установить не удалось, да никто и не пытался.

Мужик с Жоркой сели в уголке комнаты и стали упиваться горем и водкой одновременно. Повод, по которому собрались, стал забываться, и мы начали всех выпроваживать баиньки. Жорка непонятным образом исчез, оставив в качестве подарка пьяного страдальца, который не собирался уходить вовсе. Он кричал, что «вот его деревня, вот, мол, дом родной».

На такое заявление ни я, ни Лина не согласились. Вцепившись с двух сторон, мы стали волочь непрошенного гостя в коридор. Он молча упирался, пытаясь освободиться от наших оков, но мы продолжали медленно, но верно тащить его к входной двери. Когда до желанной цели осталось совсем немного, мужик встрепенулся, хрюкнул, посмотрел на нас подозрительно, оттолкнул и опрометью бросился на кухню.

- Вы кто? – перепугано проблеял он оттуда.

Невероятно! Опять все сначала. Как же нам вытащить его? Вот в чем заключалась проблема нашего с Линой одинокого существования.

- Я вызываю милицию! – решительно заявила Лина, и мы на цыпочках стали пробираться на кухню, где стоял телефон. Нашему взору предстала картина - «не буди меня родная, до рассвета уже скоро…» Свернувшись калачиком, на полу спал незваный гость. И что вы прикажете делать? Махнув рукой, Лина пошла спать, сказав напоследок:- «Хоть бы не нагадил…»

Проснулась я от шума воды. «Негодяйка, - обругала я себя. – Линка там посуду за гостями перемывает, а ты дрыхнешь!» Накинув халат, я выбежала на кухню. Но, к моему удивлению, возле мойки, повязав себя фартуком, стоял протрезвевший гость. Он ловко справлялся с горой немытых с вечера тарелок.

- Я приготовил вам кофе! – радостно сообщил он. – А хотите яичницу? Я умею.

Так он поселился у нас. На первых порах это было как-то странно, но он уверенно взялся за починку кранов в ванной, набивал холодильник продуктами, отремонтировал стиральную машину. Мужик в доме, одним словом.

Где он живет? Чем занимается? Мы не спрашивали, а он не рассказывал. Так прошло месяца два. За это время он иногда исчезал, потом опять появлялся с двумя огромными букетами и сумками из которых пахло диковинными деликатесами. Разливал по рюмкам коньяк, от одного аромата которого кружилась голова, но сам к спиртному не притрагивался.

- Это была чистая случайность, - смущенно говорил он. – мы с Жоркой вместе служили, а тут встретились через столько лет… Чистая случайность, ей-богу! Он начинал мне нравиться…

…Пришла весна, а с ней желание любить и быть любимой. В апреле сыграли свадьбу. На этот раз все было как у людей: ресторан, музыка, море цветов и огромное чувство блаженства!

Жить мы остались у нас. Оказывается, он оставил квартиру бывшей жене. Что ж, благородный жест. Все-таки, сколько интересных вещей узнаешь после свадьбы. Но это все мелочи, у меня наконец-то был медовый месяц!

Мы поехали к Средиземному морю. Я чувствовала себя королевой. Муж – сама забота и внимание. Любое желание мгновенно материализуется. Платье, туфли, косметика - все из лучших бутиков. Я была на седьмом небе от счастья! Недолго летала - ударилась сильно и больно, как всегда.

Он пришел под утро. Глаза шальные, руки трясутся, но трезв. Прошел в нашу комнату и, быстро открывая дверцы шкафа, стал выкладывать вещи прямо на кровать. Шубу, пальто, костюмы… Все новое, только купленное. Я стояла и молча смотрела на все эти сборы.

- Что происходит? – решилась спросить я, когда он уложил чемодан.

- Я – игрок, понимаешь? На развод я уже подал. - он залез в карман и извлек оттуда маленький ключик. Открыл им шкатулку, которая у нас раньше никогда не закрывалась и достал толстенькую пачку денег.

- Это вам… - сказал он, вынимая две тоненькие бумажки. - На макароны с батоном хватит. Все, чао. И ушел, плотно прикрыв за собой дверь.

С этого дня для меня и сестры начались кошмары. Звонили какие-то люди. Требовали погашения долга. Угрожали заложить нашу квартиру, кричали или говорили таким шепотом, от которого душа холодела. Также внезапно это прекратилось….

…Прошел уже месяц, а я еще не могу прийти в себя. Хорошо, что у меня есть Лина. Никто меня больше так любить не будет. И не нужен нам никто. Заведем собаку и заживем тихо-мирно… до следующего замужества.

Анна Палем


Коментарии

Маразмеря Крайгород Дуры бабы!!!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: