Ты умеешь..

Стихи
Стихи

А как ты считаешь?

А как ты считаешь… - непросто быть Богом? Бессменно две тысячи лет в карауле… Смотреть на баранов, упёршихся рогом – То предали снова, то вновь обманули… Входить ежедневно в скорбящие лики, По пальцам безгрешные души считая, И слёзы ронять на лампадные блики, И что-то простить, всё на свете прощая… Коситься на тех, кто подолгу у власти – Не писан Завет им ни Старый, ни Новый … А тем, кто наивно мечтает о счастье, Вручать, как подарок венец свой терновый. В глазах отражаться, где боль и терпенье, Молитвой, как лезвием, вспарывать вены, И видеть как те, кому даришь спасенье, В своих откровеньях не так откровенны. А сердце болит, оно не отстрадало, За всю бесконечность в нём собраны муки - Есть много ума, да вот разума мало, Есть счастье любить, да всё чаще в разлуке… Так хочется знать, чем закончится это, Дай Бог тебе, Господи, Божье терпенье, Пока слышу Слово – есть повод для Света, Пока дышит совесть – нет страха забвенья. И всё-таки лгу, и краду…, и едва ли На этот раз нам избежать катастрофы… Но чтобы к спасенью мы ближе чуть стали, Он каждый свой день начинает с голгофы…

Ты умеешь

Ты умеешь быть эхом – прозрачным «ау», Позову – отзовёшься, но ближе не станешь… Этим голосом я и дышу, и живу, Этим голосом ты меня лечишь и ранишь. Зашуршит ветерок изумрудной листвой – Я хочу быть с тобой…
Ты умеешь быть дождиком – влажная взвесь Словно пальцами кожи прохладно коснётся, Только дождик грибной: он - то здесь, то - не здесь, То ли в радугу спрячется, то ли вернётся… Но, мне верится звонким ночным соловьям – Я тебя не отдам…
Ты умеешь быть небом – бездонно-тугим, Звездопадным ли, утренним - да не достанешь, В синем запахе воздуха светел…, любим, Даже если ты пёрышком – облаком таешь. Журавлиными крыльями над головой - И в разлуке ты – мой!
Ты умеешь быть солнышком – лучик в ладонь То положишь сама, то, подумав, отнимешь… Принесёт тебя с неба оранжевый конь, Вот тогда ты впервые меня и обнимешь. Зажурчит, повторяя твой шёпот, ручей – Я хочу быть твоей…

Растрепать твои волосы

Растрепать твои волосы пальцами нежно, Написать снова имя губами на коже, И любовью беречь тебя свято и грешно, Удивляясь – ну, как мы с тобою похожи! Гладить гибкую спину рукой осторожно, И смотреться в глаза, и тереться носами, Отдаваться и брать твоё тело безбожно, Каждой клеточкой чувствуя божье над нами. И дышать этой нотой, и слиться дыханьем, Потерявшись навек между цветом и звуком, Возведя понимание над обладаньем, И прошить это намертво сдвоенным стуком. Расстелить ночь, как простынь, и за облаками Обнажённое чувство застенчиво прятать, И искать, как всё выразить это словами, И опять не найти… и от счастья заплакать… Ну, а если мы оба в плену наважденья? Я боюсь, что однажды ты сможешь проснуться… Дай мне, Господи, сил на твоё отреченье Промолчать, и, лишь, горько в ответ улыбнуться…
Юрий Егоров


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: